• masenseさん
  • masenseさん

5 2010-01-15

新しい出発!
サイズと形が豊富なのでだいぶ悩みました。
パソコンは持ち歩く回数が多くなるので
TPASSにしてみました。
ソニーのNシリーズでワイドなので横のクッションをはずして
もう一つ薄型のバックのゼロショック3インナーバック15.4インチを入れました。
ばっちりです。
フロントのポケットもちょうどいいですし、
使いやすいです。
これ以上分厚くなると邪魔だし、
体格が181、がっちり系なので
これくらいが使いやすいです。
パソコンを入れない時でも
区切りがあると使いやすいです。
A4ファイルが縦にも入るのでGOOD!
大満足です。
ショップさんも迅速な対応と確かな商品なので
安心しました。
また機会がありましたらというか
すぐ他の頼みます。

5 2010-05-23

父の日
バック好きの夫へ、購入しました。父の日も近いので、何にしようか迷ってましたが、夫にお伺いたてたら欲しそうだったので購入を決めました。「一泊の出張にも良い大きさが良い」と、いうことでレビューをみてこれにしました。とても楽しみにしていて、単身赴任で来週帰ってくるので、帰りすぐ使いたいのでその時は鞄なしで来るとのこと、一体pcとかどうやって持ってくるのか?紙袋とか?なかなかユニークな夫です。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2010-07-19

短期の出張用のバックをちょうど探しており、安さとtumiということから
衝動買いをしてしまいました。
もちろんこれ以外にもう一つ必要なんですが、ちょうど良い感じのバックです。
完全に広がるのもいいし、飛行機の検査もOKとのことなのでわずらしいこともないかな。
でも、他の方の書き込みをみると日本ではまだだめ?なのでしょうか。
近いうちに試してみようかな。

5 2010-05-21

通勤用バッグとして購入しました!
モバイルPC&デジカメ及び必要書類、それと財布・携帯電話等が入る通勤用を探していました。当初サイズが気になっていましたが、商品レビューコメントが参考になり購入しました。納得&大満足です。
ちなみにこのバッグのサイズは、本体部分の厚みが9CM、前面のポケット類部分は+5CMくらいあります。

• 333takaさん
  • 333takaさん

5 2010-08-04

箱潰れ訳あり特価と言うことですが、箱も潰れてないし、本体にも無論、何か問題がある訳ではないので、非常に良い買い物で大満足です。カバン自体は説明不要なTUMIですが、使い勝手の情報を・・・私、日帰り出張が多いのですが、ノートPC、紙表紙のファイル2冊、クリアファイル3冊程度、その他細々した物と計算機、名刺等を入れて一杯ですので、個人差はあると思いますが、私の日帰り出張には大き過ぎず、小さ過ぎず丁度良いサイズです。ノートPCを持ち歩かない方でしたら、Yシャツ1枚、下着等を入れて1泊出張にも使用出来るかと思います。また、前面にある小さいR形状のチャック部分に、折畳み傘が入るかとチャレンジしましたが、私が保有している折畳み傘は入りませんでしたが、24〜25cmの長さであれば、折畳み傘が入るようです。

• cinnamintさん
  • cinnamintさん

5 2010-08-14

ありがとう
良い商品を安く手に入れることができて、嬉しく思います。また、機会があったらよろしくです。

5 2010-08-01

エビでタイ?!
海外出張から帰ると毎回、「セキュリティチェックの度にパソコンをバックから出すのが面倒・・・」と言っている主人に内緒で購入しプレゼントしたら「T-Pass付きじゃん!明日からの出張に持って行く!」と持って行く予定だった他のTUMIのバックから早速嬉しそうに、パソコンや必要書類等を入れ替えてました!かなりの気に入りようです!!(いくらで買ったかは内緒です)
もちろん商品も完璧で、早速登録も済ませたみたいです。
なんとなく、今回は私へのお土産も期待できそうです!!(笑)

5 2010-07-30

ビジネス用バッグ
この値段なので、もちろん半信半疑でした...
ですが!!いざ購入して開けて見たら、全然訳ありの部分がなく新品なのでビックリ^^
しかも使い勝手は最高だし、かなり丈夫なので長持ちしそうです!高いから買えないと思っていましたが、これなら1万円のバッグを何回も買い換えるより断然お得だと思いますね!お勧めです!!!

5 2010-07-09

信じられない!
商品、ショップの対応共に非常に満足のいく買い物でした。ネットショップでこれだけのコストパフォーマンスを感じた事は今までありません。「なぜこんなに安く?」と信じられない気持でいっぱいです。日本未発売商品で多少の不安はありましたが、機能的にも大変満足しています。会社の同僚にも商品・ショップ共に紹介していきます!

5 2010-07-06

初TUMI
今まで愛用していたカバンもだいぶくたびれてきたので購入しました。
某オークションで安〜く売られている”偽物”にも一瞬心奪われましたが所詮偽物。
使い続けている間ずっと後悔しそうなのでやめました。
訳ありの"訳"はよくわかりませんでした。
まったく問題無いように思いました。
商品には満足です。こちらで購入して良かったです。

5 2010-06-22

普段使いで欲しかった・・・
商品の梱包状態も、過度の期待をせずに
届くのを待ちましたが、期待よりも高い梱包でした。
また、この商品で、この価格はお買い得でした。
買ってよかった一品です。
ただ、残念だったのは、
メールをいただいた納品日には、届かず
翌日以降出張だったので、間に合うと思っていましたが
結果、使えませんでした。
配送システムに課題を感じました。

5 2010-01-26

マイTUMIコレクションの充実
最近ノートPCをワークステーションタイプに買い換えたので、キチンとした鞄で持ち運びたいと思ったので購入しました。
箱潰れなんて全然気にならないので、買わせていただきましたが、やっぱり非常に良いもので、重ささえ気にしなければ丈夫で安心の最高の鞄です。
ワイドのディスプレイのノートが丁度ピッタリ収納出来、電源アダプタも専用ケースに入れ、付属品まできっちりカバーできるポケット。
友人宅にネットワークのメンテナンス作業に行く時に必要なものを全て詰め込めるような、オールインワンの鞄です。

• tako-88さん
  • tako-88さん

5 2011-01-20

主人へのプレゼント
外の箱つぶれは、まったく中身に影響なし。以前Yオクでニセモノを買ってがっかりしていた主人も今回は、大満足です。安く買えて、番号も登録できました。とってもよろこんで使ってます。

5 2010-12-22

程よい収納と持ち運びに便利なサイズ、ビジネスシーンにマッチします。お買い得品だったと思います。

5 2010-09-16

主人へのプレゼントです。
主人へのプレゼントで購入しました。
とても気に入ってました。
ありがとうございます。