高級魚・のど黒の昆布締め-半樽津田孫兵衛...(ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 《期間限定販売》美味しいです。
  • 小振りな若狭湾『のどぐろ・高級魚』新鮮で脂がのっていますが酢に通してあるので、さっぱりして羅臼産昆布の旨味が凝縮していました。お刺身のような感じで生のまま味わいながら大変美味しくいただきました。量的にもほんの、ちょっこっと食べるのにいいです。手の平に載るぐらいの小さい樽入りで冷凍便で届いてから翌日の晩まで冷蔵庫に入れて「24時間ゆっくり解凍したら」そのまま生で召し上がれます。わさ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2013-11-06
  • 買うのはセールの時くらいかな?
  • 楽天パ・リーグ優勝セールの時に安かったので、初めて購入しました。小鯛の笹漬けとどちらにするか迷ったのですが、「のど黒」は食べたことがないのでこちらにしました。なにぶん初めてなのでうまく評価はできないのですが、醤油等をつけずにそのまま食べてみることにしました。身の感触は刺身と比較するとプリプリ感はありません。いい意味でネットリとした柔らかさがあって、昆布のおかげか魚臭さはなくおい ・・・(続きを読む
  • おっくう555さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,819

5 2017-02-11

昆布のほのかな味がしてとてもおいしかったです。勿体ないから2回にして食べました。身は柔らかくて皮が少し口に残りますが、とてもおいしかったです。一樽母にお裾分けしました。

5 2017-02-24

脂がのってほど良い身のしまり
初めてノドグロの昆布締めを食しました。干物や煮つけのノドグロの美味しさは経験していませんが、これは新しい発見でした。

5 2017-02-13

早速食べてみましたがアット言う間にペロリ。美味しかったです。

4 2017-02-10

楽しみです
ひな祭りの時に手毬寿司に使おうと思ってまだ食べていないので、☆4つにしています。のど黒大好きなので楽しみです

5 2017-02-09

あーやっぱりのどくろですよね。握り寿司にして食べました。美味しかった。

5 2017-02-08

美味しい!!
小鯛の笹漬けと一緒に購入しました。
お酒のおつまみで美味しいと言って食べています。

4 2017-01-22

おいしかったです。
さっぱりとした上品なお味です。小鯛にしようか迷いました。また別の機会に。

4 2017-07-01

初めてのどぐろをいただきました。美味しかったです。量がもう少し多いと嬉しい。

5 2017-03-01

おつまみに
大好きな商品です。樽の匂いがお酒に大変あい、すぐに食べてしまいます。もう少し食べたいのですが、半樽では足らないかな‼

• tiepさん
  • tiepさん

4 2017-01-18

脂がのっていて美味しかったです
滅多に食べる事が無いのど黒。
小さいけれども肉厚で、脂があって
お酒や酢飯にぴったり。
他のも試したいです。

5 2016-05-01

身が柔らかい
かわいい三枚下ろしが6枚はいっていました。のど黒はひものを食べたことがありますが、昆布締めは初めてです。身が柔らかくておいしいです。昆布の味はわかりませんが、樽の匂いはしていました。かんでいると皮が噛み切れなくて残るときもありました。

5 2016-07-18

リピ購入
美味しいのでリピしています。
お高いのでセールのときに購入しています。
また、リピします。

5 2016-10-28

美味しい
テレビでやってたの見て、美味しそうだったので購入。
間違いなかった!
美味し過ぎ〜〜(´∀`)
リピしちゃう☆

• B7478さん
  • B7478さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,377

5 2016-04-13

美味しく頂きました。
のど黒の昆布締めは初めてです。入れ物の桶は意外と小さく、これは少ないな、と思ったが、結構詰まっていました。解凍は説明の通り一日かけました。ちょうどの食べごろで、酒のつまみで食べました。とても美味しく頂きました。

5 2015-06-03

《期間限定販売》美味しいです。
小振りな若狭湾『のどぐろ・高級魚』
新鮮で脂がのっていますが
酢に通してあるので、さっぱりして
羅臼産昆布の旨味が凝縮していました。
お刺身のような感じで生のまま
味わいながら大変美味しくいただきました。
量的にもほんの、ちょっこっと食べるのにいいです。
手の平に載るぐらいの小さい樽入りで
冷凍便で届いてから翌日の晩まで冷蔵庫に入れて
「24時間ゆっくり解凍したら」そのまま生で召し上がれます。
わさび醤油・握り寿司・お吸い物・お茶漬けなど…お好きな方法で
醤油にわさびをほんの少し混ぜてつけて食べたり
カルパッチョ風にオリーブオイルに塩を入れても美味でした。
解凍方法と笹漬・昆布締めのお召し上がり方が書かれたプリントが同梱
のど黒は1口サイズで1人4〜5切れずつに分けて1回で食べ切りました。
上品な味わいの『笹漬け専門店 津田孫兵衛さん』のお味、ご馳走さまでした。
税込★送料無料★
こちらの商品は、楽天スーパーセール中に
お気に入り様の☆ラル健さん☆に教えて頂きました。
昨日届いて、1晩冷蔵庫で解凍してからお陰様で今夜美味しく頂きました。
お味の良い「のど黒の昆布締め」をご紹介頂きまして
本当に有り難うございました。