印鑑・実印・はんこ/銀行印/認印【京都の印...(京の手彫り仕上印鑑実印 西野工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 読みやすい認印仕様印相体の12mmを注文しました。届くまでどんな印鑑が出来て来るのか不安でしたが、押してみてびっくりしました。昔々、両親が近所の印判屋さんで作ってもらったものによく似ていたからです。その印鑑が大好きで、私も欲しかったのですが、既に店は畳んでおられましたので、仕方なく、自分で印鑑が彫れるセットを買って、真似て彫ってみました。字画が多い名前ですので一苦労でした。結局、仕上がった印鑑は印影がボヤッとしていて、子供の工作の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-09
  • 綺麗な文字のはんこ。
  • 一文字でとても画数が少ない名前なので、どんな仕上がりになるのかドキドキでしたが、とても満足のいく、綺麗な書体で作ってくださいました。10.5ミリと12ミリ両方購入しましたが、よいお買い物だったと思います。ほかのレビューに、「機械彫りみたい」とありますが、それは私も感じました。お安いから、「黒水牛」のハズなんだけど、どうしてもプラスチックに見えてしまう・・・。うーん。革の袋も付いてきま ・・・(続きを読む
  • FeistyPandaさん

4 2018-12-09

【注文番号:203194-20181123-00082702】
印鑑についてちょっと調べていて、今まで適当な印で使っていた銀行印を作ろうと思い
色々な店舗を見比べ、手彫り仕上げ印鑑の西野工房さんにお願いしました。
印鑑が届くまで日にちは掛かりましたが届いた時は嬉しかったです。
実印もお願いしようか検討中です。

5 2018-12-03

とても良い仕上がりでした。
捺印時、恥ずかしくなく自信を持って押印できます。
サイズも迷いましたが、12mmにして良かったです。文字がとても良いので、大きい方が堂々としていて格を感じます。
長く使用できると思います。
今回、文字を変えてのリピート注文でしたが、機会があったら是非またこの印鑑を注文したいです。大変満足しています。

5 2018-09-30

印鑑本体のほか、対応も丁寧です
認印を不注意で落下させてしまい欠けてしまったため、本商品を急遽注文しました。
西野工房さんは、しばらく前に1度注文したこともあり、今回は2度目の注文です。
手頃な価格にもかかわらず、印鑑の出来もよく、梱包や彫刻証明書など配慮の行き届い
た対応に満足しております。
注文番号:203194-20180919-00037729

• inu3112さん
  • inu3112さん

5 2018-09-24

やっぱり西野工房さんが一番でした
長女の印鑑をこちらでオーダーしとてもかっこよく仕上げて頂きました。この度、次女が産まれ印鑑を作ろうと思い、実は他の印材が気になり先に他のお店で発注をしました。しかし文字の形がいかにもコンピューターで出した様でいまいち納得いかず…結局こちらで再度発注をしました。届いた印鑑はやはりとても素敵で大満足です!この仕上がりでこの値段は安すぎる!

• MK_11さん
  • MK_11さん

5 2018-09-17

長女のときもこちらで作って満足したので、今回は次女用にリピートしました。
銀行印用に、2人とも下の名前で作っています。
やはり、総機械彫りと違って温かみがあるような感じがします。
本格仕様の印相体は、印面を見ただけではさっぱり何が彫ってあるのか分からないですが、かっこいいです。
上下の目印にシールが貼ってあるので、押す時に迷うことはありません。
注文番号 203194-20180905-00118816

4 2018-09-05

息子用に、初めてネットで頼みましたが満足しております。良くないレビューもあったので不安もありましたが大丈夫でした。次回は娘用をお願いしようと思ってます。受注ナンバー:203194‐20180821‐00140811

5 2018-08-06

早い!
銀行印が必要になり、こちらにお願いしました。文字もきれいにできており、1週間くらいで届きました。手彫りで作っていただき、この金額で本当に良いのかしら?と思いました。

5 2018-07-27

以前、実印・銀行印・認印を作って頂きとても良い印鑑でした。
今回の認印は前回と書体を変えて作ってもらいましたが、
やはりとても素敵な仕上がりです。
このお値段で、しかも認印にはもったいないくらいです。
ありふれた苗字なのに立派な認印に仕上げて下さりありがとうございました。
大切に使わせて頂きます。
次回は名前で作って頂きたいな…と思っております。

5 2018-07-12

注文番号:203194-20180629-00112806
2名分×名前のみの12mmお願いしました。各々の下の漢字が同じでしたが違う方に彫っていただいたのか印象が違いました。味わい深いです。特に急いでなかったのとマラソンの時に注文したので1か月は覚悟してましたが2週間もかからず届きました。またお願いしたいと思います。

5 2018-07-02

今日早速使ってみました。印影も綺麗ですし、とても満足しています。

5 2018-06-27

3ヶ月になる息子の銀行印が欲しくて、作りました。記念にもなるので、手彫りが良かったので、こちらを選びましたが、この値段でとても素敵な印鑑が届き、満足しています。印相体(あまり形が好きではなかったので…)だったので、購入までに少し悩みましたが、読みやすい印相体を選んだので、よくある印相体の印鑑と違い、字体も気に入りました。いつか息子にあげる日が来るのが、とても楽しみです!
発送後、1日で届き、早くて良かったです!

5 2018-06-23

子供のために買いました
迅速な対応ですぐに商品が届きました。
手書き文字で、今回2本目の買い物です!手書き文字でとても良い印鑑です!

• えみ6833さん
  • えみ6833さん

4 2018-06-17

娘のに続き、我が家では2本目の購入です。
主人はなんでもいいような事を言ってましたが、私の中ではここで…と決めてました。
字体の事はよくわかりませんが、いいと言って勧められられてる物に悪い物はないと思っています。

5 2018-06-14

大満足
今まで認印は町のハンコ屋さんで買った物を使っていましたが、安っぽかったので少し恥ずかしくもありました。ところがこちらの印影は風格があり、見れば見る程惚れぼれします。これから押すのが楽しみになりました。

5 2018-06-06

姓名ともにシンプルなので、今まで持っていた印鑑はことごとく面白くもなんともない印影のものばかりでした。
こちらのレビューで、ありふれた苗字でも唯一無二の印影に仕上げて頂いた、といった内容を見付けて、試しに、と思い、注文。
…素晴らしい、の一言。
これまで散々印鑑ジプシーしてきましたが、このありふれた文字列がこんなに素敵な印影になるのかと本当に驚きました。
追加注文決定です。