5 2011-06-04

シンプル且つスタイリッシュ。
ブラバンシアは20Lスリムタイプのホワイト(紙おむつ用)に続き、我が家では二台目です。こちらは3Lの小さめサイズなので、最近増えてきた生ごみ用に購入しました。密閉できて匂いも漏れず、なんと言っても白一色の潔さが気に入っています。インテリアにもすっと馴染み、素晴らしいの一言。因みにベルギー製です。
それから箱潰れと言うほどの外箱の汚れは殆ど感じませんでした。他店よりもお安く購入でき、また送料無料であることも大変嬉しいです。お勧め!

• 學さん
  • さん

4 2014-03-16

小さくて可愛くて清潔感がある
洗面所のゴミ箱として購入。
元々白を基調とした洗面所なので、この真っ白なゴミ箱が非常にマッチしています。
今まで使っていたものは蓋が無いオープンタイプのゴミ箱だったため、来客がある時等はいちいち中身をクリアにしていましたが、こちらは蓋がある為あまり見せられないようなゴミでなければクリアせずとも良く、また外見もお洒落なので助かります。
大きさも丁度良いですね。
小さいのでペダルを勢い良く踏むと少し不安定になりますが、許容範囲ですね。
10年保証があるってブラバンシア社の添付書類に書いてありましたが、10年ってすごいな。シンプルな作りなので、異常な程乱暴に扱わなければ、まぁ壊れないでしょう笑。

5 2013-01-17

安くて送料無料なのでよかったです★箱もつぶれなどなくキレイでした★お買い得です。洗面室に置きましたが清潔感があってとてもいいです★

• dragonchanさん
  • dragonchanさん

4 2015-12-28

フタを開けっ放しに出来ない
サイズ違いを使っていたので使い心地の良さはわかっており、今回もとてもよかったのですが、フタを開けっ放しに出来ないことだけが残念でした。
キッチンの生ゴミ入れ用に買ったので、フタを開けっ放しにして作業したかったです。
しかたないのでフタにマグネットのフックを付けて、壁のでっぱりにひっかけて開けっ放しにしています。
内側のビニールはコンビニ袋を内側に入れ込めば外側からは見えなくなります。
トイレや洗面所などにもピッタリだと思いました。

4 2015-02-11

キッチンの生ゴミ用に購入しましたが、3日分の生ゴミを入れるにはちょっと小さかったので、これは洗面所で使って、5リットルを購入検討してます。
夏場の生ゴミの臭いが漏れないことを願ってます!
ペダルのところまで白くてデザイン素敵です!

• Leaf pieさん
  • Leaf pieさん

5 2013-06-05

リビングに置いてもスッキリとしていて存在感のないゴミ箱を探していて、シンプルヒューマンと比較して悩みに悩んでブラバンシアを購入しました。外寸でこちらのサイズを選びましたが内容器の小ささ(3L)は少し小さかったかな(焦。。。 しかしながらこのデザインの良さ!毎日こまめに回収すればいいし、かなり気に入りました。

• haru-puさん
  • haru-puさん

4 2014-10-08

注文翌日に届きました。
以前同じものの色違いを使用していましたが、ペダル下のプラスティック部分が折れてしまいました。
(子供が体重をかけて思い切り踏んでいたのが原因かもしれません)
折れていても使用はできますが、壁にぶつかり壁紙にキズがつくためリフォームを機に買い換えました。
洗面所で使用するため白は清潔感があってとても良いです。
今後は、乱暴に踏まないよう気を付けようと思います。

• zakk@さん
  • zakk@さん

5 2012-12-13

洗面所のゴミ箱が壊れたので、洗面所用に購入しました。届いた商品は箱つぶれなどはなかったのですが、フタのところに2ケ所ほど大きな染みが…。拭いても取れず…。訳ありだから無理かなぁと思いつつカスタマーに電話してみると、すぐに交換手配をしてくださり、翌日にはキレイな商品が届きました☆ネット注文ではアフターサービスなどの不安がつきものですが、こちらのショップはフリーダイヤルのカスタマーがあり、対応もとてもスムーズで安心して購入することが出来ると思います。

5 2012-10-21

GOOD
リビング用に購入したのですが、あまりの小ささに仕方なく洗面所へ!箱つぶれもなく、どこがワケアリなの?という感じで商品もオシャレ!!なので、リビング用も大きいものをリピしちゃいます。

5 2012-05-22

小さいけれど
小さいけれど、思ったよりたくさん入ります。
洗面所に今まで普通サイズのゴミ箱を置いてましたが、こちらに替えて今までいかに邪魔だったのかがわかりました。
リビングには20リットルと10リットルのアーモンドを使用していて、匂いが漏れないし、スタイリッシュなのはわかってましたので、サイズだけが心配でしたが、大満足です(*^_^*)

5 2012-01-15

ブラバンシアのごみ箱、他店で購入したら値段は大して安くないのに箱をみたらMade in Chinaで同じもののはずなのに、なんとなく固い印象(ペダルやふたのパーツと裏面の滑り止めがやや粗雑な印象)でがっかりしましたが、こちらはベルギー製(ブラバンシアはオランダのメーカーのよう)でなんとなくソフトでしっくりきます。箱潰れは箱不要ですしまったく気になりません。トイレや洗面所においても清潔感がありスタイリッシュです。3Lで中バケツも白でした。おススメです。

5 2014-10-07

かわいい
トイレには少し大きいかな。洗面所のゴミ箱にしています。ごみがみえなくていいです。

• eco-erikoさん
  • eco-erikoさん

5 2014-06-12

洗面所にピッタリ
洗面所にピッタリ。白くて小さいので狭い洗面所でも邪魔にならずスッキリ見えます。小さいのにペダル式は使いづらいかな?と思いましたがそんなことはありません。そして意外と入ります。蓋の上は埃が目立ちやすいのでよく拭くようにしています。

5 2014-03-17

洗面用にすっきりした蓋つきのごみ箱を探していました。小さいので足で押したらバランスが崩れるのでは?と思いましたが素晴らしい商品で、全く問題なく開閉できました。

5 2014-02-13

かわいい
トイレで使うために購入☆
少しトイレで使うには大きめですが、問題ない。むしろ溢れることがないと安心出来てちょうどいい大きさなのかも♡

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱