印鑑 実印 はんこ 【13.5mm】 芯持ち黒水牛...(京の手彫り仕上印鑑実印 西野工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

温かみを感じます
娘に実印を購入しようと、以前から色々なお店を見てきました。西野工房さんのお店をネットで見つけ、とても分かりやすく説明されていて、信頼性があると思い購入を決めました。13.5mm芯持ち黒水牛印鑑で名前を彫って頂きました。女性らしい優しさに溢れた文字は娘もとても気に入ってくれました。大切に使うと言っていました。本当に有難うございました。

5 2019-10-21

受注番号203194-2019005-00016734
人生で初めて実印が必要になり、どこで買えばいいか見当もつきませんでしたが、楽天でこのお店に出会うことができました。京都の職人さんなら信頼できると思い、注文しました。自分の名前は画数が少ないので、スカスカのデザインになってしまわないか心配でしたが、出来上がりは単純すぎることなく、思った以上に上品な感じでした。■ケースの色を変更できるとか、下鴨神社のお守りを付けてもらえるとか、最初は気付かずうっかり見逃すところでした。このお店のホームページは隅から隅までよく読む事をお勧めします。

• sai2438さん
  • sai2438さん

5 2019-11-06

大変満足です
1才の孫の通帳を作るのに、こちらで銀行印鑑をお願いいたしました。京都の手彫りということで、
本当に素晴らしい印鑑でした。大切にしてくれると思います。

5 2019-09-27

娘の銀行印
20歳になった娘用に、名前で銀行印を購入しました。
幸せを願って画数を調べてつけた名前ですから、略すことなく呼び続けてきた大切な名前です。
どんな印影になるかとても楽しみでした。
自分も黒水牛なので、同じ黒水牛にしました。
娘に渡すと、複雑な印影に感動し、さらにそれが自分の名前だとわかると「すごーい」と感嘆の声をあげていました。手描き文字で手彫り仕上げだから、同じものは無いことを話すと、大切にするねと言ってくれました。

• SUMO_MOさん
  • SUMO_MOさん

5 2019-06-28

3回目です!
結婚した時に下の名前で銀行印を作っていただいたのをきっかけに、娘の銀行印、今回は息子の銀行印をお願いしました。画数の少ない苗字の印鑑ですが、かっこよくて気に入りました!早くこの印鑑で口座を作りに行きたいです!

• shao72さん
  • shao72さん

5 2019-06-25

リピート希望
印をネットで購入することに戸惑いもありましたが、実店舗のある安心感と、他の方のレビューを拝見してこちらで初めて購入させて頂きました。
しっかりした作りなのに良心的な価格。お店の対応の良さもあり、良い買い物をしたと心から思います。
今回は息子の銀行印としての購入で、誕生印で作ったので、こちらに、ケースの色変更と桐箱付きでお願いしました。大正解だったので、次の子がうまれた時も、こちらで同じように作ってあげたいです。
本当にありがとうございました。

5 2020-02-19

1ヶ月待ちましたが、待ったかいがありました❗画数が多い名前なんですが、波の模様の様な砂紋の様な印影で硬い名前を柔らかくそして、力強く彫っていただき、大変気に入っています❗ありがとうございました❗

5 2020-02-19

この度、こちらのお店で実印の18ミリを購入しましたが、とても立派な印鑑が届きました。
書体の印相体も見栄え良く、買ってよかったと納得出来る物です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2020-02-08

仕上がりがとても綺麗で大変満足しています

• YUKOKKOさん
  • YUKOKKOさん

4 2020-02-02

実印用に名前で注文しました。柔らかい印象の字体で素敵でした。ただ、家の朱肉が良くないのか印影がクッキリ付かないのが気になりましたが、他には無い印影なので注文して良かったです。

5 2020-01-28

子供の銀行印 リピート
子供の銀行印に購入しました。
手仕上げが素敵でリピートです。
203194-20200105-00136801
横山周作

4 2020-01-11

綺麗な陰影
結婚を機にしっかりしたものを作りたくてこちらにお願いしました。満足してます*°

5 2020-01-06

子供の就職祝に、お給料を入れる銀行の銀行印として贈りました。ネットで買うことに少し不安がありましたが、手描きの手彫りということで、こちらにお願いしました。とても素敵な印鑑でよかったです。ケース付でしたが、こちらもしっかりしたケースでした。

5 2019-12-27

大喜びです!
丁寧で豪華が仕上がりです。たった一つのハンコですが、手にしてみるととても貴重に感じます。ありがとうございました。今度は息子のを作ってほしいです。

4 2019-12-17

はじめて自分の実印を作りました
字体もとても気に入りました
大切に使わせていただきます。