• sou.sさん
  • sou.sさん

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までジッパーなしを持っていましたが脱ぐのに一苦労で、、、、
スマートに脱げないのはわかっててもラインがとても綺麗で細く・スタイルよく見えるのでお気に入りで履いてました。
そこで見つけたジッパーつき!!!
皆さんの意見を参考にインソールを入れようと思って
前より大きいサイズを買いました。(普段は23〜23.5センチの靴・今回買ったのは38(約24センチ)どちらも黒)
丈?が長いので短足の私はひざ裏に当たるので3〜4センチのインソールを入れる予定です。
24センチにしては少し大き目かな??と思いました。
ジッパー付きはジッパーなしの方より筒幅が広いように感じます。
ジッパーなしの方がラインが綺麗に見たのと
ジッパー付きの方は艶があり、個人的には艶なしのくすんだ色の方が好きでした。
でも、ジッパーある方が断然脱ぎやすい!履きやすい!
どこでも履いていけるようになったのでジッパーなしの方は全然履かなくなりました。
買ってよかったと思います。

5 2013-01-22

買って良かったです
一目惚れをして即購入☆落ち着いた品のあるブラックで、どんな格好にも合います! 私は普段靴サイズ24.0〜24.5センチ ふくらはぎの一番太い部分33.0センチ 身長162センチ(悲しいことに短足…)ですが、レビューを参考に【38】を購入。
届いてすぐ履いてみると、デニムでブーツインしてもまだ指2本入る余裕があります。私とふくらはぎのサイズが同じくらいの方は普段靴通りで大丈夫だと思います。 また、高さもひざ下センチくらいあり、インソールいれなくても問題ないです! 雨の日が楽しみです☆

• mocha3702さん
  • mocha3702さん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
私は26cm寄りの25.5cm、足幅9.5cm、足囲22.5cm、普段は25.5cmの3Eか、26cmの2Eまたは3Eを履いています。
身長172cm、ひざ下約45cm、ふくらはぎは31cmで、レビューを見て今回は一番大きい25cmサイズのブラックを買いました。
素足…つま先に指一本分のゆとりあり。タイツやストッキングであれば余裕で入ります。
もこもこ靴下…ぴったりジャストサイズ。タイツで履いた時のゆとりはありませんが、ラバー素材なので足あたりが良いですし、足がブーツの中で浮くのが苦手な私にとっては気になる程ではありませんでした。
ブーツイン…とても快適。普通の長靴はシルエットがモッタリしていて不格好ですが、こちらの商品は細身のつくりでスッキリと履けてかっこいいです。
私はブーツをスッキリと履きたいタイプなので、完全見た目重視でこちらの商品を選びました。
約25cmとのことなので小さいかな…と思っていましたが、快適に履くことができそうです。
まだ家の中での試し履きのみですが、機能性も兼ね備えている評価の良い商品のようなので、これから雨の日に使うのが楽しみです。
ブーツインに関しては、私はぴったり履きたいので気になりませんが、ふくらはぎがある方、浮腫みやすい方、本当にほんの少しでもピッタリ感があると嫌な方は注意が必要です。
タイツやストッキングであれば余裕を持って履けます。
また身長がある私にとっては筒丈も丁度よかったですが、やはり座る時は少し膝裏に当たります。
前述のようにまだ試し履きのみなので多少の動き辛さはありますが、新品のブーツはみんなこんなもんです(笑)
そもそもブーツはパンプスの時と比べて足首が回らないのは道理ですし、用途が用途なので全く問題なし。
使い込んで馴染んできたら、より履きやすくなると思います。
足が大きい私でも綺麗に履くことができましたし、普通の長靴のように素材がテカテカしておらず、革っぽい加工を施してあるからか、見た目は本当にロングブーツ。
レインブーツには見えません。
非常に良い買い物をしました。

• sneezydocさん
  • sneezydocさん

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
今年買ってよかったナンバーワン商品
安価なもので手を打たなくて本当によかった。長靴なのに美脚で、会う人会う人に褒められます。北海道在住で、水たまり、溶けかけの汚い雪、深い新雪、ガリガリ氷道、何も気にせず歩けます。氷の上では、手持ちの靴の中で一番滑りにくいです。おすすめです。

4 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初レインブーツ☆
まだ届いてないので期待を込めて☆3。
サイズ39のブラックを購入。
その後売り切れになったからギリギリセーフでした(^^;;
辺見えみりちゃんのブログで紹介していたのを見たのがきっかけでした。はじめてのレインブーツです。早くこないかな〜☆
*追記*
5/4に注文→5/17時間指定通りに到着。
意外に箱が大きくてびっくりしました。どこが訳ありなの?と逆に疑う程、箱・商品とも普通に綺麗な状態でした。
当方165センチで筒丈は膝下でロングブーツを履いているかんじです。座ると膝裏に当たってるかな〜というくらいで、自分でインソールを入れなくても歩きにくいなどの使用感はありませんでした。
脱ぎにくくてもたもたするのは嫌だったので、ジッパーつきにしてよかったです。それに踵までジッパーが下がらないデザインなので、ジッパー付でも簡単に脱げないです;ジッパーなしを購入していたらどんなに苦労することかと思いました。
ラバー素材だからなのでしょうか、すごく蒸れますね。
冬だと防寒靴になるかも。
すっと真っ直ぐの筒に斜めの履き口は計算されているのでしょう、脚を綺麗に長く見せてくれます。
憂鬱な雨の日がちょっと楽しみになりました♪

• su-meiさん
  • su-meiさん

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い!
他のレビューにある通り、そのまま履くと膝裏に当たって痛いので、インソールを敷きました。
インソールを敷いた分甲まわりが元々狭かったのが余計に狭くなりました。インソールは4cmを最初に入れたのですが、甲まわりがキツすぎて血が止まるか?!という感じになったので2cmに変更。
あと足首が曲がりにくいので歩きにくいかな。
もうワンサイズ大きいのにすれば良かったかも…でも24cmって大きくみえるな…と複雑な感じです。
でも可愛いし、お値段も良かったです!

5 2012-03-24

はきやすい!
今まで違うレインブーツを使っていたのですが痛んできたのでこちらの商品にしました。スリムタイプですがチャックがあり履きやすいです。ハ○ターなどと迷ったのですが、やはり洋服と合わせるとなるとこういうタイプが良いと思います。

• nmmn1982さん
  • nmmn1982さん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5ブラウン。
ジッパーありにして正解!かなり足首のあたりがフィットするので、ジッパーがなかったらきっと脱ぎ着不能かと。黒と悩んだけど、ブラウンカワイイ!168センチの身長ですが、ブーツが長めで硬いので、座ったりすると膝に違和感あり。でもそれ以上にラインがきれいなので、雨の日が楽しみになります。

• kagranさん
  • kagranさん

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レインブーツ兼、乗馬用のロングブーツが欲しかったので、ぴったりなアイテムでした。
ジッパー式で着脱も楽だし、すっきりとシンプルなデザインにロゴが目立って可愛い。
足のサイズ的にはギリギリ(というかむしろアウト)なのですが、分厚い靴下でなければ意外といけます。
ただ、乗馬後に泥を落そうとしたところ、うっかりジッパー付近に水をかけてしまい、中まで濡れました…当然の話ですが、防水性を過信しないようご注意を^^;

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
158cm、普段23.5〜24cmです。
レビューみてサイズ選びにすっごく悩みました。
インソール入れて、ブーツインもしたかったので
37か迷いましたが38を購入。
結構余裕あります。ブーツインも余裕です。
思ったより大きめだったかな?
インソール入れて丁度良かったので、インソール入れない人は
普段通りでいいかも☆
他のレインブーツと比べると軽いし
ジッパーがあるから脱ぎ履き時間かからないし良い☆
サイズが38だからか細めには見えないし
まだ試してませんが自転車漕ぐときに膝裏当たって漕ぎにくいポイ
大雨の日はどおせ自転車なんか乗れないし
大雨の日に履くのが楽しみです♪
ブーツインしない用に今度はジッパーなし37も欲しいな☆

• SA93さん
  • SA93さん

4 2012-05-21

可愛い
ずっとレインブーツがほしかったので、いろいろ見てやっぱりDAFNAが可愛いいと思い購入しました。ジッパー付きとなしで迷いましたがぬぎにくいという事でこちらのジッパー付きを選びました。
サイズも悩みましたが、自分の足のサイズをいろいろ測ってみて38にしました。
結果ピッタリでした。ふくらはぎのところもかなり余裕がある気がします。
ジッパー付きの方はジャストサイズでもいいんじゃないかなと思いました。
すごく可愛いんですがロゴが左右で少し位置が違うのが残念です。
気にしなければ全然OKですが★
でもほんとに可愛いので早く履いて出かけたいです(^^)

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm幅広でもOKでした
普段25〜25.5cmで幅広(薄いのですが骨が出っ張ってる)なのですが大丈夫でした
返品対応して頂けるとの事で気になっていたこちらを購入したのですがサイズは丁度か若干ゆとりがある様にも感じられました
以前厚みのあるロングのレインブーツを使用してましたが重くて歩きにくさもありましたがこちらは薄手なのでいい感じです

• suzuri0031さん
  • suzuri0031さん

5 2013-09-30

やっぱり良い!
以前、ファスナーではなくゴムタイプを購入して使っていたのですが、脱ぎ辛くて(特に蒸れた時)今年はファスナーにしました。開閉もとってもスムーズで、ゴムタイプよりもふくらはぎ周りに(気持ち)余裕があるように感じます。私はあまり細い脚ではないですが、38で余裕もってブーツインも出来ました^^ 雨はもちろん冬、春のべちゃべちゃ雪にも大活躍なので買ってよかった!!

• あゆ246さん
  • あゆ246さん

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
雨の日用に
以前から気になっていて購入しました。普段は21.5センチのパンプス履いていて、23センチ購入。ジッパー使わなくても脱ぎ履き出来るし、ブーツインも余裕(笑)やっぱり私には全体的に少し大きいけど、かっこよくも可愛くも履けて周りの反応も良いです。これ履いて結構歩いたけど、重さもそんなに気にならなかったです。

• ごま6452さん
  • ごま6452さん

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨が近づく度に欲しいなぁと思いつつも、1ヶ月位しか履かないしなぁと思い購入して来なかったレインブーツ、ダフナに一目惚れして遂に購入☆
足は22.5〜23、普段は23を履いてます。
レビューを参考に36と37で迷い、ジッパー付きだし36を購入しました。
履いてみるとO脚の私の足がまっすぐ長くみえます!
サイズもぴったり☆確かにしゃがもうとすると、膝裏にブーツの履き口が当たりますが、そこまで気になりません。
まだ、雨の日に使用していないので実際に使用するのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴