5 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわい過ぎる…
ミネトンカのモカシンは1足欲しいなぁ…
とずっと思っていたのですが、楽天スーパーセール中、
安くなってたので買ってしまいました!!
普段25.5センチで今回はサイズ8のダスティーブラウンを購入。写真よりも黒寄りのこげ茶ですよ!
サイズはピッタリ。はき心地も最高です。
長時間歩くとかかとが痛くなりますが、今後伸びてきたら中敷き入れてかかとをカバーします♪
とにかく可愛くて、ずっと下見ながら歩いちゃいます。
ピースマークのはあんまり履いてる人いないし、可愛いし、履き易いし、安く買えたし、文句なし!!
可愛過ぎ!秋冬にブラックも欲しいなぁ…

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートしたいです!
普段のサイズは24〜24.5を履いています。
レザーのパンプスだと24.0、エナメルのような伸びない素材だと24.5を履いています。足幅はEEより少し広め、甲の高さは低い方です。
今回、皆さんのレビューを見て履いているうちに伸びるだろうと「7」を購入しました。
到着して試着した際は若干きつい感じがあり、つま先もつきそうでしたが、履いたまま部屋を少し歩いたらすぐに馴染んできて窮屈さはなくなりました。
友達と某テーマパークに行く予定があり、その際にこのモカシンを履いて行きました。
1日中歩き回りましたが、全然疲れない!足の裏も痛くならない最高の履き心地で大満足です!!
絶対リピートします!
本当に足に馴染むので、サイズに悩んでいる方は1サイズ小さめで大丈夫だと思います。

• hanahanammさん
  • hanahanammさん

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも履いているサイズは23.5cmですが、皆さんのレビューを拝見してワンサイズ小さ目な6サイズにしました。
素足で履いてみたところつま先あたりにまだ少し余裕があります。
甲高なので足を入れたばかりの時には横幅はジャストに感じます。
履いた感触も気持ちがよく、ソールの厚みがあるのでとても歩きやすいです。
ダスティーブラウンの色目は画像よりも濃く、こげ茶というのが一番近い呼び名かと思います。何にでも合わせやすい色だと思います。
パンツには勿論、ワンピースにも愛想なので今年の春は久々にフラットシューズでおしゃれを楽しもうと思います。

• かめ6357さん
  • かめ6357さん

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、以前24cmのミネトンカの同じ素材の物を購入した所、ぶかぶかでしたので今回は23cmの物を購入してみました。通常の足のサイズよりワンサイズ下を選んだ方が良い様です。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
ずっと欲しかったピースマークモカシンをお安く買えて、ホントに嬉しいです♪
ミネトンカ二足目で、ブーツは7.5ですが、モカシンは馴染むので7を買いました(*^_^*)
ぴったりで、すごい気に入ってます☆

• CC99さん
  • CC99さん

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足がスッキリ見えます
普段のサイズは26cmです。
足幅が広くて靴選びに困るのと、実際に履いた時のふくらみが気になるのですが足幅がそんなに気にならないデザインです。
9を購入しましたが素足だと少しぷかぷかしますが、靴下を履くとぴったりです。個人差はあるでしょうが・・・。
ぺたんこ靴って結構足が疲れることが多いんですが、靴底のゴム(このショップさんの写真だと左側にある肌色の靴底でした)がしっかりしていてそんなに疲れません。
これから大活躍しそうです。カジュアルな格好にも、アジアンテイストな感じにも合いそうです。
いつか、黒も買いたいなぁと思います。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ミネトンカの偽物が出回ってて、ブログ書いてる人もネット以外のショップで買った物と比べた写真とかアップしてる人もいるけど、そんな事ないし、私自身もショップの店頭に並んでるやつ見たりしたけどそんなに変わりなかったので満足してます!手作業らしいから一品一品違う感じもするけど、そこがまたこのブランドの味のある部分だと思う。ので、満足してます!!

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とてもいいです
注文してから直ぐに届きました。ミネトンカは4年前にバックジップを購入しましたが、US8ではキツく、ピチピチで、トランパーはUS9で縦が余りますが、履きやすい感じです。今回は大きめとあったのでUS8を購入しましたが、この靴は大きめですね。横幅も痛くなくてスッと入りました。履き口が大きいから踵もたまに脱げる感じ。でも中敷きで解決できるでしょう。なんせ店舗でパンプスのLやLLでも入らない時がある足なのに、スポっと履けて嬉しいです。かわいいし、かっこよくも履けます。

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインがかわいい!
足幅細め(EE)、通常は靴下着用で24のペタンこ靴を愛用しています。外国製だとデザインによって(足先が細くとんがっているものやハイヒール)は24.5を履きますが、今回のミネトンカは7でいい感じでした。薄手の靴下着用だと少し余裕があり、厚手の靴下だとぴったりという感じです。状態もよく、ピースサインがかわいいです。

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカ
何足目だろうか。。。靴下をはくには小さすぎてもうワンサイズアップで購入。
画像よりは濃い色でした。
サイズは9でやっぱりやや大きめです。
でもかわいいし、冷え取り中なので靴下を何枚か履かなきゃいられないのでちょうどいいかな〜
素足かソックスくらいだったらワンサイズ下をおすすめ。
個体差がかなりあるので何とも言えませんが、少々伸びてくるので。

4 2013-07-11

かわいいです
違うショップで黒を購入した事があり、履きつぶしたので今回はブラウンを探していました。旅行前にすぐに欲しかったのですが、翌日には届き、サイズもちょうど良く満足しています。ただ、自分の足が幅広なのでつま先が少しきついです。早く馴染むといいなぁ、と思いながら履いてます。リボン部分がすぐほどけてしまうので、☆は4つにしました。 また購入したいです。

4 2013-06-28

☆絶対買いでしょ☆
価格に惹かれ購入しました。
作りもしっかりしていて、難点特になしです☆
サイズはかなり迷いましたが、普段23.5cm〜24cmを履いていて「7」をチョイス☆
薄手靴下有りでも、素足でもピッタリで、靴がガポガポ浮くことはありませんでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前、ミネトンカのサイズ8の違う形のモカシンを買ったらブカブカでした。(ちなみにブーツはサイズ8で丁度良かった)
なので、今回はサイズ7にしたら、何だかきつい・・・しかし革なのできついくらいが、馴染むと良い感じなのかも?どんどん履きこんで行きたいと思います。
一番暗いブラウンを購入しましたが、実際は画面よりちょっと暗い感じの色でした。☆4コにしたのは、縫い目が左右アンバランスなところがあったため。けれどこの値段では、普通買えないので、是非オススメします。

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前フリンジのショートブーツを買った時は、サイズ8でしたが、今回は近所のショップであらかじめ試したら、7でオッケー。ものすごく履き易くてスニーカーよりもラクなくらい(*^_^*)もう既に馴染みまくってややゆるくなってるけど、歩いてて脱げるわけじゃないので心配なし(^∇^)ピースマークも可愛いしお気に入り(≧∇≦)春から秋まで履けるミネトンカはホントに便利( ´ ▽ ` )ノ頼り過ぎて早くへばりそうなのでもう一足デザイン違いを買うか検討中笑

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が小さくみえます
サイズ9しかなかったので、購入、ちょっと大きかったです。指が一本入ってしまいます。靴下はくか、中敷きで調整してはきます。ミネトンカのブーツは9でも大きく感じなかったけど、モカシンはワンサイズ小さめがよいみたいです。
箱を開けた瞬間、思わず「かわいい」といっちゃいました。タンですが画像ほど白くなく春先から履くのにちょうどいいです。

関連ジャンル レディース靴モカシン