• ko415さん
  • ko415さん

5 2009-05-04

とにかくお安いです
あまりの値下げに驚き、すぐに注文しました。
以前TUMIのPC用ビジネスバッグを購入しましたが、大き過ぎたのと重過ぎたのとで、1週間もしないうちに同僚に譲ってしまいました。バッグの強度が素晴らしいので、もう少し小さく軽いPCバッグが出るのを待っていたところ、このモデルのセールに出会いました。発注後、予定通りに到着。持ってみたところ、通常モデルの半分の幅で、重さもかなり軽減されています。これならばPC、PC備品、書類で10kg程度になる私の荷物もきっちり収まり、且つ157cm女性が持ち歩ける範囲の重さにとどまります。これは『TUMIは欲しいけれど大き過ぎるし重過ぎるから買わない』という女性にもお薦めできます。特に嬉しかったのは、全面に付いている縦長の濡れたものを入れられるポケット。結露するペットボトルや、濡れた折り畳み傘も他の書類を濡らすことなく、取り出しやすい場所に収納することができます。ポケット下部にある水や空気用の通気口は気が利いていると思います。500mlのペットボトルはきちんと入ってチャックが締まりますが、スターバックスのグランデサイズのパーソナルマグは何とか押し込めるものの飲み口がチャックよりも2〜3cmほど出てしまいます。

• mad21さん
  • mad21さん
    40代 男性 レビュー投稿 865

5 2012-03-27

他のナイロンバッグに比べて素材がしっかりしているので型崩れしにくいです。毎日たすきがけで自転車通勤していますが問題無し。よく言われる単体重量ですが普通の体力以下(痩せ型)の自分でも楽に使えています。

4 2009-03-07

26011からの買い替えです
4年間使用したtumi26011のダメージが目立ってきたこともあり、買い替えで今回この26114をチョイスしました。まずは近くの専門店で実物を手にとって、大きさや使い勝手などをチェックしましたが、ほかの方がおっしゃるほど大きいとか重いといったことは感じず、(大きめのカバンが好きだということもありますが)程よい大きさです。PCを持ちまわることはありませんが、2室を分けて使えますので、書類や小物を多く持ちまわる機会の多い方にはちょうどよいと思います。またペットボトルや折りたたみ傘を入れてもそれほど膨らみません。この点は重宝しています。また、このお値段・割引率は大きいですね。この価格なら、間違いなくベストバイ、トップ・コストパフォーマンスだと思います。逆に気になった点は、新品時より生地が柔らかい点。26011はとてもカチッとしていましたが、この26114(というか今のtumiは皆そうですが)は数か月ほど使用したような型崩れ感があります。この点は昔のtumiの方がいいですね。また、ジッパーをはじめ、全体的にコスト削減を図っている感じがあります。軽量化とのトレードオフもあるかもしれませんが、チープな印象をもつ箇所が若干ありました。しかしながら、全体的には十分納得のいく一品です。ポーターとの比較でも、このtumiの方に軍配が上がるでしょう。

5 2014-01-09

tumi 26114 良いです。
26141と迷いました。デパートで現物を確認してから購入しました。(デパートさんごめんなさい)26141は幅が14cm〜19cmで広いです。幅12cm位なら26141に決めたかも知れません。26114はスリムでカッコイイです。26114は26141より横、高さ共に2cm程大きいです。奥行きは9cmなので5cm程狭いです。奥行きが狭い分横、高さが大きいのでスペースは結構あります。通勤に使用が目的なので私的には26114で良かったです。A4サイズのPCとipad airが問題なく入りかつPCのアクセサリーとA4の書類30枚程度なら充分入ります。重量も26141より若干軽量な様です。

• 颯遼さん
  • 颯遼さん

5 2013-02-22

半信半疑でしたが・・・
10年近く愛用してきた革鞄の寿命も間近となり探していたら、以前から気になっていたTUMIがこの値段?でと思って迷わず購入しました。騙されて元々とは思って購入したけど、外箱もTUMIで内装も傷つきそうな箇所は保護紙、等など本物としか思えません。トレイサー登録もできました。商品で気に入ったのは、折畳み傘用ポケットと音楽プレイヤーのイヤホンコードが出せる弁が装備されているところです。傘用の吸排気弁も付いており蒸れも気にせず使えそうです。それとポケットの多さは言うまでもなく、細々した物もスムーズに格納することができました。縫製もしっかりしており、文句のつけようがありません。是非お薦めです。

5 2009-09-25

PCなくても荷物が多いから。
前から欲しかったTumiのバッグの格安店を妻が見つけてくれました。安さにびっくり。某アウトレットのTumi直営では定価とほとんど変わりない値段でしたが、このショップでは新品が半額以下という破格の値段でした。
値段が値段だけに正規品か心配ですが、他の人の評価でもあるように正規の箱、テープ、ギャランティーカードと入っているので本物に間違いないと思います。
では、大きさですが、手帳、筆記具、携帯、電子辞書、財布、タオル、名刺入れ、書類、制汗スプレーなどが問題なく入ります。重さも思ったほどなくて、結構しっかりな作りなのでへたれ感もありません。
メイン収納はもちろんダブルジップで、サイドのポケットも大きめです。マチはボクにはちょうどいい感じで、厚すぎずです。ボクはPCは入れないので、一泊ぐらいの出張だったらこのバッグだけで行けそうです。夏場は水筒も入れられますね。自己満足ですがちょっとハイソなビジネスマン気分になります。奥さんもボクが満足しているみたいで喜んでいます。

5 2013-11-18

丁度よい大きさ
TUMIもこれで6個目。今まで使っていた普段使いがくたびれてきたので、サイズを確認の上、購入です。
PCを入れて、お弁当入れて、書類入れて丁度。
大変気に入って、利用しています。

4 2013-10-22

格安でした
26141と悩みましたが、普段使いのために薄いものを選びました。が、サイズは一回り大きかったので、結構大きいです。いまだに26141がよかったかなと公開していますが。この品がタイムセールもあり、激安で買うことができました。
26141は比較的安価で出回っているのでm機会を見て買い足したいと思います。

4 2009-03-11

前使用していたものが壊れたので初TUMI購入です。
注文前に大きさを計ったのですが、身長160cmない主人にはちょっと大きかったような。
保険関係の仕事では書類がかさばるのでこれくらいで良いそうです。
パソコンを持ち歩かなければ1泊出張位はできるんじゃないかな。
作りの良さにはさすがと感心しました。楽天のベスト3に入るのもうなずけます。

5 2009-02-01

通勤・営業カバン
営業用で26011を愛用していました。書類が多くなりPC も持ち運ぶようになって26114を購入しました。本体のマチは9センチあって書類もたっぷり入ります。ポケットもたくさんあり小物の収納ができて使い勝手がいいですね。これからの季節には、花粉症対策グッズの鼻炎スプレー、目薬、リップなんかもサッと取り出せていいかもしれません。価格も半額ですからチャンスだと思いますよ!

• メロ1126さん
  • メロ1126さん

4 2013-07-27

機能的な収納は魅力的
機能的な収納は魅力的で小物を入れるのに非常に便利です。収納力もそれなりにありますが、少々重いかも。そこだけが唯一気になる点であと大満足です。

4 2013-03-20

安く購入できました。
デザイン →かっこいいです。でも少し大きいかな。
使い勝手 →ポケットが多く使いやすいです。ただメインの収納部分にも
ポケットがあった方がよいですね。

5 2013-02-05

定番である理由
これだけの方に支持され、愛用されていることがすべて。間違いない。

5 2010-12-21

おすすめだね
ネット上で最安だと思います。もちろん本物ですのでオススメです

5 2009-05-06

特価にひかれ購入しました。
商品の感想は17インチPCが収納できるだけあって大きいです。