5 2011-01-05

やっと買いました。。。
値段がどこのお店も1000円以上高めなので、こちらは非常にお安いです。(しかも送料無料)
職場でもブラックを履いている人をみかけるので、ダークブラウンにしました。
甲高、幅広、24cm(コンバースは24.0〜24.5cm)、思いっきりシシャモ足なのでLサイズを購入。
まだ履いて出かけていませんが、デニムのレギンスを履いてもブーツインできました。
憂鬱な雨も今は待ち遠しいですね(へ´∀`)

• Saku-Rさん
  • Saku-Rさん

4 2010-11-30

初レインブーツ
初めてのレインブーツなので、いろいろ迷いましたが、「長靴」っぽくないのがよくてこちらに決めました。
不断の靴サイズは22.5で、Sサイズを購入しました。
他の方のレビューのとおり、筒周りが小さく感じますが夕方のむくんだ足でも入りました。
つま先のあたりも少し狭く感じましたが、履いているうちに慣れました。
中はメッシュのクッションのよなもので覆われていて、底は滑り止めが施されているのでお値段以上の品だと思います。
ただ、足首部分が不自然なのでパッと見ブーツでもやはり長靴感は少しあります。
ゴムのニオイもして、普通のブーツより重みもあります。
レインブーツなのでしょうがないですが・・
画像は見づらいですがご参考までに。

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨でも安心!
汚れを気にしなくていいし、ウエスタン調のレインブーツは見た目の長靴感が無いから雨の日はデニムにブーツインしてガツガツ歩いてます。

5 2010-10-22

オシャレな長靴
身長154cm。パンプス23,5cmスニーカー24cm、甲薄幅狭。
シークレットインソールを入れようと思って、Lを購入。
25cmのインソールが長さは切らず、
幅だけ少しカットして入りました。
私はかなり甲が薄い足なので、インソールを入れると
甲がフィットし、高さが増した分、ふくらはぎもブーツと
干渉せず、普通のブーツっぽく履けて、良いです。
見た目も、合皮のブーツといった感じで、
長靴とは思われません。
難点は、ゴムなので、多少重さがあるのと、
長時間履いていると蒸れます。
ただ、この値段、デザインでこのクオリティは
素晴しいです。

4 2010-09-27

雨の日用に…
前々からレインブーツが欲しかったのですが、
いくらお洒落なものが増えたとはいえ、
「THE・長靴」な感じのものが多いですよね。
これははじめ、知り合いが履いていて、
「いいな」と思いました。
質感が絶妙にザラッとしていて、
一見、普通の皮のブーツのように見えるからです。
店頭などで見ると7000円くらいで、
それでも安いと思っていたのですが、
こちらではさらにビックリするほど安かったので購入しました。
質感もよく、内側の作りもとても丁寧!
微妙にフワフワしており、歩いていても疲れにくいです。
★マイナス1なのは、私には丈がちょっと長く、
(身長154cmで、ものすごい短足です…)
足首の辺りが微妙にモタつくのが残念だったから。
(でも、あんまりピッタリすぎると履けませんしね)
身長が160cm前後以上ある方なら、
絶対にかっこよく履きこなせると思います。
なんといっても、この価格。
1足持ってて、損はありません。

5 2010-10-05

身長154cmで普段は23~23.5cmを履いていてMを購入しました。
つま先はとても余裕があるのですが、甲部分はピッタリでした。
最初素足で履いてみたら筒周りが狭いからジーパンは履けないかなと思いましたが、ジーパンを履いてみても大丈夫でした。
見た目も普通のブーツなので普段でも履こうと思います。
重さが片足700gで重いかなと思いましたが実際は気になりませんでした。

4 2010-08-21

足のサイズ23,5なので迷いましたが、Lを購入。
見た目大きくて焦りましたが、穿いてみると中はフワフワしていて気持ちのいい穿き心地・・・でも矢張り少し大きいので中敷きが必要です。
さすがにゴム性は重いけど、普通のブーツみたいでカッコイイので頑張って穿きたいと思います。

5 2011-07-01

長靴にしては上出来!
正真正銘の長靴!!です。
ネットで見てると違う質感を感じてブーツっぽく見えるけど、
現物を見ると、実際、ほんと〜に「長靴」です。
まぁ、間違っても、ど〜お世辞を並べても
ブーツには絶対見えません。
でも、長靴としてみれば、優等生だと思います。
このお値段にしては、中もちゃんとしてるし、
いわゆる子供の長靴のインみたいなのとは違って、ぺらっぺらではないです。
雨の日以外にブーツにも見えるから履く
とは、絶対なんないですけど、
長靴としては優秀だと思います。
筒周りはぴったり目なので、
一般的な長靴を履いたときのゆるゆる感みたいのはないですが
足が細めの人向きだろうとは思いますが、
めちゃくちゃ細くて困るということはないです。
9号サイズの方は平気だと思いますが余裕あるという感じではなく
11号の方は、たぶん厳しい気がします、

5 2011-06-08

予想していたよりも軽量だし
ミドルブーツとロングブーツの中間といった丈です。レビューでは『重い』『細い』『硬い』といったコメントが目立ちましたが、私にとってはすべて許容範囲内です。なにせもっと重くて硬いレインブーツを購入してもてあましていたので。。しゃがんでも特には硬さも気になりませんでしたしふくらはぎにもある程度フィットするので雨が振り込まずに重宝します。たしかにふくらはぎサイズが合わないと厳しいかも。甲が高くなければいつもどおりのサイズで良さそうです。私は23.5cm強ですがMサイズで十分でした。スッキリ履けます。他のショップでも全く同じものが販売されていますが・・こちらでかなりお安く購入できてラッキーでした!

• fumi1801さん
  • fumi1801さん

5 2011-05-16

23cmなのでMを購入。中敷きを入れる余裕は
ありますが、Mでちょうどよかったです。
足の太さは普通ですが、モデルさんのように
スキニーをインすることもできます。
脱ぎやすいとはいえませんが、脱ぎにくいという
ほどではないです。
ぱっと見、レインブーツに見えないところが
一番のお気に入りです。
色んなレインブーツが出ていますが、レインブーツ
に見えないという点では、この商品は一番じゃないかな
と思います。

5 2011-05-15

甲薄、幅狭の足の人にはピッタリだと思います。ブーツの長さも長すぎず、短すぎず丁度良かった(身長157センチ)中はフワフワしていて履き心地も◎。しいて言えば、甲が薄いレインブーツなため、横から見るとストンとくびれのないブーツになります。ただ、普通のブーツとレインブーツをあえて別けて履きたかったので私的にはヘビロテしそうです。好き嫌いが分かれるレインブーツかな?ちなみに普段サンダルSや22.5センチ、パンプスなどはMや23センチ、こちらはMサイズでつま先が余りましたが、甲が低く出来てるので脱げたりすることはないです。

4 2011-01-28

雪の時に使用したくて
2月に北海道に行くのにレインブーツに見えないレインブーツを探しててやっと見つけました。
九州在住で、年始の雪の時にムートンが浸みてしまい北海道ではやめた方がよさそうだったので購入を決意しました。注文後3日で届き、旅行がますます楽しみです(*^^)v
身長は164cmちょっとで、靴のサイズは昔は24.5cmだったんですが今は殆どの靴が24cmのL〜LLを履いています。
仕事から帰ってきて夜に商品が届き試着してみて普通の靴下&スキニーでブーツインがギリOK、レギンスが無難かなぁって感じです。靴下はもう少し厚めでも大丈夫そう。

4 2011-01-21

雪道用に
年末からの雪のため急遽購入しました。レインブーツに見えないデザインには大満足です。普段23センチなのでMを購入しましたが、ちょうど良かったです。レギンスであればブーツインも出来ます。ただ、思っていた以上に重かったのと、動きにくいです。特に車を運転したときにはブレーキやアクセルが踏みにくかったですね。

4 2011-01-16

皆とカブらないデザイン☆
皆だいたい同じようなデザインのレインブーツを履いているからちょっと違ったデザインの物を探してました(^^)
普段23〜23.5くらいの靴を履いていてMでちょうど良かったです☆
商品説明に靴底28センチと書いてありますが実際、靴だけ見てるとやっぱりデカ!!って思います(笑)
そのあたりで★−1です(>_<)
でも履いてれば誰も足の大きさまで見てないだろうし気にせず履こうと思います(^^)v
デザインは写真通りで安心しました☆
あと皆さんがレビューに書いている臭いと重さですが私は特に気になりませんでした(^^)

4 2011-01-14

カッコイイ
注文確認・商品入荷・発送メールや問い合わせにも迅速丁寧に対応していただき、梱包や返品交換などの説明書も大変分かりやすく満足です。商品については送料込みを考えると実質2000円とは思えないしっかりした作りで満足です。特にレインブーツの内側も安いわりにちゃんと薄めのクッション入りの裏地がありストッキングで穿いても不快ではないです。ただ素材が硬めなのとデザイン上細身なので多少窮屈です。普通の長靴のように作業したり除雪には不向きです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴