【NEW】約1500回繰り返し使えるNEWエネルー...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-10

家中の電池をエネループにしようと思っているので、買い足しで購入です!
エネループは高い!と思って買い控えしている人もいるかと思いますが、1本で1500回使えるので、エネループ1本で、電池1500本買ったことになります。
8本買えば、なんと電池12000本買ったことに!( ノ゚Д゚)ノおおっ!!
電池12000本分が1950円だから、1本あたり0.16円ってことです。
結局お得ですよ^^
しかも、ゴミも減らせます!
エネループオススメです♪

5 2011-07-03

うちにあるエネループが足りなくなり購入しました。メール便対応はとても助かります。ありがとうございました。

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2010-01-28

リピートです。メール便で送ってもらえるし量販店よりもかなり安いです。買ってすぐに使えます。充電しておけば3年後でもすぐ使えるそうで、継ぎ足し充電もできます。エコ&経済的。充電器も一緒に買ってくださいね。

5 2009-04-28

電池をまとめ買いしてるのに、ソッコーで無くなるので、試しにエネループをまず4本買いました。ホントに便利で、すぐ又4本リピです。それでも足りず今回は8本注文です。最初は高い買物のような気がしますが、それだけ使ってた訳ですし、すっかりエネループファンです。あと送料が安いとこってなかなかないのに、こちらは何本でもメール便80円なとこが注文しやすかったです。

5 2009-04-13

エコ!経済的!(4/10注文→4/13着)
今回はiPodのスピーカー用に購入しました♪(6個も使うので…)
最初から充電されているのがいいですね☆
「充電後は2年後でもスグ使える」という点には驚きです!
災害時用になど万が一に備えるのにも良いかも!
我が家ではスピーカー、ゲーム機、リモコンがエネループ。時計などは使い捨て電池と分けて使用しております。
全てをエネループに変えたらエコだけど初期出費を考えるとね…。
あと、メール便での発送は良かったです!発送も早く、梱包も申し分なく、安価で済むので楽天の中で1番安いと思います。また買い足す際にはこちらでお願いします♪

5 2009-08-01

とても経済的です。
東芝エアリオンミニは、単三電池4本使用しますので、そのつど交換することを考えて、エネループにしました。これなら、最初の初期投資のみで、使い続けます。また、結構パワーも持続します。

• manis☆さん
  • manis☆さん

5 2009-05-11

☆ECO☆
家中の電池をエネループに交換中なので今回はまとめ買いしました。他の皆さまも書かれていますが、送料込みでも家電ショップより安かったのでお買い得でした!!良心的ですね!ケースもバラバラにならずそのまま収納できるので便利です。

• vw1965vwさん
  • vw1965vwさん

5 2009-01-31

家の電池類を徐々にエネループに交換中なので今回は単3と単4をまとめて買いました。まとめて注文してもメール便80円っていうのがいいですね。Wiiリモコンの電池の減りようはすごいのでエネループのほうが絶対お得ですよ。

5 2009-01-26

エネループ買い足し
子供のおもちゃ用にエネループ買い足しました。送料が安いショップを探したところ、こちらのショップではメール便対応だったので、購入させてもらいました。土曜日のお昼頃に発注して月曜日のお昼には到着しました。 発送も迅速に対応してもらい、非常に満足しています。

• pinkstar8さん
  • pinkstar8さん

5 2009-01-20

家中の電池をエネループに変え始め、リモコンや時計、子供のおもちゃなど、すぐ足りなくなったので、また買い足しました。単3は一番使用品が多いので、お買い得な8個パックにしました。多分、まだ足りないと思うので、また追加購入します。
充電して繰り返し使えてエコだし、放電が少ないので無駄も少なくていいです。充電も1回0.4円(メーカー値)と安いですが、安い深夜電力で充電し、さらに節約できます。
メール便¥80なので、トータルでは最安値かな?と思い、こちらで購入しました。
発送も早くて、すぐ届き、助かりました。

5 2009-12-23

充電池買い替え
・ いままで使用してきた他社のNi-MH電池が充電できなくなってきたので、買い替えました。
・ エネループをすでに使用してますが、購入時から充電してありますし、充電後長期保管状態でも放電が少なく(他のNi-MHとの比較)いざというときでも助かります。
それにスペーサー使用で単1・単2にもなりますから、多めに保有してます。
今回の購入で充電池すべてエネループになります。
また、充電器のデザインもいいです。
・ このショップを選んだのは、メール便で送料80円との合計での価格は安い。あと、他店は商品入れ替えでの在庫整理というのも多いですが、ここは、「NEW」って表示してあるし、他のレビュー読んでNEWバージョンと知って期待してます。
・ 自己放電が少ないので、多めに購入して、充電保管用をつくっておくと、いざというときや、充電時のロスがなくせていいですよ。そのためにも、まとめ買いがお得です。
・ デジカメで単3×4本使用しているのですが、思った以上(他のNi-MHとの差かな)に撮れるんで安心。
・ 余談ですが、たまたま、UFJカードポイントでイルミネーション充電器セットを交換応募したので、ますます楽しみです。
・ ただ、他社後発の同じような充電池は使用したことないので、比較レポはできませんので、あくまでもこの電池の使用感ということでよろしく。
・注文したその日に発送のメールがあり、2日後に受け取りました。ちゃんと、1500回繰り返しの、NEWエネループが届きましたよ。現在使用している旧エネループとの外見の違いは、+ −の間のSANYOマークがクラウンマークになっていること、色が明るい白になったことなど・・
(写真上2本がNEW)。製造年月は2009-11。

5 2009-09-09

このお店いいですねぇ☆
電話対応も良いし、注文してから到着するのも早いし、安い!
そして、梱包材にも客の事を考えて、配達者に対して、お客様の大切な商品なのでポストからはみださないようにしっかり投函するようお願いしますと印刷されています。こういう気遣いを他店にも見習ってほしいですね。
こんなお店が増えてほしいです。

5 2009-04-21

節約用=充電電池
思い切って8本買いましたが、うちの近所のお店では普通の電池10本で700円くらいなので、すぐに元手がとれる予定です。
主にWiiリモコン、WiiFit用ですが、消耗が多いTV周りのリモコンは、なくなり次第全て充電式に変えていってます。
時計の電池に・・など使用すると、どこに入れたか分からなくなって家中探す大変な思いをしたので、使う場所を決めて使用したいと思います。
このお店は、広告が多く非常に見難くて(すみません)注文するまで迷いましたが、メール便対応が嬉しい、信用できる良いお店でした。

• nico1680さん
  • nico1680さん

5 2009-04-11

メーカーサイトで確認したら、手持ちの古い充電器でもeneloopの電池を充電可能だったので、購入しました。
安くてよかったです!

5 2009-02-12

エネループにしよう!
家中の乾電池をエネループに切り替え中です。
単3と単4を、いくつか買い置きしていましたが、急きょ単3が足りなくなってしまい、こちらを見つけて購入しました。少し多めの数ですが、実際エネループに切り替え始めてみたら、思っていた以上に単3の需要が多かったのでやっぱり多めが正解かな、と。
送料80円で送ってくれるし、何よりとてもお安いです!地元の量販店よりずっとお買い得。オススメです♪