総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-08-14

商品ページを見る限りはシルバーのベストやネクタイ付きのスーツと同じものっぽかったので、そちらのレビューを参考に、ジャケットと一緒に買いました。
【生地や縫製など】
レビューどおり生地は本当にペラペラ(ネクタイもシャツも)。中高生の制服の夏服スカートやズボンみたいな薄さなので夏の法事には最適。それ以外の季節でも何か下に着れば大丈夫そう。悲しみの席でも問題ない黒でした。
ズボンの膝辺りの縫い目から糸が表に出ていたりします。切ればいいだけですが、これが気になる人はやめておいた方がいいと思います。
【サイズ感】
133cmだと思っていた子が夏休みに3cmも伸びていたので140cmを買ってしまってちょっと後悔。小柄ですが中肉。ウエストはガバガバなのでベルト必須。シャツは大きいかな?くらいで変には見えないです。首回りも程よく余裕有り。
ただ1年半後の卒業式にはどうかなぁ・・・という微妙さ。でも来週の法事には150だと大きかったと思います。
ズボンの裾がちゃんと縫ってあった(そのまま履ける状態)ので長い部分は折り返すだけで大丈夫そう。意外と長さは短いと思いました。
シルエットは今時にしては太めだと感じます。
【セパレートで買って良かった点】
アウトレットのスーツで買った方が得な気もしましたが、おめでたい席や発表会で着る予定もなく、シルバーのベストもネクタイも不用でした。あちらは返品交換不可でしたし。
ズボンかジャケットどちらかだけサイズが合わなくなっても、売ってさえいればそちらだけ買い直せます。体型に合わせて上下別のサイズでも買えます。そう納得して買いました。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

3 2014-08-19

こだわらなければ…○かな。
小4男児、身長約140cm、体重27キロのやせ型:サイズ140を注文。ウエストは有り得ないくらいガバガバ。息子は腰も細いのでストンと落ちてしまいます。ベルト…よりサスペンダーの方がいいかな…。
弟の七五三で家族写真を撮るので、その為に購入。学校の合唱でも白シャツ黒ズボンの指定があり、そちらでも二度程着用予定がありますのでこのお値段で購入できればかなり満足です。急ぎで必要な方何度も着用予定がない方、それほどこだわらなければオススメしたい商品です。
ズボン左膝下あたりから有り得ないくらい長〜くほつれた糸が出ていたので一瞬生地が裂けているのでは…!?と心配になりましたが、大丈夫でした。糸の処理をして、週末の家族写真と合唱で着用します。