• Pocha6940さん
  • Pocha6940さん

5 2021-10-29

印鑑新調にあたり、最初は耐久性がよく安いものでいいかくらいで、特にこだわらずに探していました。
でも、なんだかしっくり来ず決め手に欠けていた時に、西野さんの商品に出会い、彫りの精緻さ・美しさ、こだわりがとてもステキだなと思い、思いきって注文してみましたが、大正解でした!
しっとり手に馴染む感触、唯一のデザインで掘られた印鑑は、手にしたときに想像以上に感動しました。
最初は価格ですごく迷ったりもしたのですが、お値段以上に価値を感じますし、やり取りも丁寧で、お願いして本当によかったと思っています。認め印もそのうちお願いしたいです。
この度はステキな商品をありがとうございました!

5 2021-06-30

受注番号 203194-20210619-00055708
プレゼントで実印と銀行印をお願い致しました。氏名共かなり字数が多いのに、素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。

5 2021-06-30

西野工房さんにお願いしてよかった!
No.203194-20210425-00060742
就職を機に娘の銀行印と実印を購入、どちらも下の名前だけで印相体でお願いしました。
全く同じ文字で字体も同じなので、どんな仕上がりになるんだろう、と思っていましたが、
やっぱり西野工房さんに頼んでよかった!2つの印影は見事に趣が違います。それぞれに味があります。
娘も、カッコイイね!と喜んでいます。ありがとうございました。
今回の発注にあたっては、素人ながら、偽造防止力、良い運気、1つ1つできる限り手作り、を目標に探し、西野さんのHPをじっくり読んで、コレだ!と決めました。
しかもこの品質にしては良心的なお値段だと思います。とにかく、大満足です。

4 2021-02-16

満足です。
商品は2.3日で届くわけではないので、すぐに欲しい!という方には向かないかもしれないが、急いでいなければ最初に納品の予定等が通知されたため、安心できました。実際届いた印鑑の印影も問題なく、満足です。ありがとうございます。
受注番号:203194-20210115-00056847

5 2021-01-14

印鑑をネットで買うの悩みましたが、とても素敵な印鑑でした
評価が高いの納得です

5 2020-12-27

婚姻を機に購入しました。大変満足しています。
手続きの関係で、少しだけ早めに発送していただいて助かりました。
素敵な印鑑です。
203194-20201110-00006713

5 2020-12-06

お気に入り
梱包、デザイン全てにおいて満足です。手書きの文字デザインとっても気に入りました。有難うございます。

5 2015-07-03

おすすめです
15ミリの方は、20歳になる息子にプレゼントです。
実印なので、心配でしたがとても押しやすくて良いものでした。
5年間の保証書もあり、長く使っていける商品だとおもいます。
レビュー特典のおまけの朱肉も、押しやすくてとても良い物でした。

3 2014-10-25

手彫り仕上げ
今の印鑑はどこに頼んでも機械彫りが主流だと思ったので仕上げの手彫りをしている最中の写真を頼みました。快く引き受けてくださったのですが、本当に手彫りしているかの確証はもてず・・・疑問が残りました。

5 2013-10-09

満足です
わたし用の実印と銀行印です。実印はフルネームで、銀行印は名前で作りました。名前だとおもちゃっぽくなるかな、とも心配しましたが杞憂でした。手書き文字なので独特の風合いがあり、かっこいいです。せっかくなので象牙で作ろうかとも思いましたが、海外転勤の度に空港でドキドキするのが嫌なので、黒水牛の印材にしました。
重要な印影ですが、おまけでいただいたプチ朱肉を使うと印影が縞模様になってしまいます。また、今まで使っていた朱肉を使うと所々文字がかすれてしまうためお店の方に電話で確認すると、その理由を教えていただけました(後で知ったのですが、HP左下の「ハンコ印鑑Q&A」の「印鑑をきれいに押印するには」で説明があります)。早速シャチハタの朱肉ecosを購入したところ、今までよりはきれいに押印できましたが、印相体の宿命なのか、きれい&完璧に押印するのは難しいです。

5 2024-04-12

いままで実印は持っていなかったのですが今後使用するときがくるかもしれないし、やはり欲しい、と思って購入しました。
手彫り印鑑なのでとても重みが違って感じられました。
素敵な印鑑に仕上げていただけたと思います。

5 2024-03-14

素敵な印鑑
春から就職する息子のために、実印+銀行印を注文から1ヶ月余りで作っていただきました。
黒水牛の重厚感と複雑な印影文字で、とても素敵な印鑑に仕上げいただきました。
また、印鑑ケースを赤と黒にできたので、見分けやすくできたのもよかったです。

5 2023-07-08

書体もとても良く、高級感もあり、しっかりとしていて大変気に入りました。

4 2023-07-04

印鑑購入
受注番号 203194-20230608-0205329828
期待以上の商品が届きました。
ちょうど良い重さで高級感がありました。
印鑑ケースも開閉がしやすく開ける時に負担を感じませんでした。
箱に入れて下さっていて、丁寧に梱包してくださってます。
文字も手書きなので安心感があります。ただ、印相体になじみがないので到着後質問をさせて頂きましたが丁寧にお答えくださいました。
すごく気に入りました。

• mitake023さん
  • mitake023さん

5 2023-04-16

今回、子供の印鑑をお願いしました。オリジナリティがあり芸術性のある字体で良いプレゼントとなりました。思わず見入ってしますような美しさがあります。