Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 ジ...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
4.48 (695件)
販売期間
2017年08月05日20時00分〜2017年08月17日11時59分
価格
4,280円(送料込) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 695件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-11-23

  • 利用者サイズ: あし22.0 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
36を買いました。
154cm、22.0です。
すっきりしてて履きやすいです!
階段を降りる時に膝裏にあたります、が、私はそんなに気にならないです。
他店の3000円くらいのを使ってましたが、そっちの方ががつがつ痛かった…。
軽いし、ファスナーもしっかりしてるし、かぽかぽしないし、見た目もより普通のブーツっぽく足に沿ったすっきりした形してます。
雨の日も、このレインブーツ履けるぞー!って楽しみです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-06-30

  • 利用者サイズ: あし24.0 cm 
  • 商品を使う人:自分用
サイズ38
サイズを選ぶ際にレビューを参考にして38を購入しました。
普段のパンプスのサイズは24.0〜24.5くらいです。
タイツ80デニールを履いての、ちょうど良いのは
パ○ジー オフィスパンプス24.0 3Eです。
同じ商品で24.5cmを履くと踵がカポカポ脱げます。
他のサイトQ0010でパンプス39を購入して踵が脱げる事に気づき
以降はサイズ38で選択しています。
今回のレインブーツを、ためし履きしてみるまでは履けるかなぁと
心配していましたがスポッと履けるわけでは無いけれど
概ねベストサイズと判断しました。
長時間、履き続けたらど〜だかは判断しかねます。
皆さんのレビューの様に、ひざ裏側あたりますね。
雨天時にスクーター利用する時に履いてみます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • haruma-さん
  • haruma-さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 37
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-09-18

  • 利用者サイズ: あし23.0 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
初めてのDAFNA&大変優良な対応のお店です
いやー、やっぱり、靴の試し履き無しのサイズ選びは難しですね・・・
皆様のレビューを熟読し、サイズは36にして。届いた物を履いたらピッタリで余裕がなかったので、返品と新規購入をしようかと思いました。(結果的には、後日改めて履いたら大丈夫そうだったので、返品はせずにこのまま36サイズで使用していくことにしたのですが。)
以下、私のサイズでの、履き心地ですので、どなたかの参考になれば良いなと思います。ちなみに色は黒とブラウンで迷いましたが、黒にしました。シックです!お近くに試せる店舗がある方は、やはり実際に履いて確認されると安心かと思います。サイズ選びさえクリアーすれば、お店の対応は最高ですし、お安く、大変良いお買い物が出来るとおすすめできます☆
------
普段足のサイズは23cm前後(スニーカー系23.5、パンプスは生足23.0、ストッキングありでは22.5がjustサイズ)。身長は152cmで細身、ふくらはぎ周りは30cm。足首周りは18cm、足の甲周りは20.5cmです。そんなsmallな私でも・・・DAFNA36で、インヒール入れると足がきつくて、脱ぐのにとても時間がかかりました(汗)。かなり小さめですね。びっくりしました。
インヒールなしでしたら、ピッタリ(というかちょっときつめ)。
ストッキングかタイツ履いてればOK。靴下は、厚手のものは無理な状態です。
一方、足首より上は余裕があり、ブーツインも問題ないです。
低身長なので、インヒール無しでは膝裏が当たらないかが心配でしたが、
それは私は大丈夫でした。
というわけで、私のサイズで36はJustで、浮腫みなどあると履けるか不安ですが(苦笑)、履いた見た目はかなりきれい!!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-09-11

  • 利用者サイズ: あし23.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
口コミでは賛否両論でしたが、私はワンサイズ大きいのを購入しました。
案の定、大きくて、ファスナーを下さなくてもぬげます。
でも、外反母趾気味なので少しゆとりがあって良かったかな。
素足ではちょっと筒の部分が当たって痛いので、
ハイソックスを履いて、中敷を敷いて調整しています。
サイズが、大きいのでダボつきますが、外反母趾気味のリスクを考えるとこのサイズで良かったかな…
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-08-28

  • 利用者サイズ: あし23.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
お買い得でした
ここ最近のゲリラ豪雨や台風で、手持ちのレインブーツが浸水でダメになってしまったので、急いで探したところ、お手頃価格なのにオシャレなレインブーツが
目に留まり、さっそく注文しました。
注文日の翌日夕方には届いて、とても助かりました。
というのも、数日後には台風上陸という切羽詰まった状況だったので(笑)
まだ使用していないので、肝心のレインブーツとしての機能について語れませんが、デザインは気に入りました。
台風の日に使用してみて、また追加レビューしたいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-06-27

  • 利用者サイズ: あし24.0 cm 
  • 商品を使う人:自分用
普段24cm、幅広甲高。レビュー参考に39を購入。足のサイズは問題なしですが、ふくらはぎ大の私にはピッタリすぎてブーツインは無理ですね(笑)40でも良さそうですが、ブーツインは諦めてそのまま使おうと思います♪前は野鳥の会を使っていたのですが、これは普段でも使えそうなので雨が楽しみです(*^^*)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-06-24

  • 利用者サイズ: あし24.0 cm 
  • 商品を使う人:自分用
大きめかなぁ
24センチ購入です。
サイズ心配でしたが大丈夫でした!
大きめかなぁと感じました。
履きやすくて良かったです!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-10-05

  • 利用者サイズ: あし23.0 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
買って良かった
スニーカー23cm、パンプス22.5or23cm
レビューを見て迷ったけど36サイズ購入。
きつくもないし、すっきり履きたかったのでコレで正解でした。
ただ、身長159cmの私では、階段の上り下りでは膝裏があたります。でも痛いとかはないし、普通に歩く分には全く問題ありません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-09-12

  • 利用者サイズ: あし24.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
Good
発送も早く商品もきれいな状態で届き大変満足しています。脚長に見えます。買ってよかったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-08-31

  • 利用者サイズ: あし23.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ブラック38サイズ
23.5cmですが足の指が長く幅広のため普段の靴は24cmを履いています。少し小さめとのレビューを拝見して心配でしたが、ブーツインや厚めのタイツ・靴下を履いても大丈夫そうです。またシルエットが綺麗で通勤服にも合いそうです。丈は身長162cmで膝下でした。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-08-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
普段23.5〜24.0cm、レビューを見て38にしました。靴下やタイツを履いてちょうど良い感じです!パンツinも出来て購入して大正解でしたよ〜!レインブーツに見えないしブーツとして使える感じでお値段以上で大満足です!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • mocha3702さん
  • mocha3702さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 15
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-09-09

  • 利用者サイズ: あし25.5 cm 
  • 商品を使う人:自分用
私は26cm寄りの25.5cm、足幅9.5cm、足囲22.5cm、普段は25.5cmの3Eか、26cmの2Eまたは3Eを履いています。
身長172cm、ひざ下約45cm、ふくらはぎは31cmで、レビューを見て今回は一番大きい25cmサイズのブラックを買いました。
素足…つま先に指一本分のゆとりあり。タイツやストッキングであれば余裕で入ります。
もこもこ靴下…ぴったりジャストサイズ。タイツで履いた時のゆとりはありませんが、ラバー素材なので足あたりが良いですし、足がブーツの中で浮くのが苦手な私にとっては気になる程ではありませんでした。
ブーツイン…とても快適。普通の長靴はシルエットがモッタリしていて不格好ですが、こちらの商品は細身のつくりでスッキリと履けてかっこいいです。
私はブーツをスッキリと履きたいタイプなので、完全見た目重視でこちらの商品を選びました。
約25cmとのことなので小さいかな…と思っていましたが、快適に履くことができそうです。
まだ家の中での試し履きのみですが、機能性も兼ね備えている評価の良い商品のようなので、これから雨の日に使うのが楽しみです。
ブーツインに関しては、私はぴったり履きたいので気になりませんが、ふくらはぎがある方、浮腫みやすい方、本当にほんの少しでもピッタリ感があると嫌な方は注意が必要です。
タイツやストッキングであれば余裕を持って履けます。
また身長がある私にとっては筒丈も丁度よかったですが、やはり座る時は少し膝裏に当たります。
前述のようにまだ試し履きのみなので多少の動き辛さはありますが、新品のブーツはみんなこんなもんです(笑)
そもそもブーツはパンプスの時と比べて足首が回らないのは道理ですし、用途が用途なので全く問題なし。
使い込んで馴染んできたら、より履きやすくなると思います。
足が大きい私でも綺麗に履くことができましたし、普通の長靴のように素材がテカテカしておらず、革っぽい加工を施してあるからか、見た目は本当にロングブーツ。
レインブーツには見えません。
非常に良い買い物をしました。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-01-23

  • 利用者サイズ: あし23.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
37ブラック購入
どうせ買うなら素敵な長靴が欲しくて購入。158bm50キロ前後、パンプス23.5、スニーカーやムートン24センチを普段履いています。サイズ選びに悩み、はじめは38を購入。インソールを入れる予定でしたが、なんだかブカブカでカポカポ。普段24〜24.5を履いてる友人も少し余裕ありとの事。返品し37を購入しました。こんなに安く購入できたのにお店の対応は丁寧で安心できました!
37は靴下+スウェットでもジッパー使用せずに着脱できました。少し甲が当たる感じがしましたが、ピッタリ。かかと部分のみのインソール(2.5センチ)も入れて履けました。37はブーツのような履き心地、38は一般的なながくつのような履き心地だと思いました。カポカポが嫌な方、フィット感重視の方は普段と同じサイズでいいと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • セグラさん
  • セグラさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-03-16

  • 利用者サイズ: あし23.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
悩みに悩んだ末。。。
159cm53kg膝下短めの寸胴の日本人体型。
この体型なのに、ずっとジョッキーブーツが欲しくて、以前AIGLEのジョッキーブーツでブーツ丈が長すぎるのと、脱ぎ履きが大変だったのを思い出し、悩みに悩んだ末、ジッパー付きのこのブーツを買ってみましたぁ!
何と丈はジャスト!ジッパー付きなんで脱ぎ履きが楽!
何だか、悩んだ分、ジャストサイズで嬉しくて嬉しくて家の中で履いて脱ぎたくない❢
雨の日、雪の日、楽しみです〜!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-01-26

  • 利用者サイズ: あし22.5 cm 
  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ブラックの37サイズを購入しました。実際のサイズは22.5ですが、甲高幅広のため、このサイズにしてみたところ・・・大正解!
まず甲部分がきつい。これはゴムなので使用すれば伸びるでしょうが、幅も結構ゆとり無し。甲高幅広の方はワンサイズといわず2サイズくらい上げたほうが良いと思います。(大きいのはインソールで調整できますから)
身長166cmですが、ちょうどヒザ裏辺りに来る高さ。私の脚が短いのか?
運転するときは少し当たるかなぁと言う感じ。でも不都合感じるほどではないです。
新年明けてからの大雪に備え今回購入しましたが、とっても良い買い物が出来ました!今見たらほとんど在庫なしになっていて、早く買っておいてよかったと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 695件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]