2024/01/27
    ありがとうございます
    今日届きました。今年高校を卒業し、県外へ就職して行く一人息子への18才成人のお祝いです。 息子自身、まだ印鑑の使い道等わかってなくて、これから一生使う物。って言っても、???で関心ないんですが、私としては一生使える良いもので実印、銀行印を持たせてやりたく、色々と調べてこちらのショップに辿りつきました。素敵な印鑑を作成して頂きありがとうございました!大満足です。
    注文日:2024/01/02
    2023/05/31
    [受注番号] 203194-20230508-0764521433 息子の成人の祝いに実印・銀行印を依頼いたしました。 注文から一か月、楽しみに待っており本日到着いたしました。 購入時には他のshopも検討していたのですが、西野工房さんに決めて良かったと思います。 丁寧で素晴らしい出来の印鑑が出来上がってきました、息子に渡すのが楽しみです。 数年後になりますが、次男の時も是非にお願いいたします。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/05/08
    2023/09/14
    息子の為に購入しました。西野工房さんでの購入は、今回で4回目になります。家族全員が西野工房さんの印鑑を持っています。 手書きで手彫りの印鑑で、届くのは1カ月程度かかりますが、素敵な印鑑ですよね。息子も気に入ってました、ありがとうございました。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/08/04
    とても素敵な印鑑が届きました。 途中不明な点を電話いただき説明をしてくださったおかげで安心して到着を待つ事ができました。 追加で家族の分もお願いする予定です。
    注文日:2023/07/23
    2022/06/22
    イーージさん
    受注No.203194-20220510-0199463981 実印を改めて作り直すことになり、信頼出来るお店を探しいていたところ、こちらに辿り着きました。 割とよく見る名字なので、正直、印影はあまり期待していなかったのですが、唯一無二といった感じで大変気に入っており、大事にしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2022/12/04
    子供(3人)の就職祝いとして購入しました。手彫り感があり大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/25
    2022/05/20
    49ハーロックさん
    次男の誕生日プレゼントとして購入しました。西野工房さんへの依頼は家内の実印、三男の実印(車購入)、三男の銀行印に続き4回目になります。今回は少し奮発して大きめの物を発注しましたので、迫力ある立派なものが届き息子も喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2011/07/30
    そぅえさん
    とても素敵な印鑑です。認印ならともかく実印は一生モノですし,画一的なものはちょっと避けたかったので,手彫りはうれしいですね。 銀行印の15mmは姓だけにしましたが,思ったより大きく感じたので画数が少なければフルネームがいいかもしれません。もしくは18mm+13.5mmの組み合わせもよかったかも。書体選択で悩みましたが,「ハンコ印鑑Q&A」-「個人印鑑書体について 」に簡単な説明があります。
    注文日:2011/07/09
    2012/06/08
    kana36さん
    息子に
    仕事の独立・結婚など、人生の転機を迎える年頃の息子へのプレゼントです。 よくテナントに入っている「○○印章」にも足を運びましたが、価格が大変高く、姓名判断などをして作るわけでもなく、ただ生まれ年と印材の合性が有る様なので、印材さえ知っていればインターネットで注文しても同じ事だと思い、楽天ショップを色々見て回った結果こちらのショップに決めました。 「この先、良い人生が送れる様」親の願いを込めて作って頂く様コメントさせて頂きました。今は若いですが、実印は一生物なのでサイズは大き目を選びました。大変立派です。印影の良し悪しはわかりませんが、良いのだと思います。 おまけに付けてくださった朱肉を使ってみたら、インクが多く印鑑の溝に入り込んでしまいボテボテになってしまいました。せっかくの印鑑が残念な印影になったしまいました。改めてシャチハタの朱肉を使ってみたら綺麗に印影が出ました。 せっかくおまけにくださったのに使えそうにありません。 ケースも色が選べるので実印と銀行印と色分け出来てわかりやすいです。 苗字の画数がそれほど多くないので銀行印もフルネームで作って頂きました。 機会があれば、娘の印鑑も注文するかもしれません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/26
    2017/07/13
    大事にします
    信頼できるお店と感じ注文しました。 朱肉をつけて押してみたら、繊維状模様が入っているので、問い合わせると、朱肉の網目が写っていることを説明してくださり、丁寧に朱肉の付け方なども教えてくださいました。 職人さんに作って頂いたものだと思うと、さらに大事に使いたいという気持ちになります。
    注文日:2017/07/03
    2013/10/01
    いい感じでした
    印影確認がなかったので、少し心配ではありましたが、仕上がりはとても満足しています。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/04
    うさぎまろさん
    手彫りで良い感じ
    線の太さが手彫りならではの雰囲気が出ていて良い感じです。 氏名の画数が「大小大小」とアンバランスなため、どうしても文字バランスがおかしくなってしまうのですが、よく気を遣って作っていただいています。 私にとっては急ぎの物ではないのでまったく問題ないのですが、ちょっと時間がかかってしまうのは十分に承知しておいたほうが良いでしょう。 おまけでいただいた朱肉はちょっと使いづらいですね。
    注文日:2013/06/02
    2021/06/04
    初めは「安いのでいいや」と探しているうちに、こちらの印鑑が目に留まりました。 当初の予算を大幅にオーバーしていましたがレビュー評価が良く、そうそう買うものでもないしと注文しました。 届くまでかなり時間がかかりましたが、手に取った時に納得です。 1点1点手書きということなので同じ名前でも陰影は全く違っていました。 文字のバランスも良いですし、温かみのある曲線もとても良いです。 またこんな小さな印鑑の手彫り仕上げをされる職人さんも本当にすごいですね。 丁寧に仕上げてあり、格が違うなぁと。 安い印鑑にしなくてよかった。 とても素晴らしい印鑑をありがとございました。 注文番号:203194-20210415-00088824
    注文日:2021/04/15
    2018/03/25
    高級感があります。
    待望の商品が先日届きました。 印面が確かに既製品と違い、セキュリティ的に良さそうです。 梱包ケースや印鑑本体の材質と相まって、とても高級感があります。 お値段は確かに既製品や他社の桃太郎飴的な量産式と比べると、値が張ることも事実ですが、それでも本商品は購入するに値がある商品と感じています。 また保証も長く、安心して使えそうです。 強いて言えば、発送までの期間が半月から1ヶ月程度かかることと、保証を利用して修復していただく際の往復送料が購入者負担という点です。 前者は多数の注文を受けている背景と手作業と言う面があると考えられるので、人によっては些細なことかも知れません。 後者の保証は、本体の価格的に安くはないことから、個人的には大きなポイントかなと思いました。 しかし総合的には星5つです。
    注文日:2018/03/03
    2017/02/25
    大満足
    苗字が単純な2文字と比較的複雑な名前2文字、これで一体どんなバランスの実印が出来上がるのか期待と不安で商品が届くのを待っていました。 他社の中には出来上がりを確認出来るプレビュー的な機能があり、そこで試した感じではバランスが悪く、一生ものとして欲しくはない物でした。 西野工房さんは手書きで手仕上げ、それにこの価格ということで期待を込めて購入させて頂きましたが、実際に届いた商品はとてもバランスが良く、それでいて味もあり一目ですっかり気に入りました。 梱包も非常に丁寧なもので良い仕事をするところだなぁと感心致しました。 実印、銀行印等をネットで注文というのはなんとなく不安が大きく、かといって地元の印章店で作ると値段が高すぎる…。 全ての不安を商品の出来で払拭してくれました。 私のようにいろいろと拘りたいけど安くて良い物が欲しいという方、そうでもない方にもお勧め出来ます。
    注文日:2017/01/25
    2017/02/05
    注文番号【203194-20170111-0782385371】 主人への贈り物(笑)として自分の物と一緒に購入。 18ミリ(フルネーム)で少し大きすぎたかな・・・と思いました。 法人の印鑑みたい?と大きさだけ少し気になりましたが彫りなど印鑑そのものは大変重厚感があり気に入ってくれたみたいです。このお値段で一生物になろう印鑑を購入できて感謝しています。銀行印も大変素晴らしい物でした。又銀行印は夫婦共に(姓)で注文。当たり前の事ですが二人とも微妙に彫り方が違っていてその彫りもお互い大変気に入りました。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/22
    ☆t11☆さん
    立派な印鑑でした!
    「注文番号203194-20161207-0232816166」 40代になり、きちんとした実印を作ろうと思い、近くの印鑑屋を見ましたが、高価な物ばかりすすめられ… ネットで探してみたら、数多くのショップがあり安価なショップから高価なショップが色々とあり、安価な物は品質が大丈夫なのかなと心配になり、安かろう悪かろうになるのは嫌なので、慎重にショップを探して迷っていたところ、西野オンライン工房さんにたどり着き、ショップの内容を見たら、手書き手仕上げとあり、職人さんの顔も載せてあり、レビューもとても良かったので、西野工房さんに注文しました。印鑑の太さや、タテ書きヨコ書きなど、問い合わせしたところ、スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。実印16.5ミリと18ミリ迷いましたが、実印18ミリ銀行印15ミリセットにしました。出来上がり発送メールがきて、商品が届き箱を開けて、まず印鑑ケースを黒と赤にして良かったと思い、ケースを開けて実印を持ってみたら、とても太く重さもあり、朱肉をつけ押してみたら印影が大きく堂々として重厚感があり、字体もやわらかく味わいのある印影でした、これが手書き手仕上げなんだなと思いました。銀行印もヨコ書きにしてもらいとても良かったです。実印18ミリ銀行印15ミリセットにして良かったです。一生ものなので大切にしていきたいと思います。西野工房さんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/07
    2013/01/17
    hero-37さん
    この価格ならおすすめです
    この価格でこのセット、しかも手書き、おすすめです。注文時にいろいろと注文しましたが考慮していただき大満足です。ただ、HPの文字のキレイさで決めたのですが残念なことに、やはり私の文字では惚れ惚れするような出来にはならなかったです。でもこればかりは仕方ないことですので、もちろん返品などは考えていません。どんなに印影にこだわっても文字によって仕上がりは変わってしまう、覚悟はしてましたがそれだけが残念です。(西野さんにはまったく関係ありませんが) やはり、プレビュー・校正ができればもっと利用される方が増えると思います。もちろん、手間もかかるのでこの価格では難しいのかもしれませんが、ぜひ次回購入時までに可能になっていることを期待しております。
    注文日:2013/01/01
    2011/09/27
    感謝!
    初めてネットで印鑑を購入しました。 安価なところから高額なところまで、様々検討しましたが、どうせ作るなら、文字も独自のものを作ってくれるところがいいと思い、西野さんにしました。 多少時間がかかっても問題ない、独自の男らしい文字にしてほしいと、難しい相談をさせていただきましたが、届いてみてみると、一目で気に入るデザイン! 人生に中で、洋服のようにそう何度も買い替えるものではないので、次はいつか分かりませんが、 知人など印鑑作成を検討している人がいれば、紹介したいと思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/09
    2011/03/13
    初めての自分の印鑑
    結婚したばかりでこれからいろいろと必要になると思い、印鑑を作らなきゃと思っていたところ、このサイトを発見しました。 ネットではんこを作ることに夫ははじめ抵抗したので、実際に近所のはんこやさんにも何箇所か足をはこんでみました。はんこを作る過程はこのサイトで紹介しているのと変わらないようでした。 であれば、ということになり、いろいろとレビューで確認して、あとはお値段との相談で、こちらで注文させていただきました。 注文が殺到しているのか、なかなか届かないので現状がどうなのか問い合わせようと思った矢先に商品発送のメールが来ました。 とりあえず商品がとどいて、一安心。 中身を確認しましたが、納品書、印章保証書等もしっかり同封されていてよかったです。 あとは役所で印鑑登録をするまでです。 そうそう出番は無いと思いますが、大事に扱いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/02/22
    2021/07/05
    以前注文させていただき、とてもよかったのでまた注文させていただきました。 今回もとても丁寧に作ってあり、すごいなぁと。 世界に一つだけの印鑑なのに、持たせる本人よりも私が満足しているのが笑えちゃう。 今回は1割ほど安く購入出来てありがたかったです。 ありがとうございました。 注文番号203194-20210605-00105825
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/05
    2020/08/27
    結婚を機に姓が変わるため、彼へのプレゼント用で購入しました。 素材は事前に彼から選んでもらい、一生モノになるので手書きデザインをして下さるこちらの店舗を選びました。 届いてすぐプレゼントをしました。 とても喜んでいました。これから大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2019/12/29
    三度目の購入です。 私の実印も上の子の実印もこちらで作っていただき、今回は下の子の実印をお願いしました。 今回も素敵な字体に仕上がっています。 実印はそうそう作り変える物ではないので、本人も気に入ったものを渡すことが出来て良かったです。 上の子は就職祝いに作りましたが、時期的に実印などの需要が多いときだったので今回は別のお祝いで渡しました。 実印と一緒に銀行印も作りましたが、こちらも素敵でした。 お祝いに渡すのにいいプレゼントになったと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/10/28
    2018/03/05
    2本セット購入
    銀行印の優しい字体が特にとても気に入りました。 納期予定より数日早めを希望しましたが、注文より数日で到着のお急ぎ便にてお送りいただきました。 息子の改印届にも間に合い、新生活を始める日にも余裕をもって持たせることが出来ました。西野工房さんにお願いしてよかったです。今後ともお世話になりたいと思えるご対応に感謝いたしております。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/25
    2018/02/05
    迅速な対応ありがとうございます
    注文番号 203194-20180110-00015816 息子の契約書類に必要でしたので、急ぎで作っていただきました 大変助かりました。 印鑑の文字もほんにんきにいっており、長く大切にしたいと申しておりました
    注文日:2018/01/10
    2017/12/29
    zzz0701さん
    期待以上
    自分用の実印・銀行印が近所のハンコ屋さんで作った機械彫りの物だったので、以前認印を作って頂いたこちらで作り直しを決意! 実印・銀行印ともに独特の趣がある印影で気に入りましたが、特に実印が想像していたもの以上の出来栄えで大変満足のいくものでした また印鑑を作る機会があれば是非こちらで作って頂きたいと思えるのに十余分な印鑑であると思います
    注文日:2017/12/17
    2017/12/05
    o2o2ki10さん
    眺めてしまいます。
    素敵です。息子の就職祝いに購入しました。主人の実印と比べてみるて、西野工房さんのものは味があるというか、なんても素敵です。次男、三男もこちらでお願いすると思います!ありがとうございました!
    注文日:2017/11/19
    2017/07/01
    夫婦揃って実印が必要となり、手彫り仕上げにひかれて購入しました 夫分は機械彫りの安い実印を他のネットショップで購入していたのですが、味気なくて使う気になれず思い切って買い替えです こちらの出来上がりは満足してます!手書き文字で味のある実印に仕上がっていました しかも夫婦ペアで購入できたのでよかったです
    注文日:2017/06/19
    2017/06/13
    感謝です
    甥っ子の二十歳の記念に作製して頂いたものが素晴らしかったので、その弟の分を二十歳になるより前に作製お願いしようと思い注文させて頂きました。今回も細やかな配慮ある素晴らしい出来栄えのお品が届き大満足で心より感謝しております。西野さんの真心こもった印鑑で、甥っ子達が幸せな人生を歩んでくれたら、と思っています。今は、自分自身や親しい友人の分を検討しています。またの機会も、こちらでお願いしようと思っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/05/24
    2017/05/21
    とても素敵です!
    甥っ子の20歳の記念としてプレゼントするため注文しました。沢山のショップを検討した上で、一生モノをお願いする信用がおけると確信し西野さんに作って頂きました。実印を印相体、銀行印を篆書体でお願いしましたが、どちらも風格がありながら洗練された仕上がりで本当に素敵です。今回の甥の弟のほうの20歳祝いの分も、少し早目に作って頂いておこうと思っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/05/06