SALE 【送料無料】ベビー 袴 男の子 ロンパ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YUI0218さん
  • YUI0218さん

5 2019-02-27

すごくしっかりとした生地!
息子の1歳のお誕生日会用に購入しました。生地がとにかくしっかりしています。真夏は着れないです。レビューに書かれているように、サイズがとても大きいので要注意です。うちの子は9kgで普通体型だと思いますが、80センチでぶかぶかだったので、裾を5センチくらいあげました。袴なんて普段は着ないので、3歳くらいまで数回は着ると考えると大きめで大正解でした。

• Reo-tomoさん
  • Reo-tomoさん

5 2018-12-18

とっても可愛い❤
12月が誕生日なので、正月にも着せようと思い購入しました。
とっても可愛いかったです。
表合わせは、見える所はスナップボタン留めでピッタリと、内側は紐留めでゆったりと留められます。
靴がめちゃくちゃ可愛かったですが、ウチの子には少し小さかったかな?
すぐに脱げてました(笑)
正月にも着せて、旦那の実家に行こうと思います。

5 2019-07-08

2歳の息子に
サイズ90を購入。
身長80センチちょっと、普段の服は90を着ています。
引きずることもなく丁度良かったです。
デザインもとても気に入りました!

• mihaLさん
  • mihaLさん

5 2019-05-14

お宮参り
お宮参り用に購入しました。
70サイズからしかなく、生後2カ月で4.5キロの為だいぶ大きかったが、端午の節句、お食い初め、正月と使うつもりです。来年の端午の節句まで使えたらいいのですが、、
生地はしっかりしています。生地の厚さから夏は暑いと思います。

5 2019-01-05

家族や友達に大好評でした。
サイズもぴったりで、靴下が草履風になっているのがよかった。

5 2018-11-10

お宮参り、100日のお食い初めに使いました。
大きめのサイズを買ったので一歳でも着れそうです!
着せやすいし可愛いです!
生地が厚手なので夏はちょっと辛かったです

5 2018-10-04

かわいい
お食い初めのために購入しました。
80サイズですが、普通よりも大きめにできているような気がします。長く使いたいので、それはそれで満足です。デザインも可愛らしく靴下付きなのは良かったです!

• MS- Yさん
  • MS- Yさん

5 2018-08-23

孫のお宮参りに購入しました。満足してます。来月これを着てお宮参りに行きます。ありがとうございました。

5 2018-08-01

とても可愛かったです。
よろこばれました。

5 2017-04-24

かっこいい
節句のお祝い用に購入。8ヶ月65cm6.8kgで70cmを購入しました。普段は70cmの服の袖口のゴムの部分を折って着せています。
少し大きいですが、手足は裾から出ているのでちょうどよかったかな?でも立たせたら裾が床に付きます。
靴下は丈が長いので足が小さくても脱げず様になってます!
5月の結婚式にも着ようと思います。
11月(1歳2ヶ月)の結婚式でも着せたいので80cmと迷いましたが、小柄だしこの服は大きめということと、歩くとき裾が短めな方がいいので70cmにしました。
あわよくば正月までいけないかな(笑)
2017.4.30追記
昨日節句の祝いを終え、先ほど洗濯しました。房を輪ゴムで縛りネットに入れて、洗濯機のソフト(手洗い?) コースで洗いました。毛先が細かくなりましたが、問題なく使えそうです。

5 2015-12-14

大満足
今回七五三をするお兄ちゃんと一緒に写真を撮るために購入しました!
色々見た中で、ロンパースタイプの袴の物で1番ちゃんとした物を選びました。
届いた物を確認してみても安っぽくもなく、とても良い買い物を出来て大満足です!!
8ヶ月の息子に80センチを購入しました!(70cm8.6kg)
着せてみると少しだけ袖が長いかな!といった感じで全く問題なかったです!
まだ立つ事も出来ないので、座らせると裾もちょうど良い感じでした!
反対に80cmになった時きついくらいかな?!っと思った位でした。
なので80cmを購入してよかったです!!
とても良い買い物でした!!

4 2016-06-20

上品です
それなりのお値段するだけあって、上品な見た目に仕上がってます。
ただ、ふさが取り外しできるようになってればもっと良かった…洗濯するとぐちゃぐちゃになります。
櫛でといて何とかおさまったものの、糸の一本一本まで割いてしまうので最初の見た目と変わってしまいました、、
いまさらながら、ゴムなどでまとめておいてから洗濯すれば良かったなーと。

4 2013-12-20

すごくいいです★
1歳ちょうどの息子のため90サイズを購入しました。
74センチ9キロで、袖、裾共に少し長めかな~といったとこです。
上から被るタイプですので、暴れまわる息子にも着せやすく、生地もしっかりしてます。
お正月、年明けすぐの結婚式のお呼ばれで着せるのが楽しみです♪

5 2015-01-03

いいです
生地も柔らかくて着やせやすいし、本人も着ていて楽そうです。お正月が誕生日なので使えると思い購入しました。
74cm9kgで95を買いました。少しブカブカですが来年も切れそうなのでよかったです!(笑)

• zero_coolさん
  • zero_coolさん

5 2015-12-06

かわいい!着せやすい!
4ヶ月になる息子に。年賀状用の写真撮影のために購入。
今のサイズは60だけど、来年の初節句にも着られるように70を購入。
とても簡単に着せやすく、お着替えも楽です!
プレゼントの足袋&草履風ソックスもとてもかわいい!
他店でもっと安い袴ロンパースがありますが、着せやすさやかわいいソックスを考えたら断然こちらの商品の方がいいです!
姉が自分の子供に他店の被せて肩をとめるタイプのを購入しましたが、着せにくくて着替える度に甥っ子が泣いてました。
0歳児に着せるなら絶対にこちらの商品の袴がおすすめです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース