着後レビュー(対象2000円以上ご購入)で送料...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-12

maide in china....
中国製ですが偽物ではないようです。しかしながらタイ製のほうが質が高いみたいですね。

4 2012-04-03

納得の品質
根っからのポーター派ですが,とてもリーズナブルな価格だったので
初TUMIカバンになりますが購入してみました。
はっきりいってどこが訳ありなの??って感じで,別段にカバン自体に
気になるような問題はありませんでした。
しかし非常に作りが良いですね。ポーターに勝るとも劣らないというか
細かい部分ではポーターよりいいですね。具体的にはすぐ擦れちゃうような
部分とか,チャックの端の部分がちゃんと綺麗に補強されています。
この辺のポイントは非常に高いです。
もち手もとても頑丈で,ショルダー部分も同じように頑丈にできています。
マジで質実剛健な作り。惚れました。大事に使えば10年は持つと思いますよ。
個人的にはバリスティックナイロンよりも,革のほうが遊び人風で
良かったかなぁと購入後に思いました。

4 2009-11-29

通勤に使用するため
通勤ほとんど毎日使用するものなので、作りのしっかりしたものが欲しいと以前から色々と物色していてTUMIは筆頭にありました。
今までサムソナイトを使用していましたが、比較するとTUMIのほうが細部の作りこみの良さはもちろん、レザー、金物素材の仕上げ、高級感もすばらしいです。
またファスナーのこの上ないなめらかさや、ショルダーベルトの肩パッドの厚み、幅はたっぷりとあり重量が重くなったときでもしっかりとサポートしてくれそうです。
それぞれのパーツに素材、大きさ、使用勝手を吟味していることが伝わってきます。
大事に使っていきたくなる品物です。

• できおさん
  • できおさん

4 2011-02-28

通勤用としてジャストサイズ。
各種収納も充実しているので、筆記用具や鍵、携帯電話のアクセサリーなど混ざること無く収納できて便利です。
A4サイズの書類がきっちり収まり、文庫や音楽プレーヤーを持ち歩く程度の人にお勧めします。

4 2012-03-11

コンパクトでちょうどいい大きさ。
あまり大きくないものを探していたので、シンプルなデザインとコンパクトなサイズに満足しています。作りも非常にしっかりしており、こんな値段で購入でき、満足しています。
肝心の中身ですが、思ったよりも薄型だった為、収納力はありません。前面のファスナーポケットも薄くて浅いので、小物があまり入りません。無理に入れるとポケットが膨らんでしまい見た目にも悪くなる為、小物類はA5サイズのバッグインバッグを購入し、まとめて収納するようにし、ポケットへは最低限の物のみ入れるようにしました。その結果、ポケットの膨らみもなくなり、スリムなデザインが活かせるようになりました。

4 2011-06-28

おしゃれです!!
商品が届いて、開梱した時は、少しサイズが思ったより小さい感じがしました。
少し物持ちの人は、もうワンサイズ大き目(26111)の方がいいかもしれません。でも、外観といい、作りといいGoodです。私は、ネームタグを別で購入(グリーンのタグ)し、付替えて使ってます。(黒に緑が映えて、おしゃれです)

4 2012-04-07

気に入っています
さずがTUMI。少し重いかと思いましたが、使っていて気になりません。電車のなかで横の人に邪魔にならない丁度良いサイズだと思います。裏返しにすると、形がしっかりしているので、平らになり、本を乗せるのに適しています。訳あり限定とありましたが、どのような訳があったのか教えてもらいたいと思えるほど気になることは全く無く、満足しています。

4 2011-10-30

訳あり
20年近く使用していたバックがさすがに古くなったので代わりをずっと探していました。TUMIは気になっていたのですが、訳あり特価ということで、他より安かったので購入しました。訳ありとなっていたのである程度予想していましたが、外箱は一度張った伝票を剥がした痕も有り、中の包装用のビニール袋も破れていました。(返品になったものかもしれません)
まあ、バック自体は何も問題は無く。トレイサープログラムも無事登録出来ました。作りもしっかりしていますし、もち手の作りやファスナーの滑らかな動きなど満足できます。

• 謝金王さん
  • 謝金王さん

4 2012-09-18

品質は確かに良いと思います。
この値段でこの品質なら納得出来ますね 多少傷があっても気にしない人ならお買い得ですね

4 2012-08-27

通勤用によし
薄くて作りがしっかりしているのが何よりよいところ。
弁当いれて、ハードカバーの本2冊、新聞、A4ファイル
入れてがさばらない。通勤用には◎。

4 2012-08-04

初めて購入しました
TUMIは初めて購入しましたが、使い勝手がよいです。夏は、このサイズで十分です。

4 2012-07-01

前面のポケットの数が他のシリーズより少ないので、TUMIっぽい見た目にこだわりの無い人向け?
必要最低限の荷物で通勤するのにちょうどいいです。軽いし。
奥行きが薄いから無いのかもしれないけど、底に鋲があれば尚よかった。
かばんの中身的なものを併用すると更に便利かも。

4 2012-06-16

プレゼントで、実際に見ていないのでコメントできませんが、
私からみれば、値段の安さ、受け取った側は使いやすいと言っています。

4 2012-06-14

さすがTUMI
とても気に入りました。さすがTUMI作りがとても良いです。

4 2012-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答にしてしまい・・・訳ありと思いっきり書かれていて
はずかしかった

レビュアー投稿画像