『印鑑ケース』 牛もみ革印鑑ケース 12ミリ...(京の手彫り仕上印鑑実印 西野工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-19
  • 欠け防止に!!
  • 昔、自分の印鑑を作ったときに、「印鑑は自分自身。欠けたら、作り直さないといけないものなのよ」、といわれたことがあります。せっかく良いものを作って頂くのなら、長く愛用したいと思い、購入しました。中に貼ってある金欄の生地の質感がもう少しよければ、もっと素敵になるのに、その点だけは残念です。印鑑ケースを入れる、金欄の袋の取り扱いがあれば、尚、いいと思います。セットになっていれば、なお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 良くも悪くも普通。
  • 印鑑の注文がメインで、ケースだけ他に探しにいくのが面倒くさかったので一緒に購入しました。値段相応のケースです。赤色は鮮やかな口紅のような赤色です。付属の朱肉も、朱肉というよりはスタンプのインクのような感じです。蓋はしっかり閉まりますので、ケースとしては何も問題がありません。 ・・・(続きを読む
  • chapi_chanさん
  • chapi_chanさん

4 2018-12-26

印鑑ケースが無く、布袋にダイレクトに入っている印鑑が、かわいそうになり、購入。とてもしっかりした印鑑ケースで、大事に使わせていただきます。

5 2019-04-13

就職用に購入しました
子どもが新社会人となりプレゼントとして購入しました。
美しい字体で気に入っております。

5 2017-12-29

安っぽくない
この値段でこの作りなら大変満足です。赤色は黒っぽい赤色なので、安っぽくない感じがしてとても良かったです。

5 2018-05-25

この作りで、このお値段はお買い得です。赤を購入しました。落ち着いた赤で使いやすそうです。

5 2018-04-25

とても気に入りました
本日、商品を受け取りました。
立派な仕上がりに、とても満足しております。
当方からの質問にも、ご丁寧に対応していただき、安心してお願いすることができました。

5 2018-03-24

チタン印鑑
チタンの印鑑用に購入いたしました。
サイズも良く、悪目立ちしないのでビジネスにも最適です。

4 2018-03-22

西野工房の印鑑
思ったより良かったから、家内の印鑑も注文しました。

5 2017-10-04

満足
印鑑と同時に購入。なかなかこの価格ではないので、購入してよかったです。

5 2013-12-12

黒を買いました♪
アグニの12ミリ印鑑をあわせて購入しました。
アグニが赤っぽいので、あえて黒の入れ物。
とてもしっかりしていてよかったです。

• PieWieさん
  • PieWieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,139

5 2013-11-07

印鑑ケースも他店より安価^^
皮使っての印鑑ケースがこのお値段なら、とても安価だと思います。
早く印鑑が出来上がってこないか、楽しみです^^
受注番号203194-20131106-0131250130

5 2016-04-06

割といいみたい。
600円くらいだからまあまあ、いいかなってゆう位です。
耐久性はまだ、来たばかりなのでわかりません。

• YURA1975さん
  • YURA1975さん

5 2011-07-03

印鑑とセットで是非
以前、息子の印鑑を別の店で購入した際、ケースは後日買えばいいや…と思っていたらそのまま買わずに3年以上経過。
今回こちらで娘の印鑑を購入するついでに、息子の印鑑ケースも一緒に注文させて頂きました。
商品は、祖父や父も似たようなものを使っていたな…と懐かしく思い出されるような、いわゆるごくフツーの昔ながらの印鑑ケースです。
中の張り地は金地に朱色の竹の模様です。
印鑑を購入する際には、きちんとしたケースもセットで購入したほうがいいと思うので、ケースの品揃えももう少し豊富であればありがたいです。

5 2014-05-02

リピです
前回 自分用に作ったのですが ちょうど息子が結婚した時期で お嫁ちゃんが
印鑑買わないと と言っていたので あげちゃいました
そこで 今回 昨年嫁に行った娘と 自分用に再購入です。
お値段の割に すごく重みがある感じの印鑑です。
娘が 昨年他のショップで 同じような価格で購入したのと比べると
まったく違うできです そのショップのは いかにも安物ってな感じで
自分用には 作る気がしないショップでした
こちらは 印鑑証明のような字体で 銀行用に使用するか 印鑑証明用にするか
迷っています。
また 作る際にはお願いいたします

5 2016-09-15

大変 満足しました
四本注文しました。それぞれ、どんな仕上がりになるか不安でした。確認の電話を頂き、わかりやすく丁寧な対応に不安が安心に変わりました。よかったです。

5 2016-04-13

印鑑を購入した際に一緒にケースも購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース