1件~15件 (全 1,545件)次のページへ
  • 花 燈さん
  • 花 燈さん

5 2009-02-14

予想より生地がしっかりとしていて、縫製もキレイでした。
普段Lサイズで、しかも二の腕がかなり太いので、大半のカーデガンやボレロは二の腕がかなりきつく、見た目も、二の腕がパンパンな感じですが、これはきれいに着られました。
しっかりフットしてるけど、まったくきつさは感じなかったです。
ためしに、商品を平置きにして、二の腕の部分を横に図ってみると、13.5センチ。これを横に引っ張ってみると、24センチまで伸びました!!倍にすると48センチだから、二の腕の太さ48センチ・・・なんて人はあんまりいないと思います。
肩幅は平置きで36センチ、引っ張ると62センチまでのびます。伸縮性がかなりありますね。
他の方のレビューで細い人しか着れないというのを見たので不安だったのですが、一安心です。
モデルさんの写真で見ると肩があがってる風にみえますが、実際はキレイな丸みを帯びてます。マイナーチェンジしたんでしょうか??
残念な点は、真正面から見ると前身衣がほとんどないように見えます、私が太いせいかも・・・。
詳しくは、03月01日のブログに書いてます。
203199-20090214-168772081

4 2012-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとホワイトを購入。Tシャツのような素材です。普段ちょっと羽織るにはこれで十分だと思います。

4 2008-04-14

商品説明がナゾ。。
グレーとダークオリーブを買いました。なかなか伸縮性があるので袖口はキツくならないと思います^^ぶっちゃけちょっと価格設定が高い気がしますが、豊富なカラバリと使いやすさでまぁこんなもんかと納得して買いましょう^^;
ここのお店でナゾなのが商品名のところには「全19色」、商品説明のとこには「全11色」、でも実際の注文欄には20色・・・ 他のページでもこういうのがチラホラ。チェックしてないんですかね?w 折角良い商品を置いているんだから手書きのメッセージを書く前にもっと商品ページの改善をするべきでは。。勿体無いなぁ〜。。 画像はカラー参照です☆203199-20080412-165083078

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
ピチピチでした(汗)
1470円の半袖ボレロと一緒に購入しました。
半袖と五分袖なのに、袖の長さが1センチ位しか変わらなかったので、百円安いし、半袖で十分だったかなと思っております。
身長154センチ、体重55キロ、Cカップのおデブ体型で、スーツは13号です。
Lサイズでもやはりピチピチで、二の腕の辺りは横に広がり過ぎて、ちょっと動くとシワがいっぱいよってしまいます。(汗)
生地が横に伸びすぎるせいか、前と後ろの身頃が浮いてしまいます。
でも、お値段の割りによくストレッチの効いた丈夫そうな生地で、洗濯も楽そうだし、痩せればマキシワンピースなどと合わせたり、とっても使えそうです。
ダイエット頑張ります。(恥)

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
夏ぐらいはド派手に
本当はグリーンが欲しかったのですが画像にはあるのに注文選択にグリーンがないので
しかたなくブルーを購入しました。目がさめるようなスカイブルーでちょっと派手すぎる
のでは?と思いましたが・・・ワンピースにあわせてみたら夏らしいド派手コーデになった
ので許容範囲です。小さくできているので肩幅の広い方や体に厚みのある人にはちょっと無理かも。シンプルで合わせやすいブラックとホワイトが欲しいと思いました。

4 2012-07-06

ボレロ
シルエットはとても綺麗です。でも二の腕が太いので窮屈でした。スタイルは、良く見えます(*^_^*)サラサラ感は、ありませんが、若干の伸縮は、あります。普段Mサイズの方もLで良いかも知れません。ピッタリなのでもう少しゆとりあるサイズ展開もあると言うことなしです。

• pesca☆さん
  • pesca☆さん

4 2013-06-15

普段着用
派手なワンピを引き締めようと 黒のボレロ購入。
他の方も書いてますが、これは普段着用の生地。
これで写真のようにドレスに合わせるのはどうかと思いますけど・・・。
まあ暗ければいいのか?
ちゃんとドレス姿を決めたいっておしゃれさんは用途違いだと思う。
私は普段着ワンピに合わせることを想定してたので これで満足です。

4 2009-05-29

初めてのボレロ
チュニックなどに合わせやすい、軽いアウターを探しててこちらにたどり着きました。
パーカやカーディガンなどの丈の長い物しか持っていなかったので、ボレロの丈は初めてで新鮮です。
初めてなので合わせやすい黒を選んでみました。
着心地はピタッとしてて軽く、肩を出したくないけど厚着したくない時などに良さそうです。
チュニックのデザインを殺さないのがイイですね。
ただ、Tシャツなとどあまり変わらない生地なのがちょっと残念。
お安いので値段相応でしょうか?

5 2012-07-27

黒購入
結婚式のドレスの羽織ものとして購入。
カジュアルさはありますが問題なく着用できました。
当日は夏といえどやや寒かったのでコットンの、このボレロで正解!
普段着としても使えるのが◎何かと重宝します。
ワンピースと合わせるとかわいいかも。
黒色なので細く見えました!

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスS
安い!
半袖と長袖のボレロは持っていたんですが、この季節半端丈が欲しいな、と思い探していたらこの商品を発見。レビューの評価も良く、安いし、デザインも良さそう、そして2着でメール便無料だったので黒と白を購入しました!
サイズもぴったりで素材も薄手なのでこの季節ヘビロテ間違いなしです!
また違う色もリピしたいと思います(^ ^)♪

• fanta215さん
  • fanta215さん

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスM
綿でこのデザインがすてき!
皆のレビューにあるように本当にコンパクト。
通勤バッグなどにもちょこっと入れておけますね。
NEW BLACKのMとS.PINKを購入しましたが、案内されている通りNEW BLACK のMはS.PINKのFより若干細め。
ただ着用するときついという感じではないので、かえって二の腕などは締って見えて良いかもしれません。
素材は普通なので皆さんがおっしゃる「もう少し価格が安くても良いのでは?」というご意見ももっともですが、綿素材でこのデザインはあまり見たことがないし、縫製もしっかりしてそうなので私としては星4つです。
これだけ色を用意していただいていると、ほかの色もほしくなりますね。

• kim1450さん
  • kim1450さん

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
160cm50kgの私ですが、程良くぴったり。
シンプルなので、細く見えます。

5 2011-12-15

ぴったり
163cm59kgの私の二の腕が太くても入りました。
ぴったりな感じがよかったです
丈もちょうど良かったです。

5 2011-02-28

プレゼントに購入
5分袖ショート丈 ボレロを購入☆
全20色あるので お洋服に合わせておひとついかが?
お友達のプレゼントに購入しましたが大変喜ばれました
*^▽^*)ノ~~
メール便送料無料です☆2枚まで☆

4 2012-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
ラニのマキシワンピの上の着るために購入。マキシとのバランスも良いです。5分丈のものを買い、太い二の腕が隠せます。着ていた方が腕が細く見えます。
ニューブラックLより普通のМサイズの方がストレッチが効いてゆったり感じました。生地は薄くはなく割としっかりしていて縫製も悪くないです。他の色もリピしました。