• marubulさん
  • marubulさん

5 2014-01-07

Forest Green 購入です♪
息子の習い事用のbagとして購入です。
A4より少し大きめのレッスン本ですが余裕があります。
持ち手が付いているので、背負えて持てての両使いができ
使いやすいと思います^^
生地は硬めでバリバリ?として硬いですが、
レッスンbagとして使用なので長持ちして良いかなぁと思います。
ファスナーは生地が硬いせいか少し開閉しにくいですね。
身長135cmでの背負い画です。

5 2013-12-07

いままで使っていたリュックサックは、本体の最下部がお尻にかかるくらいまで肩紐を伸ばして使っていました。
カンケンリュックの肩紐は最長に伸ばしてもリュック最下部は腰辺りです。これが正しいリュックサックの位置なんでしょうが、小学生みたいだと言われました・・・。
失敗したかな、と思いましたが、今はもう短いのに慣れました(笑)
むしろリュックが背中にぴったり密着して体の一部のようでとても快適です。
背中部分にはウレタンパッドが入っていて、背中保護になるのはもちろんですが、冬はあったかいです。夏は暑いと感じるのでしょうか・・・。
大雨の日に使った時、中に水がまったく染み込んでいなくて感動しました。
毎日の通勤で使いはじめて約2ヶ月起ちますが、まだへたれた感じがなく、かなり荒い使い方をしていますがリュックの四隅も擦り切れたりしていません。汚れにも強いです。
ファスナーが縦方向に全開できるので肩紐を片方肩に掛けたまま、荷物の出し入れができるので便利です。荷物もガンガン入ります。
全体的に大満足、買って本当によかったです。色違いが欲しいくらいです。
(今回購入したのはネイビー×イエローのツートン。服が暗い色ばかりなので差し色になっていいです。)

• ナウスさん
  • ナウスさん

5 2014-03-16

可愛い!すぐに届く!
色もたくさんあり迷いましたが、シンプルの方が服に合わせやすいと思い、ネイビーホワイトに。
とても可愛いく、早く息子と一緒にお散歩に出かけたいです。大きさも丁度良く、荷物もたくさん入りそうで、頼んで、すぐに届きました!何種類もほしくなりそうです!

4 2013-12-16

ブラックOXレッドを買いました。やはり汚れは目立つように思います。すぐ白っぽくなるしΣ(゚д゚lll)
ただブラックとレッドの配色は可愛い♡

5 2015-11-30

2013年10月 5250円+税で購入。購入して2年がすぎましたが、いまだにめっちゃ愛用しています。買い物する割に物に対して愛着を持たないのですが、これはサイズがちょうどいいし、横の外ポケットがすごく便利。細長い保温マグを入れておくのにちょうどいい!500mlのペットボトルもぎゅっと押し込めばなんとか入ります。行きの荷物は多くはないけど、帰ってくる時にはこまごました買い物の物がほとんど入ってしまうのが便利。紐が細くて重いもの(長時間の移動の時はハードカバーの本とか)を入れると肩に食い込みがちですが・・・コンパクト&シンプルなのに容量があるところが気に入っています。色はBlack-Ox Red。購入当初は、黒なのでホコリが目立つのが嫌でしたが、今はホコリなんて気にしていません。Redは落ち着いた赤なので、黒(ちょっと褪めた感じの黒です)と赤のコントラストがキツくない、けど、シックでもカジュアルでもイケるところがいいです。ただ、本当に畏まったような服装には似合いませんが。以前は通勤にも使っていましたが、曲げわっぱ弁当箱に替えたら、底のマチが少し足りないのと、道交法が厳しくなったことで雨の予報の時はレインウエア一式をリュックに入れるにはたいぶ容量が物足りなくなってしまったので、今は週末に歩きまわる時が出番です。買い物に行っても、カンケンから乗り換えたいと思えるリュックに出会っていないので、まだまだ愛用する予定です。

5 2014-02-01

仕事にも遊びにも
Un Blue Navyを買いました。
ブルーが欲しかったのですが、売りきれでしたので。
結果 正解!
画像ほどグレーは濃いくありません。
正直届いた時は
「え・・・?
公文のかばん?」
ってがっかりしましたが、使っていくうちにすっごく愛着が笑
オトナの服装にもしっくりきます。
黒のピーコートにスカート、コンバースはいて背負ってたら、
セレクトショップの方にほめられてテンション上がりました!
ケーキ屋のお姉さんもほめてくれました!
使い勝手は最初はゴアゴアしてたので、チャックも開けにくいですが、
だんだん慣れて、なじんでもきますので、
大丈夫です。
軽くて、本当に買って良かったです。
毎日使っています。
手で持っても、こなれて見えます。
鞄が大きいんで、背が低い人はちょっと大きめ感があるかもですが・・・
娘(小学校2年生)も代わりに背負ってくれますが、
それこそ「塾いってきます!」
みたいで かわいいです。

5 2014-06-27

OX Red ×Royal Blue
流行りであることは知っていたのですが、何となくゴツい&大きそうなイメージがあり、ずっと買うのをためらっていました。
しかし、こちらで送料込み5000円で出ているのを発見!!商品画像やレビューを見ると意外と小さめらしかったので、カラーで迷いましたが雑誌で見たこの赤×紺の色に決めました!
届いてみたら本当に小さめでした。これなら、普段使いにちょうどいい感じ!赤も画像通り、落ち着いたエンジっぽい色なので派手すぎず良かったです。あえて言うなら、素材が硬いので、しわになった部分などの白い色あせ?擦れ?がちょっと目立つかな。ファスナーも少し開け閉めしずらいです。使いこんでくたっとしてくると良いのですが。
5000円なら手頃なので、色違いとか欲しくなっちゃいますね。個人的には、素材違いの方も気になります(ちょっと高いですが)。

5 2014-05-15

軽くて可愛いです。
マザーズバッグとしてリュックが欲しくて、色々探してこれに決めてから、更に色でさんざん迷いましたが(笑)、ネイビーホワイトに決め購入しました。
まずは軽さに大満足です。
肩紐が細くて食い込むとか安っぽいというレビューをちらほら見ましたが、私はむしろ抱っこ紐のときにもリュックを使いたいと思っているので、この細さが良いです。
バッグ自体が軽く、体にフィットさせる長さなので、食い込んで痛くなることも無さそうです。
デザインは文句なしに可愛いと思います!
大きさは見た目小さいかな?と思いましたが、四角いので
結構入りますし、リュックなのに子供関係のA4サイズの書類が折れずに入るのはやはりポイント高いですね!
迷いに迷いましたが、買って良かったです!
これから大活躍してくれそうです。

• coro^coroさん
  • coro^coroさん

5 2014-01-01

フォレストグリーン×レッドを購入。どの店舗も売り切れで、こちらのお店でも少し前まで売り切れでしたが、入荷を知り即購入しました。前回見た時より、お値段が上がっていた点は残念でしたが、次の日に見た時にはもうこの色は売り切れだったので迷わず購入してよかったです。配送も早く、届いた商品も予想通り素敵な色で大満足です。とても軽いのでこれからどんどん使っていこうと思います。

5 2013-12-22

かわいい!!
自分用に、ピンク×ネイビーを購入しました。実物のピンクは「もも色」って感じでとっても可愛かった☆軽くて使いやすいです。

4 2014-09-01

初カンケン
ずっと気になっていたのですが、肩紐の細さが不安で迷っていました。が、実際に使用している人を見かけ、デザインの可愛さを改めて実感(笑)、今回の購入に至りました。落ち着いた色が欲しかったので「Brown/Sand」を選びました。心配だった肩紐ですが、結構沢山荷物を入れた割には気にならず、紐の長さのせいか背中にしっくりきて、重さ自体が軽減されている感覚です。ファスナーの開閉に若干手間取りましたが、これは慣れていくだろうと思います。まだ1回しか使用していないので、★は4つにさせて頂きましたが、かなり気に入り、他の色も欲しくなりました(^^)

• De8さん
  • De8さん

4 2014-04-28

届きました、すごく可愛いです!色はネイビー×ホワイトです。何度色に悩んだか、沢山画像やレビューを見て決めてやっと手に入れることができて嬉しいです!
欠点と言えば、皆さんが言ってた様に肩紐が不安です。高い割に少し安っぽいつくりだと思います。それに重くなると肩が痛くなるような気がします。それから意外と沢山荷物が入らない印象を受けました。私はそんなに教科書を持ち運びませんが、荷物が多くなる場合はビッグサイズでもいいのかなと思います。でも実物の方が可愛いかったから嬉しいです!使ううちに愛着がわくだろうから、それを楽しみに使いまくります!

• a&coさん
  • a&coさん

5 2015-07-30

4コ目!
今回はBlack/Ox Redに!
取っ手は赤というかエンジですね。可愛い◎
黒地は白い汚れ?が入るというので躊躇してましたが、
とても綺麗な品が届きました!
カンケンは鞄自体がとても軽く、シンプルな作り。
四角いので見た目以上に容量が有るかと思います☆

5 2015-03-13

結果的に満足です
Putty-Mudを、こげ茶×ベージュと勘違いしたまま購入。
頭の片隅で「もしかしたらモスグリーンみたいな感じかも…」、
という予感はありましたが
到着してみたら、見事に濃い部分はモスグリーンでした(笑)
私のような誤解をする方は少ないかもしれませんが、
できれば、日本語で色の説明を書いて頂けるとより買い物しやすくなるかと思います…。
期待していた色と違ったのでショボン…となりましたが、
背負ってみるととても軽く、体にフィットするので気持ち良く持つ事ができました。
最終的にはリュックの背負い心地ががとても気に入りました。
背中のクッションを外して紐をいっぱいまで伸ばして背負うと、自然な形になります。
158センチで紐をいっぱいまで伸ばして丁度良いぐらいだったので
身長の高い方には、少々紐が短いかもしれません。
下の方で背負いたい方には不向きかも?
私はサイズを測って手持ちのチュックと比べてから購入しましたが、
想像したよりカンケンバッグは小ぶりに感じました。
小ぶりの方が良かったので、これは嬉しい誤算でした。
ずっと前から欲しかったリュックなので、良い買い物ができました。
色は誤解しましたが、結果的に商品には満足出来ました。
たくさん使いたいと思います。

5 2014-06-16

週末限定特価送込5000円で購入。ポイントのキャンペーンもしていたので、どこよりも安かったです。Ox Red-Royal Blueを購入。思った通りの色で、とっても可愛いです。欧米のスクールバッグのような感じです。見た目は思ったより小さくて、miniと間違えたか!?と思いましたが、開けてみるとA4がらくらく入る大きさで、便利です。