5 2017-08-06

娘の結婚式で腹話術をします!
秋に娘が結婚します。
その時に母としてお祝いの腹話術を
披露します。
腹話術人形に着せるために購入しました。
これで準備はOKです。
あとは台本だけ。
素晴らしい華のある衣装です!

3 2017-06-13

スナップボタンに難あり
他の袴風ロンパースに比べてしっかりした作りで、着せやすく大変気に入りました。
しかし3回洗濯した時点でスナップボタンが閉まらなくなったのが2箇所あります。ボタンは全て閉じネットにいれて洗濯しましたが、変形してしまったようです。もちろん乾燥機は使用していません。
生地はなにも問題ないので、ボタンを自分で付け替えることを検討中です。
また羽織のボンボン部分は洗濯するととんでもなくこんがらがりますので、輪ゴムか紐で縛って纏めてから洗濯した方が良さそうです。
お値段もそれなりの割に耐久性がイマイチで使用に問題が出ましたので星ー2とさせていただきます。

• nonchi1000さん
  • nonchi1000さん

4 2017-06-10

イベントにぴったり!サイズは大きめ!
3ヶ月のお食い初め、結婚式に着用するため、購入しました。6月の式でしたが、生地が厚く長袖になるため暑くて泣いてしまいずっときているのは難しかったのですが、周りからの評判は上々でした。サイズは普段は、60から70で、70を注文しましたが、大きかったです。まぁ大は小を兼ねるからいいかなと。靴下がついてくるのも良かったです。

4 2017-05-12

ちょっと失敗したかも
他のお店の商品を見ていたのですがサイズがなかったのでこちらにしました。お値段もこちらの方が高かったです。出産祝いにしましたが、画像をよく見ると羽織も一体化?
別のお店のものは羽織は別でした。脱ぎ着出来る方が良かった気がしますが、仕方ありません。実物を見たわけではないので結果どちらが良いかも判断つきませんが、希望としては羽織は上着として脱げる方が良かったので星1つマイナスにしてあります。靴下がセットなのは良かったです。肌触りなどはギフトにしましたので今はわかりませんm(_ _)m

• manadeshiさん
  • manadeshiさん

5 2017-05-09

大満足
しっかりした作りで襟元も合わせになっているので本物っぽくて気に入りました。
3ヶ月でお宮参りをしましたが、70を買って袖は自分でつめました。
お食い初め、初節句とイベントの度に着ていますが親の評判も良く買って大正解でした。
やはりふさふさが洗濯で少しほぐれてしまうのが残念でした。許容範囲内ですが。
おまけでついてきた靴下は結構大きかったので結局別で買いました。

• sasa757063さん
  • sasa757063さん

5 2017-05-05

いつもはサイズ60を着用の2ヶ月半なので70を購入。
80も借りて着ましたが明らかに大きすぎで着られてる感満載だったので70にして良かったです。袖は掌が半分隠れる程度、裾は足は全く出ないので写真を撮る時は靴下が見えるように調整しました。
内側が白の黒羽織で丸首じゃないので本当に着物を着てるように見えるし、写真映りも良いです。内側が黒の安価な方も着て撮りましたが奮発してでも断然こっちの方が良かったのでオススメです!
ねんね期の赤ちゃんでも着せやすいつくりで襟元はマジックテープで軽くとめれるのがまた良かった❤
足袋ソックスも可愛いしあった方が完成度が上がるかと(笑)
仕立ても悪くないし生地も柔らかくて◎
ただ5月の晴天時に着たら暑そうでした(^^)
トータル的にお値段以上の品物だと思います。

• underduckさん
  • underduckさん

4 2017-05-02

全体的に良かったが、臭いがきつい
息子のお食い初め&初節句の為に購入。
体重6kg、サイズはかなり迷いましたが、秋に親戚の結婚式に出席する予定があり、そちらでも着せようかと思い80にしました。
案の定大きすぎたので簡単に袖を詰めて、靴下は今回は無しにしました。
届いた時から臭いがすごくて吊るしていても取れず、洗ったら取れたので良かったですが、そのままでは着せるのを躊躇うくらいの臭さでした…。
デザインは簡略過ぎず、全開するので着せやすかったです。
家族にも好評でした。

5 2017-04-24

かっこいい
節句のお祝い用に購入。8ヶ月65cm6.8kgで70cmを購入しました。普段は70cmの服の袖口のゴムの部分を折って着せています。
少し大きいですが、手足は裾から出ているのでちょうどよかったかな?でも立たせたら裾が床に付きます。
靴下は丈が長いので足が小さくても脱げず様になってます!
5月の結婚式にも着ようと思います。
11月(1歳2ヶ月)の結婚式でも着せたいので80cmと迷いましたが、小柄だしこの服は大きめということと、歩くとき裾が短めな方がいいので70cmにしました。
あわよくば正月までいけないかな(笑)
2017.4.30追記
昨日節句の祝いを終え、先ほど洗濯しました。房を輪ゴムで縛りネットに入れて、洗濯機のソフト(手洗い?) コースで洗いました。毛先が細かくなりましたが、問題なく使えそうです。

5 2017-04-21

友人の結婚式に
友人の結婚式に出席する時に着せようと3ヶ月の息子に購入しました。
70センチでも少し大きく感じましたが、とてもしっかりとした作りで、お値段に見合った品物だと感じました(o^^o)
ありがとうございました^ ^

5 2017-03-21

いろいろ活躍しそう。
いろいろ、イベントで活躍しそうです。
まずは端午の節句からです。

5 2017-03-09

配送も早く、商品もいい感じです。1歳になる息子の初節句に着せようと思います。ふさがちょっとどうなるか心配ですが、着せやすく動きやすそうです。高級感もあります。

5 2017-01-29

お食い初め
70cmを購入
本人はまだ62cmでしたが、暑くなければ初節句も着られるかなぁ?
とってもカッコよくて喜んでいました!
商品到着までもスピーディーで気持ちの良いお買い物ができました!!

5 2017-01-24

可愛い!
レビューがおそくなりました。
6月生まれの息子に9月に80を購入。
しっかりした生地でほつれもなく良かったです。
一つ言うと、飾りの紐?の部分が取り外しできるといいな。
洗濯機でお洗濯するとケバケバして絡まってしまうので。
ちなみに最初は9月の半ばにお食い初めで着ました。
予想通り3ヶ月の子にはブッカブカでした。
今年の秋(購入日から1年後)まで着せたかった為ブカブカなの覚悟で買いました。
2回目はお正月に。
7.5キロに成長した息子にはまだ大きめ。
次は上の子の卒園式、入学式、初節句、上の子の七五三まで(1歳5ヶ月まで)着せたいと思います(* ̄∇ ̄)ノ
七五三まで着れますように。

5 2017-01-11

羽織も一体なのが良いです!
他社の若干安い羽織と着物が別々になっている物と悩んでこちらにしましたが、正確でした。羽織が着崩れず、軽いので子どもも嫌がらず着てくれました。

4 2017-01-06

安っぽくない!
かわいいです!
おなかのところについている房は縫いつけてあって外せませんでしたので
そのまま一回だけ洗濯しましたが、ボロボロになったりはしてません。
5000円弱は高いので、星4つで。