4 2014-11-23

代理で購入
知り合いに頼まれて購入しました。
注文して2日後には届きすぐに渡せました。
ありがとうございます

5 2012-12-02

良い製品です。
内勤のため電車通勤には、薄い鞄を使っていますが、出張時や、顧客訪問時用に厚みのある鞄を探していました。26109は、ぴったりと当てはまる鞄です。TUMIをこの価格で購入でき満足です。

5 2010-12-16

ジャストサイズ
やっと待望の26109を購入できました
ノートPC、ACアダプタ、書類を入れてちょうどいいサイズで
知り合いの26108よりも使い勝手がいいです

5 2014-07-04

やはり素晴らしい!
購入から1年、仕事で使い倒した後のレビューです。
「TUMIなんてみんな持ってるけど、結構高いしオヤジくさいし…」とこれまで敬遠していましたが、キャリーオンケースを買ったのをきっかけにTUMIの良さを知り、バッグも購入しました。
やはりいいですね。
既に1年毎日使っていますが、全くほころび等がありません。
汚れにも強く、収納力も十分。
さらに、このサイズからは自立できるので非常に便利です。
パソコン用ではないのでPC用のクッション材などは入っていませんが、クッションケースに入れた最近の薄型ノートパソコンなら十分持ち運び可能です。
マチ付の仕切りもありますしね。
日本での定価はかなり高いですが、ジッパー部分を含め品質は国産カバンよりずっと上で、色あせもしませんので長く使えると思います。
それが特価で買えるのであれば文句なし!ですね。
ちなみに、ちゃんとトレーサー登録も可能でしたので、ニセモノとかいう事はありませんよ。
(おそらくこの機能を実際に使う事はないと思われますが)

5 2013-12-27

大満足!!!!!
げえっ!?
箱が一度開封された商品が届きました...(写真添付参照)
荷札の張り紙らしきものが剥ぎ取られた形跡も確認できます。。
でも、中の商品には、全く問題なしです!
厳密に検査をしてみましたが、どんなことでもと言われれば、一か所ミシンステッチが目飛びしておりました。それ位の事です。
何といっても! 購入値段が他店よりも安い☆
これだけで十分です。
こちらのお店で、確か5、6年ほど前に購入した26516DHとの幅の比較写真を添付してみました。参考になれば。

4 2013-09-04

ちょっとおおきめですが
26141の薄型のつもりで購入しましたが、ちょっと一回り大きかった。でも使ってます。

5 2014-07-29

最高のカバン
今までPORTORの薄いものを1年半使用していましたが、毎月乗る飛行機、海外出張、海外旅行での使い勝手が非常に悪く、大きめのカバンを探していました。
こだわっていたのは、RIMOWAなどのキャリーのハンドル部分に装着できるカバンであること。小さいことですが、これは飛行機で旅する人間にとってなくてはならない装備です。
結局、TUMIに行き着きましたが、ここまで安く手に入るとは思っておりませんでした。
ちょうどのサイズで、非常に満足いくものでした。トレーサーも無事に登録完了。
これは、オススメです!

• masa13053さん
  • masa13053さん

4 2014-02-06

通勤には大きめです。
PORTERのTAGを使用してきましたが、チャックが痛んできたため買い換えをしました。26141は大きすぎで、26108では出張に対応できないため26109を選択しました。出張時はリモワのキャリーも使用するため、着替え等を入れることは想定していません。大きくなった分PORTERのときのようにカバンがはち切れそうになることは無くなりました(笑)
中の間仕切を畳めるのは便利です。
マチが大きい分、荷物が少ない時は潰れた感じにはなります。
外側にチャックの無い広いスペースがあります。トートーバックのように何でも放り込めるので便利です。

5 2013-12-22

想像以上によかったです
長年愛用してきたビジネスバッグが壊れ、現在は廃盤で同じ鞄を入手できないことか、急遽、代わりになる鞄を選定してました。
仕事ではノートPCの持ち運びがあり、丈夫で大きめのショルダーバックが条件でしたが、探していく内に、小物の入るポケットが欲しいとか色々と欲が出て、なかなか決まらずにおりましたが、このtumiのバックは見た目で、機能性の高さが伺え、また、最近のビジネスバックで人気がある事から、選びました。
到着してまだ数週間ですが、使ってみて思っていた以上に良い鞄です。収納ポケットはどれも程良い大きさで、普段持ち歩くものを上手に整理できます。また布地がしっかりしていて、安心して使えます。難点は少し重いのと、布地が固いくらいですかね。両方とも時間と共に馴染んでくると思いますが。

4 2013-12-17

使いやすいです。
TUMIのバッグは2個目ですが、持った感じが非常に良いです。持ち手・ショルダーのバランスが良く、同じ荷物を入れた他のバッグより持ちやすいです。ポケット数も多く、独特のU字ポケットも何かと出し入れしやすい。バッグの機能としては、かなり高機能です。サイズは大きめで、普段の通勤ではかなり容量が余ってます。外回り時に営業資料などを入れたり、PCを持ち運ぶ際には重宝するサイズです。泊りの出張はちょっと厳しいかと。着替えとその他必需品をいれると、仕事用のスペースがほとんどありません。あとTUMIなので、当然人とかぶります。

5 2013-10-02

届きましたー(^^)v
待ちに待っていたTUMIがとうとうやって来ました。以前からずーっと欲しくて26108と迷っていましたがこちらにしました。実はTUMIのインターネットショッピング詐欺に遭い、お金をだまされ落ち込んでいたのと、ネットでの買い物がトラウマになっていたので今回の購入はとても悩みました。今使用しているブリーフケースはだいぶくたびれたので、やはり諦めきれず思い切っての購入でした。
商品は質もとても良く光り輝いていました。今まで使用していた物よりは厚みがありますが、収納力があるので気に入っています。普段の仕事使いにはお勧めです!!
また、仕切りもありパソコンなど持ち歩くには便利です。ペットボトルも入れられるので重宝しています。

• kodamasa77さん
  • kodamasa77さん

5 2011-09-07

TUMI 26109 良い鞄だと思います。
今まで鞄にこだわりはありませんでした。安い鞄にPC・書類・その他もろもろ詰め込んで使っていました。
しかし、海外出張(特に中国)などでスリ等の心配があり、すべてのポケットにチャックがついている物を探している時にこのTUMIを見つけました。
26108と最後まで迷いましたが、PC+A4書類用プラケースを常に入れておく
私にとっては26109で良かったと思います。
PCは市販のクッションケースに入れてから、鞄に入れないと少々不安ですので
26108ではパンパンになっていたと思います。
デパートで購入するよりは格安でしたが、それでも私には高額な鞄です。
長く使い込みたいと思います。

4 2011-08-16

ちょうど良い大きさ
今回TUMIのバッグを初めて購入しました
使用想定は外回り、一泊程度の出張です
今まではセレクトショップ企画のバッグを愛用しておりましたが
資料等による型の崩れや、多少オシャレバッグなのでどうしても傷がついたりすると汚らしくなるので以前よりTUMI店頭などで手に取り気になっておりました
イメージとしては少しゴツイと考えておりましたが、商品が到着して色々見回しましたがとても綺麗な面持ちでとても満足しております。(若干重いかな?)
これから大事に使用して自分色を出したいです
※製品はとても綺麗でした

5 2016-06-03

満足感あります。
購入後1年半使用中。毎日の通勤、短期の出張、仕事中のちょっとした外出など、ほぼ毎日使っています。大小ポケットの数も豊富で、十分な機能性を発揮しています。しっかりした造りでナイロン製バッグ特有の「よれ」や「使用感」もなく、この造りのよさを考えればバッグ自体の重さも気になりません。多少の汚れも拭き取ればきれいになるので、これからも長く使えそうです。

5 2014-06-08

日常用です
前面ポケットの使い勝手がいいことが絶対条件の私にはTUMIはお気に入りのブランドです。中の仕切りもシンプルで気に入っています。
TUMIは別に「26141」も持っていますが、さすがに日常使うにはサイズが大きいため、こちらを選びました。このモデルも若干大きめですが、弁当持参派の私にはこれ位がちょうどいいサイズです。本体に重さを感じますが、そこはつくりの良さと頑丈さで納得しています。
この価格で購入できることに大満足です。