4 2015-07-14

頑丈そうです
オフホワイトベージュのような好みの色を探していて、こちらのエクストラホワイトにいきつきました。遠目ベージュで色は思った通りすてきで大満足です。でも、事前に近所のお店で最小2.6kgから一般3kg位までチェックしてたので、覚悟していましたがやはり3.3kgは重いです。幅も他の商品より5cm大きいだけで、だいぶごつく感じました。フレームタイプはファスナータイプより開け閉めは楽で、さらに頑丈そうでいいですが、これで5cm幅が小さければ尚良しです。ただ、フレームタイプでお手頃、軽め、容量大、をかなり探してみてこちらがベストです。まだ利用はしていませんが、楽しく使えるだろうと思っています。

4 2015-02-07

出張用に♪チョコ色でした。
出張用に、機内持ち込みサイズで容量はできるだけ大きいものを探して。
あす楽を14時までと勘違いしていて、使用したい日の朝に無事、到着。
電話対応も丁寧でした♪
軽い、小ぶり、色は迷ったあげく、ダークブラウン。
チョコ色というコメントを信じて買ったら、本当にチョコ色でした。レトロな雰囲気でかわいい☆
フィルム?は本当に取りづらい。とくに、持ち手を引き出す部分の黒い接合部のところが残ってしまいました。
最初は、A○Eのディラ○ンにしようと思っていましたが、最近海外ではカタール航空利用が多く、規定サイズに合わず。
こちらもキャスターまで入れた高さは、カタールの規定外なのですが、某購入サイトのレビューでカタールで持ち込みできたという記述を見て、購入を決めました。
キャスターはスムーズでわりと静かでした。
ただ、中の作りはかなり安っぽいです。
ベルトの留具とかすぐに壊れそうで心配。
以前使っていたSサイズトランクの方が金額は安かったが、中の作りはもっとちゃんとしていた。
おまけのバッグも2つ付いているファスナーのうちの1つは使えなかったり。おまけだからよしとしますが。噛み合わせが浅いのですぐ壊れそう。
静電気は、どこかのレビューで濡れ布巾で拭けばよいとあったので、特に気にならず。というか、フィルムを外してすぐにブリス(楽天で購入)を施工したのでより艶々です♪小傷防止、汚れ防止になんでもブリスしたがりです。(自己責任でお願いします)
色で迷いましたが、外観はそこまで安っぽくはなく。ロゴが安っぽいというのは納得!ラインストーンで隠すなど何らかの対処をしたいと思っています。
総括すると、満足です。カタールで問題なく持ち込めればより満足です!(試す機会が当分ありませんが。)
新幹線の棚には縦置きでちょっと飛び出すくらいでした。
円安のせいなのか、以前よりお値段がUPしているのが残念!
7千円台なら間違いなく満足でした。

4 2014-12-13

期待通りの良い商品でした。
フレーム型40Lトランクを、店舗で探したが見つからず、楽天の力を活用。
様々な商品検索の結果、40Lより若干小さいポリカーボネート100%の本品にたどり着きました。総合的に買って良い商品でした。
ポリカーボネート→→ 手で押すとヘコみます。実用はまだなので耐久性は不明。
重量→→やはり軽いです。
キャスター→→ 室内でのフローリングでは、ほぼ無音。
付属品→→ わざわざ自分では買わないので、ポーチ付きは良い。
色→→ オレンジを購入 光沢も強く派手目な印象 地味色よりはこちらが良い。苦手な方は、鏡面加工仕様を避ける。
取手→→スプリングで戻るので、ジッパー型には無い良い点
ダイヤルロック→→カギ不要でロックできるが、番号変更すると、開き悪い。個体差か。
キャリーバー→→ きゃしゃな印象。
シルエット→→キャリーバー伸縮内蔵部分が張り出していないため、どの面も長方形。

4 2014-11-07

機内持ち込みの出来る最大のサイズが欲しいと思い注文しました。
最初はイタリアンロッソを注文しました。注文した翌日に商品は届きましたが、色が思ってた色と違い朱色に近い感じだったので、返品して、新たにマットシャンパンゴールドを注文し直しました。(こちらも注文した翌日には届きました)。
見た感じもそんなに派手な感じはなく、自分的には色合いは大満足です。又マット加工で、鏡面加工のテカッとした感じでは無い所も気に入ってます。
ただ、貼ってあるビニールが綺麗に端の方が取れなかったところと、キャリアバーが若干不安定な感じがするのでその分星を減らしました。

5 2014-07-13

軽量、低価格、静か
5日間のイギリス出張に購入。2日後に配送され助かりました。
エクストラブルーもHP通り、落ち着いた色で満足。
元々荷物は少なめだが、ジャケット、パンツ、カーディガン、3日間のシャツ、下着セット、ノートPC、タブレット、充電器類、書類、ガイドブック、洗面セットが楽に入った。帰りはお土産も少し追加してほぼ満杯になり、これ以上は厳しい。
軽量でキャスターもスムーズ。引き手が若干頼りないが4輪で引く分には問題なし。
薄手の外側が少し懸念されたが、飛行機に預けて荷台の汚れが付着する位に積まれたようだがこちらも全く問題なし。汚れも拭けばキレイに。

• H.Eさん
  • H.Eさん

5 2014-06-02

機内持ち込みスーツケース
機内持ち込み用として検討して購入しました。
持込用としてはかなりいいサイズで満足です。
欲を言えばもう少しぎりぎりまでサイズアップして欲しいです。
収納部分が少し少ない感じです。車輪があるので仕方ないのですが
機能を少し充実していただけるとかなり満足です。
総合的にはこの金額でこの機能であれば十分です。
付属品も購入のプラスとなり大変満足感あります。
2〜3日であればお勧めですね。
次回はLかLLサイズを検討します。

4 2014-05-22

満足です。
以前に家族旅行用に同色、ダークブラウンのLサイズを購入していました。
今回は一人の旅行用に。
色を悩んだのですが、ダークブラウンはデニムなどのカジュアルにも合うし、
もちろんビジネスでも可。
実は自分で選べなくて中学生の息子に選んでもらいました。
年齢や性別に関係なく使えるよい色で実物を見て満足しています。
ハンドルのぐらつきは値段なり、でしょうか。
気にならないと言えば、嘘になりますが
使用する上ではLサイズでも特に不自由はしなかったので大丈夫だと思います。
キャスターにストッパー機能があれば5つ星かな。

4 2014-05-19

エクストラブルーを購入
土曜の夜に注文して翌日に発送メール、月曜に届きました。
自分用のスーツケースを買うのは初めてでしたが、第一印象は意外に大きい!
夫がリモワの機内持ち込みサイズを持っていて、パッと見はリモワが大きいですが、
こちらの方が厚みの分容量がありそうです。
フィルムが剥がしにくいというレビューを参考に、フィルムのないエクストラのホワイトとブルーで迷って、傷の目立たなそうなブルーに。
画像通りの色でよく言えば落ち着いたブルーグレーといった感じでしょうか。
年齢性別問わず、使えそうです。
キャスターも室内だけですが軽くてスムーズ、ハンドルを最長にすると確かにちょっと貧弱な印象も受けましたが、背が高くないので(158cm)最長で使うことは今のところなさそうかな。
年に1〜2回あるかないかの国内旅行(主に一泊二日)に使うだけなので、この値段とクオリティに満足です。
まだ使用してないのと、オマケのシールに剥がれ、クリアポーチに破れがあったので−1にさせてもらいました。

5 2014-05-12

大満足です!!
出張用のスーツケースを探してたところ、このスーツケースにたどり着きました!
色の種類もたくさんあり、それぞれに写真も載っていたのでイメージしやすく、ホワイトを購入。
他のスーツケースでゴールドやホワイトの色も見ていたのですが、どの色もイマイチで…
このスーツケースを見た時には「これだ!」と思いました。
頼んだ翌日には届きましたし、梱包もきちんとされていて大満足です!
色もゴールドとホワイトの中間のような色で、他にはないデザインかなと思います。
思っていたよりは少し小さかったのですが、コンパクトで持ち運びはしやすいと思います。
まだ使っていないので、実際荷物を入れて使ってみないと分かりませんが、デザインもとっても可愛いし、使いやすそうなので、今のところは大満足です!!

4 2014-03-15

写真通り
北海道なので 雪解け道でぐちゃぐちゃになるのがイヤで フレームのもので軽いものを探していました。
色は写真通り いい色でした。
家の中で使ってみたところ キャスターもとてもスムーズです。
持ち手がグラグラするというのが心配でしたが 確かに一番長くするとグラグラするけれど 一番長くして使うことはなさそうなので 大丈夫かなぁ^^
見た目も 高級感はないけれどオシャレな感じで好きだったので 1つ大きいのを買いたいくらいです。
おまけも以外と使えそうです。
ショップは迅速で安心感があり 梱包も丁寧でした。
ガタガタの雪道で使用してみて 大丈夫なら★5です^^

4 2014-03-15

ちょっとした国内旅行に
他の方のレビューでもあるように、取っ手の部分が少しガタガタします。以前にも格安のスーツケースを購入したところ、取っ手の部分が壊れたのでこの部分が弱いのは少し気になりますが、その壊れた商品は一週間位の旅行でもいける、大型のものでした。このサイズでしたら、荷物が過度に重くなることもないので、破損の心配は少ないと思います。が、取っ手をのばして、そこに重いバックを乗せる、なんてことをしたら確実に壊れると思います。
そこ以外は、大変いい商品と思います。
商品の梱包、発送は迅速で簡潔、問題なく、コストパフォーマンスもよいので、充分満足しています。
付属の8点セットが、お得感あるうえに、使える商品で満足です。

5 2014-02-07

ほんと軽いです
以前も同サイズの物を使っていましたがキャスターが壊れたので買い替えとしてSサイズ ダークブラウンを購入しました。
超軽量とキャスターが耐久性のある日本製ということなのでこれに決めました。
まだ届いたばかりで舗装路面等では試してませんがキャスターは転がりも良くよさそうです。
ボディは以前の物よりさらに薄く押すとペコペコするくらいです。表面の凹凸で形状維持してるんですかね。
これならMサイズも購入しようかと思います。

5 2014-02-03

203185-20140131-0455126201急遽機内持込サイズのスーツケースが必要になり、金曜日午後に注文したところ、日曜日には届きました。早く届いたので助かりました。重さも軽く、キャスターも丈夫そうで、内部の仕切りやバンドもしっかりしていてるので、荷物がちゃんと固定されて安心です。ロックのダイヤルが回しづらく、鍵が無いのは不安ですが、持ち歩かなくていいので、慣れれば紛失する心配も無くていいかもしれません。
おまけでいただいた、ポケッタブルポーチの中サイズのファスナーが壊れていたのが残念です。
値段の割りにお徳な商品だと思いました。
欲をいえば、40Lのものがあればもっとよかったです。

5 2013-12-15

大満足
フレーム・大容量・軽量・一万円以内などの条件のもとでスーツケースを探したところ、こちらに出会いました。
最初エクストラブルーを購入で、水色の色自体は落ち着いていて良かったのですが、黒い模様がどうしても安っぽく見えてしまい、返品。
スーツケース自体は気に入っていたので、違う色のミッドナイトブルーを再度購入。思っていたよりも落ち着いた色で、とても良かったです。
保護フィルムもスルッと簡単に剥がれ、色落ちもしていませんでした。
ダイヤル式のロックのみで、鍵を持ち運んだり無くしたりする心配がないので、良かったです。
今回は未使用ですが、付属品もたくさんあり、関心しました。

5 2013-10-30

やっと満足いく商品が見つかりました!
シャークブラックを購入、オーソドックスですがエンボス加工で高級感があり、キズも目立たず、非常に満足。
初めて、キャリーケースを使用しましたが、空港内などは直立のまま四輪で移動させる使い方が多く、楽に移動できました。(二輪では無理な使い方)
飛行機内カーペットの上でも移動はスムーズで、快適でした。
キャリーバーは、他のレビューにもあった通りガタツキはありますが、ブリーフケースを乗せ相当な重さで持ち上げても壊れることなく使用できました。
ビジネスユースの2泊3日で使用しましたが、箱モノのお土産を3個入れて戻ることができ、容量も充分。機内持ち込みサイズではベストの選択でした。