5 2015-12-06

かわいい!着せやすい!
4ヶ月になる息子に。年賀状用の写真撮影のために購入。
今のサイズは60だけど、来年の初節句にも着られるように70を購入。
とても簡単に着せやすく、お着替えも楽です!
プレゼントの足袋&草履風ソックスもとてもかわいい!
他店でもっと安い袴ロンパースがありますが、着せやすさやかわいいソックスを考えたら断然こちらの商品の方がいいです!
姉が自分の子供に他店の被せて肩をとめるタイプのを購入しましたが、着せにくくて着替える度に甥っ子が泣いてました。
0歳児に着せるなら絶対にこちらの商品の袴がおすすめです!

4 2016-12-15

お食い初め
100日のお祝いに写真撮影とお食い初めをすることになり、購入しました。
試着したところ良かったですが、ネットに入れて洗濯しましたが、白い房の束ねているところが解れてしまいました。房はまた糸で束ねてたので大丈夫でしたが、洗う時は房を下の方も束ねておくと良いかも。
綿とポリエステルなので洗濯はし易いです。お正月と五月の節句にも使い回せる感じです。

• makky817さん
  • makky817さん

5 2015-12-01

可愛いくて大満足!!
お食い初めの為に購入しました。70サイズでちょっと大きかったのですが、袴なのでちょっと大きいぐらいでも問題なく可愛く着れました。着脱も楽な上、清楚なデザインと色がとても良いので、できるだけ長く着られると良いな。家族もみんな大満足です。プレゼントの足袋&草履靴下も一瞬本物かと思う程良く出来ていて、可愛いです。

5 2018-05-14

周りからも好評!
着る機会はあまりありませんが、初節句、お初食いと年賀状の撮影用、正月用に購入しました。
安いものでも良かったのですが、レビューの評価が高いのと、靴下がセットだったのでよかったです。
3ヶ月の子(体重6キロちょい)には70は大きいですが、かなりかわいいです。たびは2つ折りにしました。
義母、義母のママに大好評でした。
おむつがえもスムーズにできますし、安っぽくもないです。
買ってよかったです。

5 2015-05-11

大好評でした♪
70cmを購入して、お食い初めと初節句で着用しました。
お食い初めで伺ったホテルのお部屋係りの方には「赤ちゃん用のそんな服があるんですね!」と大好評!!
初節句での両家両親にも「可愛い〜!」と大好評。
お節句飾りの陣羽織を羽織らせるのにも、袴姿に羽織らせられたのでとても似合ってて親バカですが本当にキリッとして可愛かったです。
着る機会は本当に少ないけれど、記念撮影にお勧めです!!

5 2014-10-28

一歳の記念撮影で
息子の記念撮影用に購入。
迅速発送!な上、安っぽくないため、とてもオススメ。

• MS- Yさん
  • MS- Yさん

5 2018-08-23

孫のお宮参りに購入しました。満足してます。来月これを着てお宮参りに行きます。ありがとうございました。

4 2016-04-08

かわいい!
めちゃくちゃかわいいです!記事も柔らかく着させやすそうです。初節句に購入!まだ着ていませんが、5ヶ月で身長67センチくらい・体重9キロくらいの息子に80でもちょっと大きいかな?と思います。1歳やお正月まで着られるかわかりませんが、何回か着せたいです!

4 2015-05-06

可愛いの一言
孫へのプレゼントですが…
パパも ママも ご満悦でした
((o(^∇^)o))

5 2014-09-05

大きめにしたら
先々を考えて、大きめサイズにしたら、さすがに大き過ぎた様です。ただ、襟がVになっているから、着物感があるので、とても良いと思います。

3 2015-11-25

【受注番号】RKT-203179-20151123-0822664335
3か月 61cm 6.5kgで80を購入。
ブカブカだけれども、それでまだ歩くわけでもないので、5月の節句、8月の1歳の誕生日等に着れればと思っています。
新品のはずなのに前に大きなしみがあり、がっかりしたので星3つ。洗濯で落ちると良いけれど、落ちなければ後日レビューを書きなおします。
生地自体は柔らかく肌に良さそう。すべて開くので着やすいです。