【10.5mm/12m m】印鑑実印 はんこ/銀行印/認...(京の手彫り仕上印鑑実印 西野工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 読みやすい認印仕様印相体の12mmを注文しました。届くまでどんな印鑑が出来て来るのか不安でしたが、押してみてびっくりしました。昔々、両親が近所の印判屋さんで作ってもらったものによく似ていたからです。その印鑑が大好きで、私も欲しかったのですが、既に店は畳んでおられましたので、仕方なく、自分で印鑑が彫れるセットを買って、真似て彫ってみました。字画が多い名前ですので一苦労でした。結局、仕上がった印鑑は印影がボヤッとしていて、子供の工作の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-09
  • 綺麗な文字のはんこ。
  • 一文字でとても画数が少ない名前なので、どんな仕上がりになるのかドキドキでしたが、とても満足のいく、綺麗な書体で作ってくださいました。10.5ミリと12ミリ両方購入しましたが、よいお買い物だったと思います。ほかのレビューに、「機械彫りみたい」とありますが、それは私も感じました。お安いから、「黒水牛」のハズなんだけど、どうしてもプラスチックに見えてしまう・・・。うーん。革の袋も付いてきま ・・・(続きを読む
  • FeistyPandaさん

4 2017-09-13

子供の口座用に購入。オーダーの際、名前の入力のやり方がわからず。。。。無記名でオーダーしてしまいましたが、その後の問い合わせにきちんと対応くださり、無事にオーダーできました。
結構めんどくさい字面の名前だったのですが、出来上がりが綺麗で、ちゃんと読めました(笑)
次は自分用を考え中です(*^_^*)

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2018-05-12

産まれたばかりの我が子用に
今回5本目の注文です。
手作り感や心がこもった印影に感動し今までも私と主人用に実印や銀行印、認印をこちらのショップさんで作っていただきました。
今回も娘の銀行印として注文。待ちに待った仕上がりは、大変満足のいくもので見惚れて何度もポンポン押してしまいました。世界に一つだけのきっと生涯使ってくれるであろう素敵な印鑑を作っていただきありがとうございました。

4 2018-01-26

銀行印に使いました。
レビュー大変遅くなりました。
やっと使うことができたので書かせて頂きます。
前使っていたものが、ごく普通の文字だったので、重みがある文字になりますね。
なんとなく、かすれる感じがあるのは使っていけば慣れてくるのかな?
また必要になった際にはお願いしたいと思います。
素敵なお品をありがとうございました。

• taigaman-kさん
  • taigaman-kさん

5 2017-12-29

商品到着まで時間こそかかりましたが,そこは1つ1つ手彫りという事なので,特に問題ではありません。早く手に欲しい方は機械彫りの他のショップを利用すればいいだけのこと。
他にも12mm認印は持っていますが,西野工房さんの物は印影が素晴らしいです。検討している方,安心してお任せして良いと思います。
この値段でこれだけの物は他ではまず無理だと思います。
あまりに人気が出すぎて,私の家族が作る時に廃止となってなければいいのですが・・・。
息子が2人いますので,印鑑が必要になった時は是非ともまたお願いしようと思っています。
これからも頑張って下さい。

5 2018-07-12

注文番号:203194-20180629-00112806
2名分×名前のみの12mmお願いしました。各々の下の漢字が同じでしたが違う方に彫っていただいたのか印象が違いました。味わい深いです。特に急いでなかったのとマラソンの時に注文したので1か月は覚悟してましたが2週間もかからず届きました。またお願いしたいと思います。

5 2018-07-02

今日早速使ってみました。印影も綺麗ですし、とても満足しています。

5 2018-06-27

3ヶ月になる息子の銀行印が欲しくて、作りました。記念にもなるので、手彫りが良かったので、こちらを選びましたが、この値段でとても素敵な印鑑が届き、満足しています。印相体(あまり形が好きではなかったので…)だったので、購入までに少し悩みましたが、読みやすい印相体を選んだので、よくある印相体の印鑑と違い、字体も気に入りました。いつか息子にあげる日が来るのが、とても楽しみです!
発送後、1日で届き、早くて良かったです!

5 2018-06-26

ありがとうございます!
何度もこちらでお願いしております。最近息子が産まれたのでまた銀行印用にお願いしました。抑揚があるのに華やかさにかっちりしたかっこよさもあって大変気に入っております。
娘の時はとても華やかに仕上げていただきました。こちらもとても気に入っております。
字によって見た目の印象が変わるので毎回どんなふうに仕上がるかなとワクワクしております。
また印鑑を作る際にはお願いいたします。

• えみ6833さん
  • えみ6833さん

4 2018-06-17

娘のに続き、我が家では2本目の購入です。
主人はなんでもいいような事を言ってましたが、私の中ではここで…と決めてました。
字体の事はよくわかりませんが、いいと言って勧められられてる物に悪い物はないと思っています。

5 2018-06-06

姓名ともにシンプルなので、今まで持っていた印鑑はことごとく面白くもなんともない印影のものばかりでした。
こちらのレビューで、ありふれた苗字でも唯一無二の印影に仕上げて頂いた、といった内容を見付けて、試しに、と思い、注文。
…素晴らしい、の一言。
これまで散々印鑑ジプシーしてきましたが、このありふれた文字列がこんなに素敵な印影になるのかと本当に驚きました。
追加注文決定です。

• MsSさん
  • MsSさん

4 2018-06-06

西野工房さんには何度もお世話になっています。
認印は、家族を含めて5つ目の注文です。ですが、その都度少しずつ違う印面で味わいがあります。今回も、どんな彫刻で仕上がるのかわくわくしていました。印面を目にしたとき、「おー、そんな感じね」と軽く驚きがありました。まだ、新しい印面に慣れていませんが、だんだん愛着が湧くと思います。

4 2018-05-28

以前認印と銀行印をお願いしまし、今回は小さいサイズの認印をリピートしました。出来上がり満足です。ありがとうございました。

• mmm325さん
  • mmm325さん

4 2018-05-26

娘の銀行印
第二子が生まれたので、上の子と同じものを注文しました。こちらのお店のハンコは印影がとても気に入ってるのですが、前回よりもお値段が上がっていたので☆ひとつマイナスです。

5 2018-05-25

自分用と娘にプレゼントするために2本頂きました。とても素敵な印鑑を作っていただき大変満足しております。

5 2018-02-19

大満足です。
母の印鑑が古くなっていたので、プレゼントに購入しました。想像以上に素敵な印鑑が届きました♪
字がとても素敵で、何度もケースから出して眺めてしまいます。印鑑の文字を眺めたいなんてはじめての経験です(*^^*)本当にいいお買い物をしました。自分の印鑑も作りたいと思います。プレゼントしても喜ばれそうです。