印鑑・実印・はんこ/銀行印/認印【京都の印...(京の手彫り仕上印鑑実印 西野工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 読みやすい認印仕様印相体の12mmを注文しました。届くまでどんな印鑑が出来て来るのか不安でしたが、押してみてびっくりしました。昔々、両親が近所の印判屋さんで作ってもらったものによく似ていたからです。その印鑑が大好きで、私も欲しかったのですが、既に店は畳んでおられましたので、仕方なく、自分で印鑑が彫れるセットを買って、真似て彫ってみました。字画が多い名前ですので一苦労でした。結局、仕上がった印鑑は印影がボヤッとしていて、子供の工作の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-09
  • 綺麗な文字のはんこ。
  • 一文字でとても画数が少ない名前なので、どんな仕上がりになるのかドキドキでしたが、とても満足のいく、綺麗な書体で作ってくださいました。10.5ミリと12ミリ両方購入しましたが、よいお買い物だったと思います。ほかのレビューに、「機械彫りみたい」とありますが、それは私も感じました。お安いから、「黒水牛」のハズなんだけど、どうしてもプラスチックに見えてしまう・・・。うーん。革の袋も付いてきま ・・・(続きを読む
  • FeistyPandaさん

4 2018-01-26

銀行印に使いました。
レビュー大変遅くなりました。
やっと使うことができたので書かせて頂きます。
前使っていたものが、ごく普通の文字だったので、重みがある文字になりますね。
なんとなく、かすれる感じがあるのは使っていけば慣れてくるのかな?
また必要になった際にはお願いしたいと思います。
素敵なお品をありがとうございました。

• taigaman-kさん
  • taigaman-kさん

5 2017-12-29

商品到着まで時間こそかかりましたが,そこは1つ1つ手彫りという事なので,特に問題ではありません。早く手に欲しい方は機械彫りの他のショップを利用すればいいだけのこと。
他にも12mm認印は持っていますが,西野工房さんの物は印影が素晴らしいです。検討している方,安心してお任せして良いと思います。
この値段でこれだけの物は他ではまず無理だと思います。
あまりに人気が出すぎて,私の家族が作る時に廃止となってなければいいのですが・・・。
息子が2人いますので,印鑑が必要になった時は是非ともまたお願いしようと思っています。
これからも頑張って下さい。

5 2017-09-22

このお値段でいいのかしら?
認め印をお願いしました。画数の少ないシンプルな名字なのでどんな仕上がりになるのかワクワク待っていました。
結果、パッと見読めそうで読めない、味のあるとっても素敵な仕上がりにビックリしました。このお値段で手書きデザインで一点物を作って頂けるなんて本当にありがたいです。
大切に使わせていただきますね!
皆さんの高評価を信じて購入しましたが、私も文句なしの★5つです(*^_^*)

• MK_11さん
  • MK_11さん

5 2018-09-17

長女のときもこちらで作って満足したので、今回は次女用にリピートしました。
銀行印用に、2人とも下の名前で作っています。
やはり、総機械彫りと違って温かみがあるような感じがします。
本格仕様の印相体は、印面を見ただけではさっぱり何が彫ってあるのか分からないですが、かっこいいです。
上下の目印にシールが貼ってあるので、押す時に迷うことはありません。
注文番号 203194-20180905-00118816

4 2018-09-05

息子用に、初めてネットで頼みましたが満足しております。良くないレビューもあったので不安もありましたが大丈夫でした。次回は娘用をお願いしようと思ってます。受注ナンバー:203194‐20180821‐00140811

5 2018-08-06

早い!
銀行印が必要になり、こちらにお願いしました。文字もきれいにできており、1週間くらいで届きました。手彫りで作っていただき、この金額で本当に良いのかしら?と思いました。

5 2018-07-27

以前、実印・銀行印・認印を作って頂きとても良い印鑑でした。
今回の認印は前回と書体を変えて作ってもらいましたが、
やはりとても素敵な仕上がりです。
このお値段で、しかも認印にはもったいないくらいです。
ありふれた苗字なのに立派な認印に仕上げて下さりありがとうございました。
大切に使わせて頂きます。
次回は名前で作って頂きたいな…と思っております。

5 2018-07-12

注文番号:203194-20180629-00112806
2名分×名前のみの12mmお願いしました。各々の下の漢字が同じでしたが違う方に彫っていただいたのか印象が違いました。味わい深いです。特に急いでなかったのとマラソンの時に注文したので1か月は覚悟してましたが2週間もかからず届きました。またお願いしたいと思います。

5 2018-07-02

今日早速使ってみました。印影も綺麗ですし、とても満足しています。

5 2018-06-27

3ヶ月になる息子の銀行印が欲しくて、作りました。記念にもなるので、手彫りが良かったので、こちらを選びましたが、この値段でとても素敵な印鑑が届き、満足しています。印相体(あまり形が好きではなかったので…)だったので、購入までに少し悩みましたが、読みやすい印相体を選んだので、よくある印相体の印鑑と違い、字体も気に入りました。いつか息子にあげる日が来るのが、とても楽しみです!
発送後、1日で届き、早くて良かったです!

5 2018-06-26

ありがとうございます!
何度もこちらでお願いしております。最近息子が産まれたのでまた銀行印用にお願いしました。抑揚があるのに華やかさにかっちりしたかっこよさもあって大変気に入っております。
娘の時はとても華やかに仕上げていただきました。こちらもとても気に入っております。
字によって見た目の印象が変わるので毎回どんなふうに仕上がるかなとワクワクしております。
また印鑑を作る際にはお願いいたします。

5 2018-06-23

子供のために買いました
迅速な対応ですぐに商品が届きました。
手書き文字で、今回2本目の買い物です!手書き文字でとても良い印鑑です!

• えみ6833さん
  • えみ6833さん

4 2018-06-17

娘のに続き、我が家では2本目の購入です。
主人はなんでもいいような事を言ってましたが、私の中ではここで…と決めてました。
字体の事はよくわかりませんが、いいと言って勧められられてる物に悪い物はないと思っています。

5 2018-06-14

大満足
今まで認印は町のハンコ屋さんで買った物を使っていましたが、安っぽかったので少し恥ずかしくもありました。ところがこちらの印影は風格があり、見れば見る程惚れぼれします。これから押すのが楽しみになりました。

5 2018-06-06

姓名ともにシンプルなので、今まで持っていた印鑑はことごとく面白くもなんともない印影のものばかりでした。
こちらのレビューで、ありふれた苗字でも唯一無二の印影に仕上げて頂いた、といった内容を見付けて、試しに、と思い、注文。
…素晴らしい、の一言。
これまで散々印鑑ジプシーしてきましたが、このありふれた文字列がこんなに素敵な印影になるのかと本当に驚きました。
追加注文決定です。