4 2022-09-17

息子の銀行印をかいましたが、満足いくものができました。
伝票番号 490424276860

5 2014-05-22

実印用と銀行印それぞれ
今回銀行印に12-15ミリと実印用15-18ミリの二つ購入しました。天然ものなのでサイズ差があまり無いかもなと思っていたのですが、今回はしっかり違いがありました。数万円するハンコも良いですが、それほどには高く無くしかも個性的でデザインも良いので満足しております。丁寧な証書にはお手入れ方法等も書かれております。

• fuyu_mさん
  • fuyu_mさん

5 2013-07-31

失敗した
銀行員と実印用と思ってサイズの大小でお願いしたのですが、天然の素材という事であまり大きさが変わりませんでした。ショップからはきちんとメールでお知らせがあり、誠実な対応で良かったです。
言われてみれば当たり前で、他の印鑑と違って大きさが自由にならないんですよね。
持ち手の上の方の大きさが違うのでそれで見分ける事にしました。
写真通りの素敵な印鑑です。
友人がひと目見て、作りたいって言っていました。
印鑑を彫ったの証明書(?)がついてきて、手彫の安心感がありました。

5 2017-10-19

さっそく子供の口座開設に使わさせて頂きました。窓口の人にも珍しいと言われ、家族にも「竹はスクスク伸びるから」と大変好評でした。思っていたよりも丈夫そうで安心しました。長く使えそうです。

5 2016-10-12

社内回覧印がシャチハタ印禁止になったので、何かかっこいい印鑑ないかなーとあれこれ探しているうちにこの竹はんこを発見。下のところに節みたいなのがありましたが、それも天然の良さだと思います。他の方もおっしゃってましたが、他の字体も選べればよかったなと思います。

5 2020-08-05

前回、世果報印鑑を作って頂いたのが大変良かったので、
一生モノの認印が欲しくなって初めて竹製の印鑑を作って頂きました。
印影が独特でどこにでもあるプラスティック製にはない味わいがあって気に入っています。
大切に使うつもりでいます。この度はありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

• thuhiloさん
  • thuhiloさん

4 2020-11-22

実印が必要になり、いろいろ調べてこちらに頼みました。文字は女性向きな柔らかな感じで良かったです。竹ということで見た目が少し心配だったのですが問題ありませんでした。ありがとうございました。

5 2015-02-27

一生もののつもりで
結婚に際して新しい姓のものを購入しました。長く大切に使いたいのと、大好きな京都らしくて他にないものを…と探してたどり着きました。選んで良かったです!竹の節や窪みが丁度手にフィットして持ちやすいです。書体もとてもいい感じで、節の形そのままの外枠も自然の味があって何だか可愛いです。指定はしなかったですが入籍日の前日に届いたのも嬉しいです。銀行印にして、長く大切にしていきます。いつか、実印を作るときはまたお願いしたいです。

5 2013-10-09

個性的
結婚に伴う銀行印変更のために注文しました。下の名前で作れるか、横書きも可能か等色々と確認したうえで早く手元に欲しかったので電話をすると大変丁寧かつ書体等職人さんにもご相談くださりお店で購入するかのような安心感でした。おかげさまで朱竹印鑑は通常名字の縦書きだけにも関わらず名前の横書きで作っていただけました。希望のお日にちにも間に合わせていただけ大満足です。ありがとうございました。

4 2013-02-07

味わい深いです。
個性的で 使うほどに愛着が湧くのではないかと思います。

5 2010-12-16

誕生日プレゼントに。
よくある姓なので、名の一文字を小さく入れて、間違えられないような印鑑を…と、夫からのリクエスト。竹というのは珍しいので、これならきっと気に入ってくれると思います。
通常ケースというには勿体ない程の立派なケースに入ってきてビックリしました。会社でもきっと目立つでしょうね(^ー^)

• bonvonさん
  • bonvonさん

5 2021-10-05

銀行印として
銀行印にと思い作成しました。
とても押しやすいし、真似のできないハンコなのでとてもよいです。
買ってよかったです

5 2021-07-18

世界唯一の竹印鑑
美しく作って頂いた芸術品で、
誠にありがとうございました。
今後も追加で注文します(笑笑)

4 2021-03-20

デザインが気に入り今回はプレゼント用に購入しました、送った相手にも喜んでもらえました。

4 2021-03-20

使ってみて
珍しいデザインが気に入りました、実際に使ってみたのですが、とても使いやすいです。