2023/09/25
    だま61さん
    安心感
    玄米を自分で発芽させて圧力鍋で炊いて食べているのですが無農薬ではないので気になっていました。そこそこ洗っているつもりでも洗い方が足りないのか変な匂いがすることもありました。 まだ一度しか使っていませんが匂いは無かったです。初回洗いと発芽放置のときの2回ホタテパウダーをいれてみましたが一回目の水が汚いこと。二回目はそこまで汚くはありませんでした。 無農薬と比べた訳ではないし、汚く見えるから=農薬取れてる!とわかるわけではないので星は4つにしてます。早く届いて量も多くコスパ&安心感はばっちりです。
    注文日:2023/09/09
    2023/03/30
    moco0904さん
    友達に教えてもらって購入しました。 もうこれがないと野菜を食べるのが怖いです。 トマトを漬けた時の水の汚れに衝撃をうけました。 まさか、これを口にしてたとおもうと恐怖でしかない… 1kgも入っているので当分は使えそうです。
    注文日:2023/03/01
    2012/06/06
    BEBEbebeさん
    野菜・果物の洗浄
    しおれたほうれん草などはシャキッ。 りんごやみかんの皮に付いているワックスのようなものは綺麗にとれる。 千切りサラダを浸しておくと、シャキシャキ感が保たれ3日程度は変色せずに美味しく頂けます。 じゃがいもは煮物にしたときにとにかく崩れにくいです。 米を研いだら、黄緑色に・・・。あれはいったい何なのでしょう。もう市販のお米は食べられなくなり、無農薬に近い減農薬の無洗米に変えました。 洗濯に使ったら、異臭はなくなりましたが、洗濯機の内側にカスが溜まってしまい、後からカスがボロボロでてきて、洗濯機を綺麗にするのがたいへんでした。もう洗濯には使いません。手洗いの漬け置きならOKかもしれません。
    リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/11/30
    あちゅandなちゅさん
    とぎ汁に驚愕!手荒れ注意!!
    リクガメを飼い始め、次亜塩素酸ナトリウム(人間の風邪等予防に使用中)では餌にする野草の消毒が難しそうなのでホタテ水に挑戦してみました。 ・八百屋で買った小松菜→不思議な油膜が張りました。 農薬のみでなく、植物本来の精油(香りなどの油性成分)かもしれないのですが、ちょっとドキドキしました。 ・野草→あまり変化なし 都心の住まいで公園で野草採集しても排気ガスがついてるかと思いますが、ギトギト浮いてくるほどではありませんでした。 それでも、街中に殺虫剤などを撒いているだろうし、草が沢山生えていて虫食いもあって大丈夫そうな部分でも気になりますから… 強いアルカリで、寄生虫の無力化にもなりそうです。 漬け込んだ翌朝の餌もパリッとしていて、パリパリ好きのカメも気に入っている様子です。 漬け込んだら多少は成分を吸収するでしょうから、カメのカルシウム補給に少しでも効果があればとも思います。 ご飯がおいしくなるとのことで、お米をとぐときに少し入れてみると… 一瞬で黄色というかオレンジというかすんごい色!!! 夫実家の田舎から直接いただくお米なのでヌカがたっぷりついた状態だからでしょうか。 何度かすすいでから入れたのに… びっくりしてすぐにすすいでしまいました(笑) しばらく保温したゴハンのニオイが嫌いなので、普段は炊飯したらすぐに密封容器に入れて冷凍しているのですが、この回は偶然か…一晩保温してしまいました。 12時間置いたものでもニオイがほとんどなくて、炊き立てとは言えないながらもおいしいご飯を頂けました! 石灰に近いものなので、物凄い吸湿性があるようです。 袋からペットボトルに詰め替えた残りを何気なく指でツッと取ったら一瞬で肌がバリバリです! 食品添加物なので、健康食品のカルシウムおやつにも入っているのでしょうね~。 安心成分ですが、手肌には要注意です!! 手の消毒には、引き続き次亜塩素酸ナトリウム(弱酸性)で行こうと思います。
    注文日:2012/11/22
    2010/07/12
    wildpogさん
    野菜の農薬除去・雑菌の消毒に
    トマトをつけるとすぐわかります。かなり真っ黄色です。でも農薬だけというわけではないと思います。さくらんぼなんか相当黄色くなると思われましたがそうでもないですね。でも甘味は増すと思います。ホウレンソウ、ニラ、レタス、ブロッコリー、ほか、野菜はみんな買ってくるとすぐこれで浸けこんでから水洗いして冷蔵保存してます。若干持ちが良くなったかも。臭い雑巾をこれに浸した後ニオイはなくなりましたが完全には無理でした。この梅雨雑菌の消毒にいいですね
    注文日:2010/06/24
    2010/06/24
    maki2457さん
    野菜・米・洗濯にと色々使えるところが気に入って購入。 きゅうり・いんげん・アスパラ・トマト・レタスを早速洗ってみました。しばらくすると表面に油のようなものが浮いてました。特にトマトを入れた瞬間は水の色がにごったかんじがしました。 お米ですが、ホントに黄色くなるんですね。必要な栄養分も出てしまっているのでしょうか‥? でも我が家のお米は精米してから時間がたったもので米臭さがあったんですがその臭いがなくなりました。 炊き上がりのお米の艶もよかったです。
    注文日:2010/06/21
    2010/02/01
    BEBEbebeさん
    【食材】スーパーで買う食材が安心して美味しく食せるようになりました。葉物は生き生き! アクが抜けて調理が簡単! 煮崩れしにくいので、出来上がりが綺麗。 【洗濯】我が家では合成洗剤を使っていないので、特に部屋干しの時の匂いが気になっていましたが、洗濯する時に使うと、本当に臭くなくなりました。がんこなシミ汚れには漬け置きするとゴシゴシもみ洗いしなくても、軽く揉むだけで綺麗に落ちます。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/01/20
    2010/07/06
    試したがり屋さん
    食材洗浄
    野菜や果物洗浄に効果を期待して購入。確かに汚れが浮きます。ただお米を洗うとお米自体が黄色く変色してしまうのでもっぱら野菜洗浄専門に使ってます。1KG有るのでたっぷり使える感がいいですね。
    注文日:2010/03/17
    2010/07/05
    なににぃさん
    リピートです
    去年の3月末に購入した同じものを使い切ったのでリピートしました。1キロ入りでうちの場合1年以上もちました。野菜、果物、お米、ふきんや調理器具のつけおきに使います。低コストで安全、手軽に除菌や農薬除去でき満足ですね!
    注文日:2010/07/03
    2009/05/13
    MACKOさん
    おいしい野菜
    早速、野菜をつけてみると10分もしないで油みたいのが浮いてきました。確かにエグミがなくなったような気がします。 お米もとぎましたが、黄色い水になりました。その後炊いてみるとお米が黄色かったです。何か間違えたのか・・・味は良かったです。
    注文日:2009/05/11
    2009/04/01
    ぽいっさん
    商品広告と同じように確かに油のようなものが浮いてきます。ただ、果たしてこれが農薬なのかは自分では判断できかねるので何とも言えません。洗うとお野菜がシャキッとするし、鮮度が保てます。一袋使用してみて、再度購入するか考えてみたいと思います。
    注文日:2009/03/10
    2015/09/06
    ちぇんりけさん
    これ!スゴいですよ!
    嫁に来た家がドラム式洗濯機で何回洗っても臭いしストレスでした。過炭酸ナトリウム、セスキ炭酸ソーダ、オ○シクリーン、デ○ラフレッシュ、部屋干しバ○オくん、除菌ク○ヤ、バ○オちゃん、オスバン消毒、電子レンジ、煮洗い…片っ端から試しましたが、惨敗。 ついにこちらにたどり着きました! やっと出会えました!最強の物に!
    注文日:2015/09/01
    2010/07/30
    にこにこ奥様さん
    海外生活での健康維持のため
    これは海外に住んでいる人に送ります。日本国内で食品の農薬対策に使っている方でさえも このパウダーを使うと食品から何か体に悪そうなものが浮かび上がり驚かれていると思いますが 海外ではきっともっとたくさんの農薬が使われていると思われますので 海外で使えば更に効果的でしょう。このサイズでこの値段というのはとてもお買い得です。ありがたいです。
    注文日:2010/07/23
    2013/06/02
    GoTexasさん
    お米が!
    貝殻の粉末で野菜洗いが出来ることを知り、色々検索したところ、こちらが一番コスパが良かったので購入。 まずは基本の野菜洗い、残りの水を捨てずに台ふきんをつけ置きして再利用。 野菜は小松菜ときゅうりと茄子でした。表面に浮かぶものはありましたが、そんなにドロドロ~って感じでは無かったですが、漬けた後の野菜の持ちが良くてそっちの方の印象を強く感じました。台ふきんも臭いがスッキリと取れました。 何と言ってもお米をといだ時のあの黄色い濁りには焦りました。色移りするのではないかと急いで水を捨てて洗いなおしました。慣れるまで色々試してみようと思います。 早く使いたくて買いましたが、今スーパーセールでかなりお安くなっているので、1週間待てばよかったと後悔・・・もう1個買っておこうかな。。
    注文日:2013/05/26
    2012/03/23
    kaoriumさん
    二度目の購入です。 うっかり50%OFFの期間が過ぎてしまってガッカリしていたのですが、30%OFFで購入出来ました。良かった。 他の商品に比べたら、定価でもお得ですよね。 お野菜はとりあえず何でもほたてスペシャルで洗います。 キャベツ、トマトを洗った後の液にはぞっとします・・・。 また無くなったらリピします♪
    注文日:2012/03/14
    2011/07/08
    オモチネコさん
    良い商品だと思います(^v^)
    以前から他社の製品を使用していたのですが、高価だったためこちらの製品を購入してみました。 水溶液を作って野菜を洗ったり、排水溝に使ってみましたが、効果はあるようです! 野菜の旨味が増したかどうかはよくわかりませんが、排水溝やシンクがヌメりにくくなったと思います。 でも、私が使っている他社のものに比べて若干粒子が粗いようで、あまりサラサラとしていないので、保存用のペットボトルから出そうとするとちょっとずつ傾けていても、急に「ボトッ」と大量に出てしまうこともあります。 野菜を洗った水溶液の溶け残りなどを見ると、洗濯物についたらこびりつきそうな感じがしたので、洗濯は他社製品、それ以外はこちらの製品を使おう思います。 効果は変わらないようですし、用途によって使い分ければいいだけなので、これだけの量があると掃除などに惜しげもなく使えて(笑)とてもありがたいのは間違いないです。
    注文日:2011/07/01
    2011/04/06
    ChatNoir2007さん
    以前より気になっていた商品ですが、今回の一連の騒ぎをきっかけに購入することとなりました。効果ははっきりとは分かりませんが、一番コストパフォーマンスが良いように思えます。生野菜を洗浄すると黄色くなり、油膜が浮きます(特にキャベツ!)。今までそのまま身体に入れてしまっていたことを思うとぞっとします。まだ野菜の洗浄用としてしか使っていませんがラーメンの麺を作るときなどにも使えるので楽しみです。お洗濯にも使えるとのこと、いつも酸素系漂白剤として過炭酸ナトリウムを購入していましたが、PH12.5~13.0ならこれで充分かもしれません。用途が多岐に渡るので便利だと思います。追記:お洗濯には不向きかも。漂白作用はほとんどないかも。襟袖汚れが全然落ちないです。
    注文日:2011/03/22
    2010/05/30
    森のくぅさんさん
    生活必需品になりそう
    商品が早速届きました。 最近、健康のためには食事が重要であると改めて感じ、 色々調べていたら、この商品が目に留まりました。 レビューがよいので早速購入。 米、野菜、ふきん・・・色々試していますが、 何がすごいかって、一度ホタテスペシャル水につけた食材を (この時点ではもちろん、水が黄色くなったり汚れやゴミが 浮いてきます。)その後水道水で洗ったり茹でたり煮たり したときの水の透明度が高いこと。 また、野菜はシャキッとパリッとなり、 元気を取り戻したかのようです。 レタスが本当に「パリパリ」と言いました。笑 今まで何を食べていたのかと考えると恐ろしいですが、 よい商品に出会えたので、これから使い続けて行きたいです。 レビューで送料無料も嬉しいですね。 ありがとうございました! [受注番号]203222-20100527-51797903
    注文日:2010/05/27
    2010/03/08
    ++moco.moco++さん
    毎朝食べてる林檎を安全な状態で食べたくなり購入しました。さっそく買ってきた林檎を水溶液につけて10分程放置してビックリ!虹色の怪しげな油が浮いてました・・・。 白菜もつけてみました。林檎ほどじゃないけど表面に白ぽいもの(農薬?)が浮いてました。つける前よりシャキッとしたので試しに生で食べてみたら食感がよく少し甘くて美味しかったです。今度白菜サラダを作ってみようとおもいます。 これはいい買い物をしました。ただホタテの殻はリサイクルしても余り産業廃棄物になっているというニュースを見たので、もう少しお安いといいな~とおもいました。
    注文日:2010/02/26
    2010/03/05
    松ROCKさん
    肌の弱い子供がいるので以前から合成洗剤はつかってなかったのですが洗濯機をドラム式に変えた時から洗い上がりの匂いが気になってました。そこで、洗濯はいたーを使う様になったので最近安い合成洗剤に戻してみたのですがやっぱり肌への負担が気になってこちらに変えたいと前から思ってました。ホタテスペシャルと一緒にエコリリースも購入し同時に使用し洗濯したところ一回に使う量が少ないのに洗濯後の匂いが臭くない!!! それに柔軟剤も使ってないのにゴワゴワしない!!! 一回に使う量が少ないので当分これで過ごせそうですね。ホタスペでばい菌ともおさらばです♪ あと、米洗浄に使ったら真っ黄色!!! 半信半疑だったのでかなりビックリでした。ご飯も美味しく感じます。
    注文日:2010/02/27
    2009/11/10
    りんす77さん
    お得感がすごい
    以前にも別の製品(どくとる某)を利用したことがあるのですが、値段が数倍お得で、しかも効き目は同じかそれ以上でした。 最初に分量を間違えて粉を二倍入れたボウルにプチトマトとミディトマトを入れて混ぜたら、温泉の素みたいなミルキー黄緑になってビビりました。あと、洗い牛蒡を長めに漬け込んだら皮が鮮やかな緑色に変色してしまって、それでキンピラを作ったら本体は茶色くならずに白いままで皮が緑という、見た目きゅうりのようなキンピラができてしまいました。効き目絶大。野菜果物ともにすべて苦味がとれて味が絶品です。ハム類にも使います。
    注文日:2009/11/06
    2009/10/07
    只今修業中さん
    すごいです!
    同じホタテの殻から出来ている「洗濯槽快」に興味が あったのですが、色々検索していたらこちらの商品を 見つけて、使用方法等を読んでみたら用途も広くコスパ的 にも断然お得だと思って買ってみました。 注文して翌日に届きました。 早速水溶液(2リットルの水に小さじ半分強)を作り 買ってばかりのレタスを浸してみました。 食べ比べてみたところ明らかに味が違いました。 レタスの独特の苦味?が無くなり甘味を感じました。 レタスってこんなに美味しかったんだ~と感激しました。 ちぎる時もシャキシャキで、噛むとパリパリと音がしました。 夫と子供にどちらが美味しい?と水洗いのみのものと どちらかわからないように食べ比べてもらったら、 ほたてスペシャルに浸した方を美味しいと言っていました。 子供も、レタスって苦いものだと思ってた、甘いね! と驚いていました。 浸した水は一度きりでなく2,3日使えるのがいいですね。 毎日の洗濯にも使っています。 これまでは子供が保育園で使っている手拭きタオルが 持ち帰ると臭ってたのですが、使い始めてからは嫌な 臭いがしなくなりました。 家の古いタオルも臭いが気にならなくなりました。 パッケージのままだと使いづらいので、ジャムの 空瓶に移して使用しています。 まだ使い始めてばかりなのでこれから色々試してみたい と思います。
    注文日:2009/09/30
    2020/09/06
    kako171012さん
    最高です
    30代主婦です。ずーっとホタテの貝殻の粉いいよーって聞いてて、ついに購入しました~。野菜がツヤ出て、汚れもしっかりとれるし、なんと言っても農薬が除去でてるのが嬉しいです。子供もいるし、野菜が苦手な子供達が少しでも、野菜美味しいって食べてくれる事を願いたいです。今回は迅速で丁寧な対応ありがとうございました。気持ちよく買い物出来ました。無くなったらまたリピします。
    注文日:2020/09/02
    2012/07/26
    070310さん
    食器用のスポンジや布巾の洗浄に使用しています。 ふきんの油汚れなどのシミまでは取れませんが、ある程度の汚れは落ちて雑菌の匂いもなくなるので消毒はできているようです。 お野菜は茄子やトマトなどを水溶液につけると黄色い油が浮いてきて、葉ものはパリッとおいしくなります。 塩素を使わず消毒ができるのでとても嬉しいですが、水溶液がつくとシンクが白くなってしまい、こすっても完全に取れないので困っています。 消毒に関しては助かっていますのでもう少し上手に使えるようにいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2012/07/12
    2012/07/23
    hyu_ron_01さん
    大腸のポリープを切除してから野菜中心の生活を送っていますが、初めてこの商品を使った時にびっくりっ!!「な、なんだこれ野菜の汚れ???油???」。水でしっかり野菜を洗ってからの使用だったのでかなりショック!!!「今までこの汚れを喰ってればポリープもできるか???」。ま~それは生活習慣の結果として・・・。とにかく続けて使用していきたいと思います。使用後の液はお風呂場の床と排水溝に流してカビ・ヌメリ対策中。
    注文日:2012/07/11
    2012/03/07
    Chilla3さん
    確かにシャキッと感が強くなる
    別会社が販売しているのを使っていましたが、こちらは業務用とあってたっぷり入っているし半額で買えたこと満足しています。うちでは週末に必要な野菜も纏め買いしているので纏めてつけ置きし、直ぐに使わないものは洗い流さず適当に乾燥させペーパータオルで水分を吸い取った後に冷蔵庫で保存、使う度に洗って食べています。保存していた野菜は確かにシャキッと感が強いように思います。3袋纏め買いをしたので洗濯や掃除にも惜しみなく使えるのが嬉しいです。([伝票番号]400222394574)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/27
    2012/03/06
    Qたろう2673さん
    汚れ?が浮きます
    この手の商品は購入したことがありますが、 大袋はお買い得でした。
    注文日:2012/02/29
    2010/10/14
    ぽにょぽにょ5002さん
    部屋干しの臭い対策に
    以前ネット入りものものを使っていましたが、高価なので、安いものを探してこちらを発見。粉チーズの容器に入れて、室内干し用の洗濯物に直接振りかけて洗濯しています。なかなか良いと思います。我が家は洗濯槽のカビがないのでわかりませんが、実家にも少し分けて、洗濯槽がきれいになるか試しています。容器が最初からペットボトルのようなものだと尚いいなと思いました。
    注文日:2010/08/26
    2010/06/18
    valianceさん
    葉物野菜やパプリカを浸けて置くと、油の入った膜が浮いてきました。これは農薬などの不純物か野菜自体の油か検査してもらわないと分かりませんが、色んな機関のデータを見ると、殺菌&農薬除去に優れたようなので、これからも使っていきたいと思います。ちなみに、強いアルカリ性なので、肌荒れご注意ください!(あんまり肌荒れしない妻が、浸けた野菜を水で軽くすすいだあと、仕上げ洗いだけ素手でやりましたが、指が荒れてしまいました!)
    注文日:2010/06/13
    2010/04/19
    おっさん☆TVさん
    乗り換え
    以前まで、ホッキ貝のパウダーを使っていましたが、かなり高価でした。今回、こちらの商品を購入して使用したところ効果は問題なしでした。やはり、生野菜(トマトなど)はこういったものが無いと、気持ち悪くて食べられません。お値段も安く、効果もバッチリ、しかも送料無料にしていただけて大満足です。ついでに、LEDライトも買っちゃいました。こちらもお勧め!
    注文日:2010/04/15