4 2012-02-17

ストレスフリーなタイツです。
以前セレクトショップでANTHRACITE MEL購入し履き心地が気に入ったので、こちらのショップでBLACK、GREYMIX、NAVYBLUEの3点を買いたしました。
数回洗濯してNAVYBLUEが白っぽく褪色、お出かけにはもう無理かな(涙)
他の色は問題無いです。セレクトショップなどでの色数が少ない理由が分かったような気が・・・・
コーディネイトで一番使い勝手がいいのはANTHRACITE MELです。履き心地、温かさ、質感など気に入っているけど、色によって長持ち具合が違うので★マイナス1です。

5 2011-12-17

FALKE愛用中で、こちらでは2回目の購入です。今のところ楽天最安値だと思います。Mサイズを置いているところも少ないので貴重です。(Sでも問題ないのですが、なるべく冷えを避けるためにはゆったり履くほうが良いので)
とても寒がりでタイツは必須なのですが、ウールでも肌触りが気になったりして当たり商品を見つけるのが大変でした。
FALKEに出会ってからは、ウールと同じくらいの暖かさは感じられる上、肌触りでも間違いないので、FALKEしか選ばないようになりました。
すでにベーシックな黒と紺を持っているので、今回は変わった色を買うか、ベーシックなグレーにするかで迷ったのですが、グレーは売り切れでなかったのでマルローにしました。素敵なボルドー色で何にでも合わせやすくてベーシックでない分お洒落に見られて良いお買いものでした。

• chan22153さん
  • chan22153さん

5 2011-11-25

去年FALKEタイツを知りました。
足に皮膚炎がある私は、医師よりできるだけ天然素材のものを着用するように!と言われていました。
コットン素材のFALKEはまさにうってつけなのですが、何しろお高いのでタイツに3000円近くも費やすことにためらいがありました。
このたび期間限定ポイントが貯まったので、お試しに一番無難なブラックを購入してみました。
まず手触りにビックリ!ソフトで暖かい!
身長157cm、7号サイズ着用の体型ですが下半身太めなので、S/Mサイズでもそれほどだぶつきはありませんでした。
まだ室内での試着で外に出たわけではありませんが、暖かくて履き心地が良いです。
私が子供の頃に履いていたタイツの肌触りを思い出しました。
暖かくて皮膚炎にも良いとなったら、これは一石二鳥です。
何度か着用してみて調子が良かったら他の色も購入してみようと思います。

• yoyoticさん
  • yoyoticさん

5 2011-11-23

あったかい★
以前から気になっていた、タイツにしては高いFALKEを送料代引き手数料無料だったので思い切って購入しました!
とりあえずベーシックなFAMILY40/42サイズを購入、身長167cm、下半身やや太めのわたしにはぴったりでした。股上が深くおなかや腰周りもすっぽり!とても暖かい上、静電気なしのノンストレス!高いだけあっておすすめです。
色はブラックベリーにしましたが、濃い〜パープルという感じでした。ちょっと短いワンピに80デニールタイツだとアンバランスな場合が多いので、ぶ厚すぎず肌さわりもとてもよいこのタイツはヘビロテ間違いなし。
次回はCABLEも購入予定です♪

5 2016-12-11

暖かい!
去年初めて購入してとても良かったので、スーパーセールを待って購入しました。私にとっては、なかなかいいお値段なので。。去年、沢山はきましたが、丈夫だし、暖かいし、静電気もないし、毛玉もなく、はき心地も良いです。

5 2016-12-10

初FALKE☆
妊娠中なので、肌に優しいコットン素材でお腹がゆったり履けるタイツを探しており、こちらにたどり着きました。普段ならタイツに3000円なんて…と思いますが、スーパーセール中でお安くなっていたので思い切って購入。届いて試着してみると、しっかりした素材で温かく、さすがコットン100%。快適です。身長158センチ、体重50キロ、妊娠5ヶ月のぽっこりお腹でサイズに悩みましたがS〜Mでほどよいフィット感。お腹部分が幅広のリブなので苦しくないです◎しばらく着用してみて良かったらリピートしたいです。

• pii1979さん
  • pii1979さん

5 2014-12-11

憧れの
いろんなブログでこちらの靴下やタイツがよいとあり、ずっと気になっていたのですが、お値段的になかなか踏み切れず。
送料無料対策もあって、思い切ってポチしました。
158センチ、お尻がおおきいためMサイズを購入。
ANTHRACITE MELはパソコンでみた色と一緒でした。
とても暖かくて、履き心地がよく、足なりなのもしっくりきます。
長く履けるといいなぁ。

5 2014-05-10

★お気に入り★
ファルケ ファミリータイツは、昨年の冬に購入してからとても気に入っています。肌触りもいいし、166cmでタイツやストッキングは長さが足りずイライラすることが多いのですが、これのMサイズだとストレスフリーです。色はチャコールとブラックをすでに持っているのでダークネイビーにしました。すごく安くなっていたので次の冬用に購入しました。

5 2014-05-08

初めてのFALKE
タイツなんてどれも似たようなもん。・・と思っていた私に、「このタイツはものすごく良いですよ。毛玉とか、出来難いですしね^^」と教えて下さったのは
大好きな地元セレクトショップのお姉さん。でも、お高いしね・・と、スルーしてたのですが、今回こちらでFALKEがお安くなっていたので初購入!(ショップのお姉さん、ゴメンナサイ)
もう、暖かくなってしまったので秋頃になるまで出番はないですが、今から楽しみにしています。肌触り・・めっちゃ良いです!!

5 2014-01-01

初めてのFALKE。
初めてのFALKE。
足なりの形や深めのウエスト、履き心地がよく満足しています。
身長167cmでMサイズを購入。
程良いゆとりでぴったりだと思います。
ライトグレーのタイツを探していたのでGREYMIXを。
透けない感じも思っていた通りで嬉しいです。
他の色やソックス等も気になります。

5 2013-12-20

肌触りが大好きです
以前、FALKEの同シリーズの靴下を使用していました。
寒さが厳しくなってくるとタイツの方が保温性もあるだろうと、今回購入。
肌触りの良さはそのままでお腹・お尻まであったかくて満足です。
コットン素材なので肌あたりも優しく、静電気も起きにくいと思います。
今回はベーシックな黒・紺を選んだのですが
次回機会があれば他の色も追加したいです。

4 2013-03-19

温かく、ゆったりしている
当方妊娠8ヶ月ですが、それでも問題なくおなかをすっぽりつつんで履けるくらい、股上がゆったりしていて、長さがあり、冷えを気にされる方には最適かと思います。身長169センチですが、長さも十分足ります。かゆくならないし、履き心地は本当にいいと思います。
コットンタイツではブルーフォレも有名ですが、履いた感じはファルケのほうがよりカジュアルな感じがします(なんとなく)。でもブルーフォレは手に入りにくく、サイズもちょっと小さい感じがするんですよね。大柄な体格で、気軽に買いたい私はこちらを愛用しています。

5 2013-01-25

かゆくならない!!
アトピー、超敏感肌で今まではタイツをはくとかゆくなっていましたが、
これは一日はいていてもかゆくならないタイツです。
股下80cmmですが、Mサイズは少しゆるくSサイズのほうがぴったりでした。
黒、ダークネイビー、ダークブラウンはお洗濯の時に少し色落ちしましたので薄い色のものと一緒に洗わないほうがよさそうです。

5 2013-01-15

いい
FALKEのタイツが送料込みで このお値段はお買い得でした。Mサイズを購入しましたが かなり大きめでした。たぶん日本サイズのL~LLぐらいじゃ?でも履き心地良かったです。他のタイツだと歩いてたら股の所が胴長短足になったりしてたけど このタイツは大丈夫でした。作りもしっかりしていて肌が透けて安っぽく見える事がなかったしウール入りじゃなくても なかなか暖かいしオススメです。お店の対応も良かったです。

5 2012-12-10

履き心地いいです〜
コットンなのですがあたたかくて履き心地がとてもいいです!
タイツはこのタイプと決めています
サイズも大きめがあるのがうれしいです(身長168cm)