4 2022-05-17

6月に行われるピアノの発表会用に。身長約152センチ普通体型で160サイズを購入。
ベストの背中側の生地が、裏地を二枚重ねただけ(ペラペラ)だったので、かなり驚きました。が、夏期の舞台衣装としてはギリギリ問題無いかと。
ズボンの丈は丁度良いですが、ウエスト大きめなのでベルトは必須です。

5 2014-10-02

皆さんのレビューを見ていて、不安もあったものの、思い切りました。
息子の発表会です。
136cm35kgで、少し筋肉質かつ骨太な息子なので、来年も考えて150を購入。
少し大きいかな?という気はするものの、いい感じです。
素材全般に確かにお値段なりです。
少し糸の始末の悪さもあります。ちょっとツレているところもあります。
生地も薄めです。
でも、十分なお品物です。
舞台の上ではとても映えることでしょう。
高望みされる方はそれなりのお値段を出す品物を探したほうがよいでしょう。
息子もとても喜んでいて、練習に気合が入りそうです。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2018-08-30

9末にある結婚式出席の為に購入。
141センチ46キロのちょいおデブさん体型
レビューを参考に160サイズを購入。
ウエストはピッタリでした。
横がゴムになってるので、十分にはけます。
シャツはそで丈も身幅もピッタリでした。ベストもピッタリ。
流石にズボンの裾は長いので、裾上げをして履かせようと思います。
ネクタイも黒も付いていたので、まさに冠婚葬祭に使えそうです?

• mum1029さん
  • mum1029さん

4 2015-05-01

ネクタイがイマイチ
155cm.38kgの息子に160cmを購入しました。
ネクタイが2本付いているのは良いのですが、黒だと喪っぽくなりグレー?
シルバーだとぼやけてしまいます。
スボンはブカブカでした。
ですが大きい子用のベスト&ネクタイの発表会スーツがなかなか無いので良い商品だと思います。

4 2014-12-17

発表会
近くのレンタルショップより安く購入出来る価格だったので購入しました。
現物を見ずに購入するのは不安でしたが、商品を見るとしっかりしていて子供も気に入ってくれました。
気になった事は、ベストのボタンを止めるのが子供には難しかったみたいです。(ボタンに布が貼ってあるので滑りにくい)
無事に発表会を終える事ができました。
203179-20141014-0110260311

5 2014-11-26

男の子フォーマル ベストスーツ
ピアノの発表会の為に購入しました。
この価格でこの品質なら納得です。1回限りの着用ですので。
ズボンの生地は薄めですが、室内ですし暴れるわけではないので
許容範囲。かっこ良いです。子供も喜んでいました。
身長140CM 体重38kgのがっしり体系の子で、150CMを買いました。
ズボンは、かなり裾上げしなくてはなりませんが、その他ジャストでした。
また来年もこちらで購入させて頂きたいと思います。

• nurapyonさん
  • nurapyonさん

4 2014-11-04

ピアノの発表会
132cm23キロの子に140を注文しましたが、さすがに大きすぎました。
以前に購入した130のタキシードのズボンに130のワイシャツを着せて、ネクタイとベストのみ140を使用しました。
細身のお子さんは130を注文するか、ベストのみ140を注文するほうが無難だと思います。
黒とシルバーの組み合わせはとても素敵なので、来年の発表会まで、しまっておきます。

• 両6655さん
  • 両6655さん

4 2020-02-15

ブレザーを持っているので、ベストスーツを購入。身長150センチちょうどくらいの息子ですが、腰回りがしっかりしているので、160を購入しました。生地は薄いですが、丈を直せば、卒業式も大丈夫そうです。

5 2017-07-06

今回、子供のピアノの発表会にと初めて注文しました。とても早い対応ですぐに届きました。細身の体型なので少しシャツとズボンがだぶつきありますが、発表会にぴったりのデザインなので良かったです。

4 2017-06-09

子供の発表会ように購入しましたが、思ったよりしっかりして物も良かったです。ただ、細身の子ではズボンのウエストがブカブカで結局ズボンだけ買い直しました。

5 2015-02-13

ピアノの発表会用に
あまり着無いうちに大きくなって着られなくなるので、
この価格で購入できるのは嬉しいです。
値段の割にきちんと出来ています。

4 2015-02-02

発表会用に購入しました
セットでこの値段はなかなかないと思います。ベストのストライプがすっきり見えていいです。ただ、値段相応の仕立てなのか、ワイシャツの一番上のボタンを留めても左右の襟がずれてしまいます。その点が気になるので☆マイナス1です。

4 2014-12-10

発表会用
息子のピアノ発表会用に購入しました。
舞台映えする衣装でカッコイイです。
ただ皆さんの言うようにズボンが思った以上に大きくて、ウチの子はサスペンダーして対応しました。

4 2014-12-08

子供がこれが良いといったので・・・
ピアノの発表会用に購入しました。
生地は全体的に薄めですが、子供に着せた時の見栄えは良かったです。

4 2014-11-23

とっても良かったです!
またよろしくお願い致します