Arturia DRUMBRUTE IMPACT(DJ機材専門店PowerDJ’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2018-09-14

同シリーズ中最高のキック音が内蔵されており、出音もロングディケイも素晴らしい。
スネアとハイハットは好みが分かれそうですが私は気に入っております。特にスネア2は使いやすい帯域をフォローしています。
タムは大きめの音で再生しないと存在感がないのでここはもう少しレンジの広い音が良かったんじゃないかと思います。
ハイハットは909等のPCM系金物と比べると切れ味は劣ります。どちらかというとシュワシュワした音でこれまた好みが分かれそう。
FMドラムは期待していなかった分もっともインパクトがありました。低域も高域も良い感じで存在感あります。
ステップ・リピート機能やランダム機能等も高水準なアドリブ性をもたらし単調になりがちな演奏に変化を加えてくれます。ディストーション機能を使うと音痩せするように思えます。音のごわつきを緩和するためにわざとやっているのかも知れません。
あと別途無償ダウンロード出来る「MIDI CONTROL CENTER」を使えばDAWのドラム音源等に任意のパッドをアサインして簡易MPC的にも使えるのでこれもかなり重宝しております。個人的には音・価格・性能とも非常に満足しており個人的にはDrumBrute シリーズ最高の出来だと思います。

新着レビュー

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーシーケンサー・リズムマシン