5 2013-02-28

38ブラック購入
23.5〜24cmサイズで、コンバースは5、ビルケンシュトックは37を履いています。
自分のふくらはぎ周りを測ってみるとレギンス込みで35cmくらいだったので、サイズは38(24〜24.5cm)を選びました。37だったら、ちょっときつかったかも?と感じますし、脱ぎやすいので、38で正解だったと思います。
足の方は、冬の間は厚手の靴下(FALKEウォーキー)をはいていることもあり、余裕はあるけれど、ぶかぶかすぎることもありません。ただ、普通の靴下の時は、やはり大きく感じると思いますし、底が少し薄い感覚があるので、中敷きを買って調節しようと思います。
カッティングのラインが(かなり)甘いあたりが安い理由なのかとも思いますが、特に問題はなさそうです。
独特の形が本当に可愛らしく、ブラックでもゴム長靴的にならず、とても気に入りました。

• ★YOさん
  • ★YOさん

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
参考にして頂けたら。。。36購入者!より
商品レビューを見て、自分なりに選択して購入しました。先日あるショップの店頭で一目惚れして購入に踏み切りました。同レベルの人気のハンターもありましたが、デザインからしてエーグルに決めました。エーグルは店頭では37サイズしか在庫がなく、履いた感じではぶかぶか感、大。足のサイズは、普通スニーカー23センチ、サンダルや(パンスト着用パンプス)22、5センチです。35と迷った末に36に決めました。履いた感じは違和感なしですが、靴下履いても歩行時には浮いた感があります。かかとがしっくりしてない感じ。インソールを敷く予定ですが、浮いた感があっても星4つの満足度です。レギンス着でもふくらはぎは隙間あり。梅雨時期の為に購入したので、時期的にレギンスなしを考えても他のメーカーさんのと比べると、ふくらはぎの隙間が開きすぎず、絶妙なサイズで最高。ゴムの柔らかさは、他のレインブーツにはありません。ゴツゴツした感じがないので、屈伸したり、腰を曲げたりした動作はかなり楽です。おこさんがいる方は抱っこしたり、荷物の出しおろし、固いゴムのレインブーツとの差を感じとれるはずです。

• がく0801さん
  • がく0801さん

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックの35サイズを。。
一ヶ月ぐらい悩みましたが買って大正解かわいい!まず初レインブーツなのでハンターかダフナかエーグルか?身長が150センチしかないので筒の長さがが長いのはダメなのでエーグルが一番無難かなと結果^^筒の長さ完璧!バランスよしです、脱ぎ履きも簡単にできて問題なし、重さも普通の靴とは違うからこんなものなのかなと。黒にしましたがホント普通のブーツのようにお洋服なんでもあいます。ふくらはぎがきつめとのレビューが多かったので35にするか36にあげるかで悩みましたが、通常サイズでばっちりでした。(ふくらはぎ32cm)普段はいてるパンツでスムーズにブーツインできたので36にしなくてよかった^^逆にこの筒廻りが狭い目で足首に緩やかに太くなっていくラインが履いた時に足がきれいに見えるのでエーグルにしてよかったです。身長小さめの方には特にお勧めできます。大事に長く愛用していきたいです。

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
細身です
普段の靴は24センチですが足巾はかなり広めです。
足の太さは普通です。
皆さんのレビューを見ると足部分のサイズは大きめで足筒のサイズ次第のようなので23.5~24センチにしました。
心配していた足のサイズは全く問題なしで余裕あり。
足筒はやはり細身でブーツインは厳しいかな~?という感じです。
タイツメインなので私にはちょうどよかったです。
ブーツインを考えている方はワンサイズ大きめにして中敷きを入れるといいと思います。
身長163センチで脚が長い方ではないですが膝下2.5センチくらいでした。
重さはそこそこですが、普段の生活で長時間歩くことは想定していないので問題なさそうです。

• majit83さん
  • majit83さん

4 2013-07-19

38か39
梅雨時期のために購入しました。わたしは162cm/59kg、あしは24.5cm。決して痩せ型ではないので、パンツを履く際にきつきつは嫌だったので、39(24,5-25cm)を購入。
ふくらはぎはちょうどいいですが、足はがぽがほでした。24、5cmで痩せ型の方は38でも充分だと思います。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズ22センチ ふくらはぎ32センチです。
今回35のマリン購入しました。
ゴムが柔らかくて ジーパンでもブーツイン大丈夫でした。
身長が155センチなんですが 骨盤のゆがみから 左足の方が若干短いので 膝でたるんだデニムで 左足だけ 赤のラインがみえなくなってしまい 自分の足の短さに残念です。
店舗で試着した際に薦められた ペダックマスターという中敷きを別で購入したのですが、履いた感触はいいですが 実際歩くとなぜだか すごーく重く感じました。
もともともっていた100円ショップの中敷きをひいたら ちょうど良く 特に重く感じませんでした。このレインブーツのためにわざわざ1500円もだしたのに 悲しいです。
お店のひといわく 中がすごく蒸れるので中敷きは必須だそうです。

• モヨトさん
  • モヨトさん

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今までは雨の日もレインシューズで済ませてましたが、
子どもの幼稚園の送り迎えにむけて購入。
子どもがいると、濡れたくなくても雨で足が濡れてしまう日々が続いたので
小学生以来の長靴を履くことに。
近くのお店では、エーグルのレインブーツを扱っておられるとこがなく、
サイズ表と、レビューのみでの購入でしたが、
普段24.5センチ、ML表記だと、LLをはいてます。
ふくらはぎはヌード計測で35センチ(午後計測で)あります。
脱ぎはきしにくいというレビューもあったので、大きめの【39】を購入。
少し大きめですが、大きすぎるということもなく、厚手の靴下掃いても問題なさそうなのでよかったです。
ふくらはぎ部分は、レギンスやパンツだと少しキツくなり、余裕がなくなりますが
シルエットはきれいです。
色目は、カーキかマリンで悩みましたが、マリンは黒に近い紺とのことだったので
カーキにしました。
実際手元にしてみると、ほんと合わせやすい色目で自分の持ってる服にもあわせやすく安心しました。

5 2015-05-12

文句なしです。
身長156cm,体重46kgの普通体型です。かなり36と迷いましたが、35にして正解でした。色はブラウンにしましたが とてもいいお色で満足しています。有難うございました。

5 2015-03-23

やっぱりイイ!
ハンターのレインブーツを使用しましたが4ヶ月でヒビが入り水がしみるようになりました。ハンターの前はエーグルを使用してかなりもったのでまたエーグルを購入。ハンターに比べ同じサイズでも長さは短く、筒周りは細身です。そしてなんといっても柔らかいです。毎日レインブーツを仕事柄履くので今回も長く使えることを願います。

• oh-chibiさん
  • oh-chibiさん

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと他店も探していたんですが、ブラウンの35サイズは売り切れが多く、
ちょうどこちらでセールを発見!ブラウン22.5〜23センチを購入しました。
他と比べても最安値だと思います。
レビューで細身・・とあったので1サイズUPするか迷いましたが、
履いてみると足先は余裕があり、筒幅はきつくもなく脚の形がキレイに見えます。
結果、UPしなくて正解でした。
それに、一般的なレインブーツと比べるとすごく軽いので歩きやすいです。
商品詳細にあるように、多少の汚れなどはありますが許容範囲です。
正直、レインブーツにお金を掛けるのはどうかな〜・・と思ってましたが、
このブーツ、買って損はないと思います。

• カル88さん
  • カル88さん

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きかったかな。
本日届きました。普段靴は23.5、身長は161、体重は50。UGGだと7サイズです。
レビューを見て、37を購入しました。
履いてみると、かなり大きくて、つま先部分は2センチ近く泳いでいました。
また、足首部分も大きいです。
交換していただこうかと思ったのですが、履き口のところがぴったりなので、抜けることはなさそうだったので、中敷きで調整すればよいかと思って、このまま履くことににしました。
これから買われる方は、一度お店でサイズ確認されたほうがいいですよ。
お色はネイビー。雨靴と思えないくらいおしゃれで、はいたときのシルエットも素敵です。
注文番号:203185-20150406-0287609120

• pike@mfyさん
  • pike@mfyさん

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいいです!
少しゴムの臭いが気になるけど、こんなものかな?と思うし、何より安くてしかもかわいいです!かってよかった。まただめになったら必ず購入します。
箱も潰れなんてなくてきれいなものが届きました!オススメです!

5 2014-06-14

おすすめ
普段は23.5cmですが、38(24~24.5cm)を購入しました。中にモコモコのインソールを入れて足下を温かくしたかったのと、子供を抱っこしたり荷物を持っていてもスポッっと履きたかったので、ワンサイズ大きめを注文したのですが大正解でした。後で同じレインブーツを持っている友達に聞くと、彼女もワンサイズ大きめを購入したそうです。
お値段もお安いので、履きつぶしても良いかな〜っと冬はとっても重宝しました。

5 2012-12-25

満足
147.8センチ44キロ 下半身太め。靴のサイズ、パンプス22.5センチ、スニーカー23センチです。
36のブラックを買いました。背も小さく、足も短いけど、無事履けました!
ふくろはぎは、レギパン履いてぴったりです。が足は1センチ程大きいです。インソールを入れる予定なので、そしたらちょうどいいかも♪
色も深いブラックで思った以上に格好いいし、形も綺麗。
買ってヨカッタです。

4 2015-06-15

買って正解
他の方のレビューを参考に1番大きい39サイズを購入
普段は24.5センチで、幅広の甲も高く、ふくらはぎも立派な体型です 笑
履いた感じは、どこもかしこも大きく、少しぶかぶかでしたが、中敷を引いて、足回りはいい感じになりました
訳ありとは感じない商品で箱も全く潰れて無かったです
臭いも少しゴム臭いですが なんともないです
160センチの身長ですが 丈もちょうど良くスタイル良く見せてくれます。膝裏も当らないので痛くないです。
レインブーツで候補に上げてたのが
ハンター ・ダフナ ・エーグルでしたが
ハンターは重い。ダフナは細身で心配。
口コミも色々参考にして、こちらにしましたが正解でした。
しいてデメリットを言うならば、少し太めなので
くるぶしの辺りが歩いた時に歪む事です。
まっすぐ立ってる分には綺麗なシルエットですが
歩いたりする時に くるぶし周りの空洞が大きい為
そこの歪みがちょっとな…って感じです。
どのレインブーツもそうですけどね…
ぴったり目のブーツならそうはならないのかな…なんて
感じました

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴