5 2014-05-26

ずっと欲しかったけれど、どこも売り切れでやっと手に入れました!
もっと大きいかと思ったけど、ちょうどいいサイズで普段使いがしやすいです。

5 2013-11-02

やっと購入
売り切れのためなかなか購入できなかった。
値段が割引前も公式より安く、サイズ表記は小さい。
届いたらよく確認したい。値段は見るたびに1000円ずつくらい値上がりしてます。
マリメッコではないような見た目だが、マチがあり仕切りもあるようなので機能性に期待。
-追記-
マチはあるが、上部がスリムになっているためやはり細め小さめな印象。
中はクッションの仕切りがあるのでipadなどスムーズに収納出来そうです。
ポケットは両サイドに深めのもの、背中部分に鍵収納サイズのもの、中の上部にもメッシュで小さいものとたくさんあるので仕分けに役立ち、旅行は無理そうだがタウン用だとしっかり活躍してくれそうです。
悩んでいたが早く買えばよかったです。

5 2013-10-17

届くのが早くてびっくりでした!ずっとマリメッコのリュックが欲しかったので、見つけて即決めました。少し小さめかな?と思いましたがたくさん入ります!シンプルで合わせやすそうなので使うのが楽しみです。

4 2016-11-04

以前のアネロのリュックは肩が凝るのでマリメッコにしようと思い、他の人のレビューを参考にした結果、Buddyでは間仕切がなく使いづらそうなのでMetroにしました。物を探しやすい点では良かったと思いますが、形的に台形でチャックの開きが狭いし、左右のポケットも小さく、思ったより物を入れられません。作りはしっかりしてるので背負った感じは以前より楽になりました。

4 2016-06-23

ずっと狙っていたマリメッコのリュック
1000円クーポンと貯めていたポイントを使ってお安く買うことができました!
小柄なので迷わずメトロを選んで大正解でした。
サイズもちょうど良く荷物もいっぱい入ります。
ただみなさんおっしゃる通り 肩紐が緩みやすいです…あと新品だからなのか?ファスナーは少しかためです…が、私はそんなに気にならないので 満足です。

4 2014-11-13

シンプルなデザインですね。
目立たないところ…裏(背中)側にも小さなポケットがあるんですね。面白いと思いました。
汚れたときの対処法の説明書きがないです。。薄い中性洗剤を含ませたタオルで拭いたりすればいいのでしょうか?

4 2014-06-05

シンプルで長く使えそうです。
人気のBUDDYに比べると幅が薄くてコンパクトですが、普段から荷物はそんなに多くないので、ちょうどいい大きさ。私にはMETROでよかったと思います。
中の仕切りが便利なのか邪魔なのか?・・・使ってるけど、その点はよく分かりません(笑) でも、荷物が少なくても型崩れしないのはそのおかげ?と思ったりするので、型崩れしたくない人にはいいと思います。

5 2016-10-24

マザーズバッグとして使います
エルゴ抱っこ紐+アネロリュックが制服のように周囲に沢山いるので、私はリュックはこちらにしました。メインの大きいポケットの内側には仕切りとメッシュポケットがついていて、使う頻度などに合わせて物の整理ができました。私は普段から荷物を多くもつタイプで、こちらにもオムツポーチ・着替え二組・ポーチ2個(大きいもの)・二つ折り財布・カードケース・スマホとどっさり入れてますが、それでもまだ余裕があって、さらに哺乳瓶や水筒も問題なく入ります。バディと悩みましたが、これだけ入れば私はメトロで十分です。
側面と背面のポケットは他の方のレビュー通りに入口は狭いです。でも側面は片側にスマホ(androidの大きいもので手帳型ケースをつけてます)、もう片側にポケットティッシュを入れてますが、取り出しには特に不便は感じません。小さいものですと奥の方に入ってしまって取り出しにくさを感じるかもしれません。背面ポケットはポケット自体も小さいので、入れるものは限られるかと思います。
収納量の割には小ぶりに見えて、年齢も選ばないデザインで長く使えそうです。
《追記》何度か使用してみて、撫で肩の私は肩ベルトが滑って落ちてきやすいです。肩ベルトの長さ調節をしても、金具が緩いのですぐに緩んでしまいます。収納性やデザインに満足してるのに、肩ベルトの加減が残念。

5 2016-03-30

届きました!
ずっと欲しかったマリメッコのリュックがお安く手に入って良かったです!
注文してからもすぐに届き、迅速なご対応有難うございました。
身長が153cmしかない私には、大きすぎず、丁度良いサイズです。

5 2015-07-06

シンプルがいい!!
普段使いに購入したのでこのサイズで十分でした(^^)v

5 2014-08-14

使いやすいです。
小さいサイズのリュックを探していました。
サイズ感デザインもとっても気に入りました。

5 2014-07-08

シンプル
大きさ・形、シンプルで好きです。
小さめですが、収納力はあります。

5 2014-06-06

とっても可愛いです!
シンプルなリュックがほしくて探していました!
大きさも、形も大満足です!!

4 2013-11-23

収納力は抜群
もうひとつのマリメッコの黒色のリュックがほしかったのですが、売り切れだったので、こちらのスマートな方を購入しました。
METROとゆうだけあって、シンプルでスッキリとしたスタイルでした。
かなり収納力があるので、仕事帰りにスーパーで買い物する時は、すごく助かります。

5 2013-10-03

かわいい!
2013の新作リュックですが、定価より安く買えて嬉しいです。従来のリュックよりコンパクトな感じがしますが荷物はたくさん入るしポケットもたくさんあって便利なのでこれからたくさん使いたいです。