着後レビュー(対象2000円以上ご購入)で送料...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 204件)次のページへ
  • E83さん
  • E83さん

5 2011-04-19

今まで大容量の重い鞄を使っていたのですが、東日本震災後の計画停電の為、通勤電車がかなり混んでいたため鞄も小さく軽いものに変えました。
大きなものは入りませんが、通常の通勤に必要なものは十分入ります。ショルダーもしっかりしていて、ファスナーも滑らかに動きTUMIがこの値段で購入できて大変満足しています。

• とし2509さん
  • とし2509さん

5 2009-12-27

皮の部分の質感最高!
いままで使っていた香典返しで選べるギフトのバッグがよごれてきたので良いのを買おうと思いネットで探しました。以前百貨店等でTUMIのことは知っていたのですがかなり高いので眼中にはありませんでした。円高差益で値頃感がかなり出ており、即決しました。思った以上に早く自宅に届き、喜び勇んで箱を開けてみると、上品な皮の香りがプーンとして手触りもよかったです。中の仕切りがなく広く使えるので通勤バッグで使用する私の用途にバッチリ。不満な点はありませんでした。赤いTUMIのロゴもさりげなく主張していたお洒落感も高く、ちょっといいものを使っているという満足感はえられます。文句なく皆さんにもお勧めできます。

• shonan1417さん
  • shonan1417さん

5 2012-06-20

キャリーバッグでの出張時にハンドルに付けられるバッグを探していました。
そのようなバッグは数多くありましたが、『幅』『厚さ』が思っていたものと一致したので即購入しました。
キャリーバッグ自体にも小物を入れるポケットなどはあるのですが、飛行機や新幹線でキャリーバッグを上に載せたときなどに不便を感じていました。
よく使うもの(出し入れするもの)をこちらのバッグに入れて手元においておけば何かと便利です。
さすがにTUMIは作りもしっかりしているし、持っていてちょっとした優越感に浸れますよね。

5 2012-06-02

良かった
今まで厚さの太いタイプを使用していたので普段使いとして購入しました。発送も迅速で良かったです。

5 2012-05-24

小さめ上品サイズ(^-^)
ee-shoppingさんで約1年前に購入しました。初めての憧れのTUMIでしたがとても安く購入出来、商品も全く問題ありませんでした。今まで仕事で使用してきましたが全くヨレもありません。今回少しサイズアップして26108を購入しましたが、今後も荷物の少ない時にはお世話になるつもりです。TUMIは結局永く使えて安上がりです。

5 2012-05-21

気に入ったそうです。
無理言って即納していただきましたが、プレゼントに間に合いありがとうございます。
段ボールの中の品物の扱いも丁寧で、信頼できました。
もう少し厚みのある物と迷いましたが、この厚さは今まで使用していたバッグの厚さと同じ位ものにしましたが、見た目がスマートで、使い勝手が良さそうと夫も気に入っていったようなので、これにしてよかったです。

5 2012-05-03

私にとっては理想的なバッグ
仕事用(書類やMac Book Air 11inchの持ち運び用)に購入しました。これまでは自家用車で通勤ができたので、持ち歩く荷物については、あまり気にしていませんでしたが、異動で公共の交通機関を利用しなくてはならなくなり、必要最小限の荷物が入る容量の機能的なバッグを探していました。Shop店頭で実物を確認してから注文。「訳あり」とのことでしたが、特に問題はありませんでした。薄型・軽量ですが、丈夫そうなつくりだと思います。なかなか良いバッグだと思います。

5 2012-04-19

使いやすい
小さめの通勤カバンが欲しかったので購入。「訳あり」といってもタグに極小の傷がついている程度。元々タグは外して使うつもりだったので、何ら問題なし。
メインの収納部は、折りたたみ傘・ペンケース(大)・水筒1本+ペットボトル1本を入れて、ちょうど3分の2が埋まるくらい(これらを縦に入れて並べられる)。
前面のポケットは上下ともそんなに容量はないが、細々したものを仕切れるので便利。
肩ベルトもフィット感があって、なかなか良いものだと思います。

4 2012-04-07

気に入っています
さずがTUMI。少し重いかと思いましたが、使っていて気になりません。電車のなかで横の人に邪魔にならない丁度良いサイズだと思います。裏返しにすると、形がしっかりしているので、平らになり、本を乗せるのに適しています。訳あり限定とありましたが、どのような訳があったのか教えてもらいたいと思えるほど気になることは全く無く、満足しています。

5 2012-03-24

満足
主人への誕生日プレゼントとして購入。スリムと思いきや毎日使う通勤にはなんら問題ない収納力とのこと。肩こりがひどいのでなるべく肩掛けしないようにしていたけれど、主人いわく「変な形の肩パッド」が良くできていて肩がそんなにこらないそうです。わけありとありましたが、我が家に届いたものは問題ありませんでした。

5 2012-01-17

夫へのプレゼント・・・
ずっと欲しかったようで、喜んでます。通勤用で、サイズも丁度いいようです。どこが訳ありなのか?です。安く手に入り、良かったです。

5 2012-01-08

やっぱりTUMIはいい商品です。
今までポーターのバッグを使っていましたが古くなったので新しいバッグを探していたところ、このTUMIのバッグを見つけて購入することにしました。今回購入したTUMIのバッグは以前使っていたポーターのバッグと同サイズですが、若干TUMIの方が値段が高かったです。しかし、すべての部分においてポーターよりTUMIの方がしっかりしていました。ポーターも好きですが、TUMIはもっと好きになりました。

5 2012-01-08

購入してから10ヶ月後の感想
普段は入れてるものは、
メイン部分:
・長財布、能率手帳WIC、iPad2、手袋、A4ファイルなど
(まだ若干余裕があります。)
前ポケット:
・iphone4S、定期入れ、タバコ、社員証ホルダーなど
(ほぼ、ぴったりです。)
前下ポケット:家カギ、自転車カギ
(ここには薄いものしか入らない)

通勤と客先回りなら十分なサイズです。
10ヶ月たっても、型崩れはありません。
価格の安かったし、購入して正解でした。

• yukky62さん
  • yukky62さん

5 2012-01-05

早い対応でした
前のモデルを使っていたのですが、持ち手がボロボロになり・・・泣く泣く買い換えました。見た目は、とても綺麗だったのですが、持ち手だけダメになりました。
開封しての第一印象・・・ポケットの位置が変わりましたが、これはこれで使いやすいです。側面下のポケットがちょっと浅くなったのがちょっと残念!
でも丈夫さは、前のモデルと変わりません。やはりTUMIを選んで良かったです。
今度は、もう少し厚いモデルも買い足してみようかと思っています。

5 2011-11-17

約2年使用してます
tumiは2回目の購入。1度目はオフィシャルショップの店頭で購入したため、かなり高い買い物をしましたが、今回は値段をみて即決。前のものよりは幅が小さいものを選びました。
通勤で毎日利用して約2年。まったくへたりません。
ファスナー部分の塗装が若干剥げているところはありますが、気になりません。持ち手部分の皮もすり切れることなく、手になじんでいます。
街中で持っている人が多く、オリジナリティがなくなってきましたが、いいものはいいです。おすすめの一品です。

レビュアー投稿画像