4 2012-05-12

maide in china....
中国製ですが偽物ではないようです。しかしながらタイ製のほうが質が高いみたいですね。

5 2011-11-02

★スリムなバックは使いやすいですね。
●ポータ等のバックをいろいろと使ってきましたが、ポケットの数は
この位が一番使いやすいですね。
厚くてポケットが多いバックはほんと使いずらくかっこ悪いものです。
特にショルダーで厚いバックを背負っている人を見かけるとTUMIの商品でも
個人的にいただけませんね・・・・・。
●この商品最高にスリムで書類もそこそこそこ入り厚めの手帳の出し入れもしやすいです。2waの同タイプを考えられている方絶対こちらのほうをお薦めします。マチが5cm結構入りますよ!
訳アリありどこが・・・・・?品質はさすがTUMIしっかりした作りです。
参考になりましたでしょうか?

5 2009-12-26

TUMI2回目!!
以前、26141を購入しました。PCがある時や書類が大量にある時は収納力があり良いのですが、あまり荷物が無い時には正直少し大きすぎました。そこで、前面のポケットのデザインが異なる26101を購入しようと、ee-shoppingを覗くと激安!迷いもなく即決でした。
A4書類(2〜3cmのファイル)、弁当箱2つ(僕は昼も夜も弁当派なので…)、手帳、ペンケース、財布、コインケース、キーケース、その他小物(目薬、リップクリーム、USB、ペンなど)、香水、眼鏡、タバコを入れましたが、ジャストでした。弁当箱1つにすると、かなり余裕が出ると思います。
好みの問題になりますが、前面のデザインは26141の方が使いやすいかもしれません。

4 2012-04-03

納得の品質
根っからのポーター派ですが,とてもリーズナブルな価格だったので
初TUMIカバンになりますが購入してみました。
はっきりいってどこが訳ありなの??って感じで,別段にカバン自体に
気になるような問題はありませんでした。
しかし非常に作りが良いですね。ポーターに勝るとも劣らないというか
細かい部分ではポーターよりいいですね。具体的にはすぐ擦れちゃうような
部分とか,チャックの端の部分がちゃんと綺麗に補強されています。
この辺のポイントは非常に高いです。
もち手もとても頑丈で,ショルダー部分も同じように頑丈にできています。
マジで質実剛健な作り。惚れました。大事に使えば10年は持つと思いますよ。
個人的にはバリスティックナイロンよりも,革のほうが遊び人風で
良かったかなぁと購入後に思いました。

• できおさん
  • できおさん

4 2011-02-28

通勤用としてジャストサイズ。
各種収納も充実しているので、筆記用具や鍵、携帯電話のアクセサリーなど混ざること無く収納できて便利です。
A4サイズの書類がきっちり収まり、文庫や音楽プレーヤーを持ち歩く程度の人にお勧めします。

4 2009-11-29

通勤に使用するため
通勤ほとんど毎日使用するものなので、作りのしっかりしたものが欲しいと以前から色々と物色していてTUMIは筆頭にありました。
今までサムソナイトを使用していましたが、比較するとTUMIのほうが細部の作りこみの良さはもちろん、レザー、金物素材の仕上げ、高級感もすばらしいです。
またファスナーのこの上ないなめらかさや、ショルダーベルトの肩パッドの厚み、幅はたっぷりとあり重量が重くなったときでもしっかりとサポートしてくれそうです。
それぞれのパーツに素材、大きさ、使用勝手を吟味していることが伝わってきます。
大事に使っていきたくなる品物です。

5 2009-08-20

良いものを安心なサイトで安く買う
・商品の感想は、依然持っていたTUMI26141型は出張用で持っていてこのブランドを気に入っており、今回は毎日の通勤用に以前より26101か26111か26114辺りを狙っていました。今回安値16,000円程度であったために即購入。現在毎日通勤の友として愛用しており、非常に気に入っております。

• まさ6302さん
  • まさ6302さん

5 2009-02-06

使いやすいです
26141を使ってきましたが、少し小さめのが欲しくて購入しました。普段はA5システム手帳、電卓、電子辞書、ペンケース、文庫本、その他小物といった荷物ですが、丁度収まるくらいの大きさで、満員電車でも邪魔にならず、軽くて使いやすいです。うまく使い分けていけそうです。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2011-07-27

9年ぶりの買換えです
9年間使ってきたTUMIのブリーフ、流石にバリスティックナイロンは破れもありませんが、持ち手の革がボロボロになってきたのと 型崩れしてきた為、買い換えました。 現物は銀座のTUMIで見て決めてはいましたが、あまりに安いので、ちょっと不安はありましたが、トレイサー登録は問題なくできました。
9年もたつと 各所に改良がみられ、小ポケットの数など随分 使いやすくなっています。

5 2010-10-11

通勤用
出張用に26141を購入したのでが、毎日の通勤には少し大きいかな?と感じで26101を購入することにしました。ラージの購入も考えましたが、実際に商品を見てみると予想より大きく感じましたので26101を購入することにしました。まちが5cmなのでなんでもかんでもいっぱい入るわけではないですが、手帳、文庫本、ペットボトル、タンブラー、折りたたみ傘を入れて丁度良い感じです。

1 2012-06-29

主人の通勤用ですが、10年前にデパートで買ったものがさすがにぼろぼろになってきたので、買い替えです。お値段も前回の半額くらいで、発送も早く、梱包もしっかりしていて、見た目には全く問題ないと思いました。しかし、一日使って帰ってきた主人が「ポケットの接着剤がはみ出してて、中に入れたものにくっつく。やっぱり訳アリだね。買い替えようかな」と言ってました。見せてもらったら、ちょっとだけ接着剤がはみ出してましたが、そんなにひどくないかなぁという程度でした。でも、すごく持ち物にこだわりのある人間にとっては納得できないみたいです。細かい部分まで気にならない人にはオススメですが、今回は失敗でした。評価さげてしまってすみません。

5 2012-05-01

使い勝手もいいです
薄手で軽いものが欲しかったので26101にしました。内部に仕切りやポケットは有りませんが、外部ポケットが工夫されていて使い易いですね。作りも細部まで丁寧でさすがTUMIです。梱包は輸出用段ボール箱で届きますが、中身は全く問題ありません。

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2012-04-30

格安でTUMIが買えて良かった!
通勤カバンが古くなったのでポーターのクリップかTUMIの26101を候補に買い換えを検討。従来のカバンも厚さ5センチでしたので、やはり分厚くないこの2つに絞りました。よく調べると、クリップは1万4000円ちょっとが定価で通販ショップはどこでもこの定価どおりの値段。対して26101はTUMIオンラインショップで3万5700円なのに、こちらのショップでは1万4600円。それに素材(FXRバリスティックナイロン)の感じや作り込みは、やはり26101が数段上なことや、楽天のポイントキャンペーンもあったので、購入しました。早々に配達になった26101は、なんと言ってもカッコイイ。細部まできめ細かい作りで、ざっくりとしたバリスティックナイロンの感触と、深みのある黒は、本当にいい感じ。「訳あり」ということでしたが、小傷や汚れは全くありませんでしたよ。TUMI公式HPで、紛失時の追跡サービス「トレイサー・プログラム」にも登録できました。しばらくは通勤が楽しくなりそうです。

4 2012-03-11

コンパクトでちょうどいい大きさ。
あまり大きくないものを探していたので、シンプルなデザインとコンパクトなサイズに満足しています。作りも非常にしっかりしており、こんな値段で購入でき、満足しています。
肝心の中身ですが、思ったよりも薄型だった為、収納力はありません。前面のファスナーポケットも薄くて浅いので、小物があまり入りません。無理に入れるとポケットが膨らんでしまい見た目にも悪くなる為、小物類はA5サイズのバッグインバッグを購入し、まとめて収納するようにし、ポケットへは最低限の物のみ入れるようにしました。その結果、ポケットの膨らみもなくなり、スリムなデザインが活かせるようになりました。

5 2012-01-03

はじめてのTUMI
普段使いしていたバックが破けてしましい、これではとまずい思い丈夫なTUMIにしました。
今までの安物カバンとは違い、ショルダーベルトにもパットがあるので肩への負担が減っています。
チャックもしっかりしていますので、使用感はバッチリです。
A4サイズの書類もバッチリ収納できますが、スリムな形なので、かさばる書類を入れると一杯になってしまいます。
あと訳ありになっていますが、どこ?って感じでした。