2017/02/26
    ハッピーマミー1195さん
    ズボンは生地超薄いしウエストガバガバ
    身長130cmの息子に130cmを購入。 写真で見て生地が薄そうなのは覚悟してましたが予想以上に薄い!裏地ないうえに夏物の生地。卒園式、入学式では中にスパッツでも履かせようかと。 そしてウエストがとても子供用とは思えないほどガバガバ!うちのこは身長130cmでズボンは130cmがジャストサイズですが150cmサイズ?!みたいなウエストで詰めようにもゴム穴が見当たらず、付属のサスペンダーで何とか履ける感じ。サイズ表みたら130cmサイズのズボンウエストは64cm~となっており、これって子供のウエストじゃないでしょ? そして上着もかなり大きく140cmサイズはあるかと。普段のトップスは130~140cmを着ている息子にでも大き過ぎ。 さらにシャツもペラペラで。ジャケットは写真で見るよりしっかりした生地でしたがそれ以外は安物感がありました。 こちら都合での返品は送料もかかるようなのでどうしようかなと悩んでます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/24
    2015/12/09
    卒園式に…
    卒園式に着用する予定で色々と探していたところデザインにひとめぼれし購入させて頂きました。 無地スーツも検討しましたがチェック柄のハーフパンツが男の子らしくて周りからも好評でした。ジャケットのホワイトのパイピングもとってもお洒落でしたよ。 素材や縫製は値段相応といったところでしょうか。。。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/26
    配送が早かったです
    ズボンの裾の糸がきれいに縫えていませんでした 下糸が外れて ミシンが空回りして 4センチぐらい生地が縫えていない?ようです もしもここからほつれてきたら テープで応急処置する予定です 返品の時間と手間がないので… でも来週の発表会前に 注文からこんなに早く届いたのはありがたかったです ジャケットのホワイトのふちどりが 青色っぽい白で減点しました クリームホワイトやライトアイボリーだと もっと雰囲気が良くなったのに…で残念です あとポケットチーフが無いのもさみしいです ネクタイのデザインは可愛いです◎
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/24
    2015/04/20
    全体的に、ゆとりのあるつくりになっています。 118センチの息子に120を買ったのですが、ウェストはサスペンダーで支える感じです。ちなみに息子は中肉中背ですが筋肉質で骨太のためがっしりしている方だと思います。ズボンの長さは膝より少し下でした。 ブレザーは丈や袖はちょうど良かったのですが、やはりピタッとしてるというよりはゆとりのある感じでした。 一言で言うと、シルエットはそんなにかっこよくない…です。でも、ちょっとダボっとした感じが新一年生という感じで可愛かったです(笑) ネクタイ自体はいいのですが、ネクタイの紐は少し安っぽいなと感じました。 また、付属のバッジが夕方には台紙から剥がれてしまったため☆-2にさせていただきました。
    注文日:2015/03/11
    2015/04/03
    すう9224さん
    まずまず
    今度幼稚園年長さんになる子どもがこれを選んだので購入しました。 ジャケット生地はまあまあ良いですが、ズボンがぺらぺらなのが気になります。 全体的に縫製は荒く、あちらこちらから糸が出ていて、むやみに引っ張るとほつれていまいそうなので、ハサミで丁寧に切りました。あまり長くは着られないでしょう。お値段が結構高かったので、縫製もしっかりしたら良いなと思います。 ワッペンの留め金がすぐはずれてしまい、ちゃちです。
    注文日:2015/03/27