5 2023-04-18

子供の印鑑
息子2人の銀行印をつくりました。苗字でつくりましたが、手彫りなので2本とも違う印になりました。とても丁寧でキレイに仕上げてあって、こちらのお店にお願いして良かったです。また機会があればこちらでお願いしたいと思います。

4 2023-02-12

最初に注文し印影のデザインとは違っていて
こちらもよかった。
保証もしっかりしているのもよい。

5 2022-12-24

とても素敵な印章が届きました。
機会があれば、またお願いしたいです。

5 2022-05-15

印字に味わいがあり、思わずしみじみ眺めてしまいました。ありがとうございます。

5 2019-02-14

息子の就職祝いとして購入しました。以前他店で購入したものは、書体の決まりものとして仕方ないのだと思うのですが、間抜けな感じで、困っておりました。そんな折、西野工房さんでは一つ一つ印影を手書きしてくれると言うことで、思い切って購入しました。手元に届くまで少し心配でしたが、絶妙なバランスにデザインされた印影は、同じ書体なのにほんの少しのことでこれほど違うのか!と思うほどで、息子も大変気に入って喜んでくれました。一生大切に使ってくれると思います。ありがとうございました。203194-20190108-00121729

5 2015-02-24

今回、社会人になるにあたって初めて実印を作りました。ネットでの購入には不安もあったのですが、出来上がった判子を見てそれがする必要のない心配だったと思いました。
綺麗でバランスの良い文字の並びと、軽く押せばしっかりと印影が紙に移りました。
実印なので、コンピュータでデザインした文字だと不安だったこともあり手書きでデザインしていただけるこちらにお願いして正解でした。
また、苗字に異字(コンピュータでは出てこない)があるのですが、そちらも備考欄に書いておいたらしっかりと対応していただけました。
次に判子を作るときにもぜひまたお願いしたいと思います。

• nahiyuzuさん
  • nahiyuzuさん

4 2011-11-11

息子のプレゼンと一緒に
主人の実印がだいぶくたびれていた為、息子のプレゼンとと一緒に購入。
仕上がりは?実はよくわかりません。素人なので・・・。
文字はかなり偉そうな立派な感じでよかったです(笑)男性はもっと上のサイズがよいのかな?と思いましたが、今までも15mmを使用していたので、同じサイズで十分でした。
3本セットと1本の値段差があまり無くて、3本セットを2セット購入するか?悩んだのですが・・・銀行印・認印は持っているし・・・。で、単品で購入しました。単品での値段が少々お高いので−★にしておきます。商品自体は満足です。

• kozirou_kさん
  • kozirou_kさん

4 2019-08-19

孫の印鑑
娘の子どもが生まれたので作りました。
娘も生まれたときにその時は象牙で結婚して名字は変わるかもしれないと思い、名前のみにしたので今回も女児だったので名前のみにしました。
実印にも使用できるものでしたので、良かったと思います。
付いていたいた革袋は他物に使用し、印鑑入れを購入しましたがしっかりしたものでしたので同時購入して良かったと思います。

4 2019-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
急に印鑑が必要になり近の店舗でも色々サイズ/材質などを確認して、最後に金額確認で驚くような数字でしたのでインターネット検索にて手彫りおよび製品紹介なと詳細があり購入を決めました、
インターネット購入のため文字について手彫りイメージはお任せになっており心配でしたが思っていたより綺麗な仕上がりで満足しています。

4 2019-02-21

概ね満足です
知人の(ちょっと細かいタイプの)女性の方へ渡す為・・購入させて頂きました。太めの字で出来ればお願いしますという事で、お願い致しました。細過ぎず太すぎず丁度良かったです。字体は知人女性も概ね満足だったようですが、印鑑の丸い枠がもうちょっと太さがあればねぇ と指摘されましたので、一応書いておきます
確かに素人の私からみても細めだなと思いました。またご縁があれば、よろしくお願い致します

5 2018-07-01

手彫り印鑑と印鑑ケース購入
今回は手彫り印鑑と印鑑ケースを購入させていただきました。
印鑑は立派な書体で存在感のある立派な印鑑でした。大変満足です。
お店の方も親切で、印鑑ケース注文数を間違えていたのですが、後日、注文数の間違い確認メールを頂いて気づき、注文訂正をお願いしました。大切な印鑑ですが、気持ちよく取引をさせて頂いて、良かったです。

5 2018-04-16

姉の印鑑をお願いするにあたりまだ学生の男の子もついでにと思いサイズを変えて注文しました。男の子で名前のみの印鑑は如何なものかとも思いましたが出来上がった品を見て名前の印鑑という物は良いものだと考えを改めました。将来この子が実印など必要の際には是非利用したいと思っています。ありがとうございました。勿論今回の印章については先のレビュー同様大変満足しています。

5 2018-03-25

大切にします
購入して良かったです。実印用で購入しました。ネットで購入するのに不安でしたが、レビューが良かったこともあり決めました。金印面オプションサービスもお願いし、それも気にいりました。梱包にも、お店の温かさと商品を大切にしているのが良く伝わります。ありがとうございました。
受注No. 203194−20180305−00068802

5 2015-05-23

上品な印影に満足!
はじめて実印を作りました。決め手は手描き!
大事な実印なのでパソコン書体ではなく、ひとり一人のために描いて彫っていただけるという点に心惹かれました。
線が細いとのレビューありましたが、確かに兄の実印と比べると細めでしたが、私はかえって上品で素敵だと思います。
大事に使います。ありがとうございました。
そのうち銀行印も作ろうと思います。

5 2014-04-04

実印が必要になりお願いしました。印相体でお願いしましたが、名前にひらがなが入っているのでどんな仕上がりになるのか不安でした。届いてみると姓とのバランスもよく仕上がっていて大満足でした。他にも3本印鑑をお願いしましたが、どれもが素敵な彫りでした。大切に使いたいと思います。印鑑が必要な時はまた是非こちらにお願いしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ銀行印