4 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのミネトンカで履き心地を心配してましたが、柔らかくてとても履きやすいです。
このタイプは立ったままさっと履けるのでブーツのような手間がなくて楽でいいです。気になるのは靴下が見えてしまうところ。靴下の色も考えないと隙間から見える部分が妙に気になりました。
今度他のタイプも買ってみたいです。

4 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7サイズ購入。幅はちょうどよく、少し長さがあまりぎみですが、紐で調節できるので問題ないです。軽くて歩きやすい!

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常22.5cmなんですが、6で気持ち大きいかな?って感じです。履いてるうちにブカブカにならなければいいですけど。
履き心地はとっても良いです。
今回は、ブラックを購入しましたが形違い、色違いで
また購入したいと思います。お手頃な価格ですので。

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めての購入です。
MINNETONKAはいくつか持っていますが「フリンジモカシン」は初めてで、去年から気になっていました。予約購入だったので心配しましたが、発送日から2日目で届きました。さっそく履いてみると、色もかわいくて気に入ってます。
ただ、幅広の足なので、足先がスリムで甲のあたりが広くなってしまいます。
MINNETONKAは結構なじむので履いているうちに気にならなくなると思いますが、
気になる方もいるかもなので、参考までに。

4 2013-08-20

かわいいです。
ミネトンカは初めてで、サイズに迷いましたが、足のサイズと同じ24センチを初めに買いました。そしたら、ピッタリ過ぎて靴下が履けない…。足幅も細目の作りです。なので交換しようと思っていたのですが、中学生の娘が履きたいと言うのであげました。改めて、25を買いました。それでも、そんなに余裕はありませんでしたが、靴下は履けそうなので大丈夫かな。私の足は、甲高幅広なので、この靴には向かない足のようです。でも、可愛いので履きたい!娘と色も同じなので、完全にお揃いですが…(^_^;)ま、いいか。秋になって履くのが楽しみです。

5 2012-10-11

よかったです!
普段から25センチを履いています。足の幅が広いのでもう1サイズ上の方が良いか迷いましたがジャストサイズでした。
皮が柔らかく履き心地もとても良かったです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカはこれが4足目、全て24センチのサイズ7を購入していますが、これが一番大きく感じました。
ただ脱げるとかは無いので 楽に履けて歩けてちょうど良いです。フリンジが広がって。。。と言うレビューもあったのでモップみたいになるのかなぁと少し不安もありましがそんなこともなく(笑)素敵な靴でした。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです!
足のサイズ22.5〜23で今回は23を購入。つま先にたいぶ余裕がありますが、足首でちゃんとホールドされているので歩きやすいです。中敷きを敷くともっとピッタリ感が出ると思いますが、寒くなったら厚手の靴下を履いたりできるのでいいかんじです。ただ、普通のローファータイプのモカシンは23だとブカブカで返品しました。(他店ですが)この形だからオッケーなんだと思います。

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ9・こげ茶購入。
幅広甲高なのでミネトンカはいつも試着の段階で諦めてきました。でも、このデザインならイケるかもとおもって購入。
靴下なしで1センチくらいゆとりあり。靴下履けば問題なし。履き口が広いので歩いててカポカポしないか心配だったけど、紐でしめるから平気。ガンガン歩けます。
あんまりかぶらなそうだし、今の季節にぴったり!買って良かった☆

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フリンジモカシン☆☆☆
ブラックのサイズ6を購入しました。
足のサイズは23cmですがいつも少し大きめを履きます。
ミネトンカはトランパーブーツなどは6で横幅はピッタリなので今回も6にしましたが、履いてみると結構余裕がありました。
他店でハーフサイズ(6,5)を購入したのですがそれはあまりにもぶっかぶかでサイズを交換をお願いしました、だからこちらではサイズ6にしたのですが、やはり少し大きいですね!
同じサイズでもトランパーブーツよりも横幅が緩い作りになってました。
でも紐をぎゅーっと絞ってしまえば大丈夫でしたが…
履き心地は普通のモカシンよりも履きやすいです!
☆1個減らしたのは、履いてみて真上から見た時に足がぷっくりと大きく見えるので…
でもデザインは凄く可愛いし、履きやすいし他店よりも少しお安く購入出来たので良かったです。
☆☆☆わかって購入してましたが、やはりこちらも並行輸入品ですね、シリアルナンバーが切り取られていました、でも正規代理店の物ではないだけで、本物なので特別気にならないです。

4 2015-11-12

概ね満足
普段24.0〜24.5を履いています。
こちらは7を購入。
想像していたよりも細身に感じました。
ただやはり大きめのつくりのようですね。
薄手の靴下だとつま先に少しゆとりが感じられました。
紐でキュッとしばれるのである程度は調節出来ますが。
ただ、革紐はしっかり結ばないとほどけやすいです。
タンが欲しかったのですが売り切れていてブラックを購入しました。
届いてみたら可愛くてどんな服装にも合って、購入して正解でした。
茶系よりもカジュアル感が少し抑えられるかな?
難点を言うならば靴下に色移りする事ですね。
しばらく履いたらマシになるのかわかりませんが、今の所白い靴下は履けないです。
あと、右足だけ足の甲に靴擦れをしました。革の固い部分が当たってるのかもしれません。
履いていくうちに馴染むと良いですが。
ショップについては本当に迅速な対応で、午前中に購入後次の日には受け取る事が出来たので助かりました。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
足のサイズは25.5cm〜26cmの間くらいですが、幅広なので普段は26cmを履いています。
DUSTY BROWNの26cmを購入しました。
商品画像より少し落ち着いたこげ茶色で、左右の大きさの違いや目立った傷などはありませんでした。(右足の中央のフリンジが少し斜めに反れていますが・・・許容範囲です)
素足で履いてみると、横幅はピッタリ。縦の長さは割と余裕があり履き口が広めなので歩くと少し踵がパカパカしますが、慣れれば大丈夫そうです。
横幅は少しきつくなるかもしれませんが、厚手の靴下を履いてちょうどいいサイズ感だと思います。
これからの季節にぴったりで、何にでも合わせやすそうです。
初めてのミネトンカだったので、デザインやサイズ感など色々悩みましたが、思い切って買って良かったです。また違うデザインのものも購入しようと思っています。
ちなみに、水曜日の夜に注文して金曜日の午前中に届きました。
発送が早くて嬉しかったです。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカは履きやすさ抜群なので、春〜秋ミネトンカ、冬UGGという風にいつも愛用しています。
キルティスエードモカシンと迷ったのですが、あのタイプはすぐにパカパカ歩きにくくなってしまうので、甲まですっぽりあるこちらを購入。
普段は24.5cmですが、無かったので25cmを注文しましたが、ジャストサイズでした。
履いていると伸びてくるとは思うのですが、今はまだ靴下を履く余裕はありません。
本当はブラウンが良かったんですが、品切れの為ブラックで。
フリンジが思ったより広がってたので、ブラウン系の方が可愛かったかもしれません。
でもブラックでも十分満足です☆

5 2013-08-23

ミネトンカ
キルティーモカシンの5.5を持っていて、今回はモカシン黒の6を買うつもりがお盆の間に売り切れになっていたので思い切ってフリンジモカシンにしてみました。
足は23.5ですが冬の間履きたいのでソックスはいても楽ちんなように7にしました。届いたときは大きいかなと思いましたが紐で締めれそうです。素足に短パンではくと足首周りのフリンジがやたら広がっていてなんかおかしいと思いましたが、スキニーに履き換えてはいてみるとかなりかわいくて一気にお気に入りに(笑)
マキシワンピなんかにもよさそう〜〜 あ 写真よりも紐が長かったので紐の先をくくるとリボンの形に安定感がでてよくなりました。

5 2015-10-20

お気に入り
普段の靴のサイズはら23.5〜24.0です。ミネトンカは初めてで、お店で履いて確かめて買いました。6です。6は23.0で履いてなかったら絶対に79にしてると思いますが、これで良かったです!靴下履いた状態てわ履いてもまだ余裕がある感じですし、スウェードが少し伸びるかと思います。
このサイズで本当良かったです!

関連ジャンル レディース靴その他