はんでんさんの【数量限定 割引商品】チタン印鑑 【10.5/1...(京の手彫り仕上印鑑実印 西野工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-17

繊細な印影
妻の銀行印に新調しました。
8年ほど前他店で、息子の就職を機に実印とペアでチタンの印鑑を作りました。その印影が、太くて単純なもので(今回のと同じ印相体 読みやすくはあった)ベタっとして満足できるものではなかったです。値段もしたのでガッカリでした。
今回、西野公房さんの、「唯一無二の手書き文字」 という紹介文に惹かれて、懲りずにチタンでの注文でした。印影確認はないので、箱を開ける時ドキドキでしたが、とても繊細な印影にびっくりしました。チタンだと他の素材より繊細な印影は望めないと、そこは納得していたのです。
届いた印影は、細い所と少し太い部分がありました。簡単には読めない感じではあります。
でも、本当にこのお値段で、しかもチタンで、こんな繊細な彫りができるのかと!
機械彫りなのにです。息子の一生物と思って作った印鑑が、残念でなりません。
ひとつ難を言えば、押印してみて細い部分の朱肉のノリが悪いかな・・と思いました。
何回も押してみて、いくつか朱肉を変えてみましたが、朱肉が悪いのか・・これから馴染んでくるといいですが