SALE 【送料無料】ベビー 袴 男の子 ロンパ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-29
  • 満足です♪
  • 地域の記念式典に出席した際、4カ月の息子に着せました。大人も男性は紋付き袴・女性は黒留袖だったので、おそろいにしたかったのと、赤ちゃんが紋付き袴を着ていたら注目の的になるかな♪と、親ばかの期待で購入しました。サイズは70cmを購入。息子は月齢4か月半で身長63cm。少し大きめでしたが寒い時期だったので袴の下に厚めの生地の肌着とカバーオールを着ても袴がパンパンになることもなくちょうど良 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-13
  • スナップボタンに難あり
  • 他の袴風ロンパースに比べてしっかりした作りで、着せやすく大変気に入りました。しかし3回洗濯した時点でスナップボタンが閉まらなくなったのが2箇所あります。ボタンは全て閉じネットにいれて洗濯しましたが、変形してしまったようです。もちろん乾燥機は使用していません。生地はなにも問題ないので、ボタンを自分で付け替えることを検討中です。また羽織のボンボン部分は洗濯するととんでもなくこんがらが ・・・(続きを読む
  • 3年2組40番さん
  • mihaLさん
  • mihaLさん

5 2019-05-14

お宮参り
お宮参り用に購入しました。
70サイズからしかなく、生後2カ月で4.5キロの為だいぶ大きかったが、端午の節句、お食い初め、正月と使うつもりです。来年の端午の節句まで使えたらいいのですが、、
生地はしっかりしています。生地の厚さから夏は暑いと思います。

• YUI0218さん
  • YUI0218さん

5 2019-02-27

すごくしっかりとした生地!
息子の1歳のお誕生日会用に購入しました。生地がとにかくしっかりしています。真夏は着れないです。レビューに書かれているように、サイズがとても大きいので要注意です。うちの子は9kgで普通体型だと思いますが、80センチでぶかぶかだったので、裾を5センチくらいあげました。袴なんて普段は着ないので、3歳くらいまで数回は着ると考えると大きめで大正解でした。

• Reo-tomoさん
  • Reo-tomoさん

5 2018-12-18

とっても可愛い❤
12月が誕生日なので、正月にも着せようと思い購入しました。
とっても可愛いかったです。
表合わせは、見える所はスナップボタン留めでピッタリと、内側は紐留めでゆったりと留められます。
靴がめちゃくちゃ可愛かったですが、ウチの子には少し小さかったかな?
すぐに脱げてました(笑)
正月にも着せて、旦那の実家に行こうと思います。

5 2019-07-08

2歳の息子に
サイズ90を購入。
身長80センチちょっと、普段の服は90を着ています。
引きずることもなく丁度良かったです。
デザインもとても気に入りました!

5 2019-01-05

家族や友達に大好評でした。
サイズもぴったりで、靴下が草履風になっているのがよかった。

5 2018-11-10

お宮参り、100日のお食い初めに使いました。
大きめのサイズを買ったので一歳でも着れそうです!
着せやすいし可愛いです!
生地が厚手なので夏はちょっと辛かったです

5 2018-10-04

かわいい
お食い初めのために購入しました。
80サイズですが、普通よりも大きめにできているような気がします。長く使いたいので、それはそれで満足です。デザインも可愛らしく靴下付きなのは良かったです!

• MS- Yさん
  • MS- Yさん

5 2018-08-23

孫のお宮参りに購入しました。満足してます。来月これを着てお宮参りに行きます。ありがとうございました。

5 2018-01-30

大満足&大好評でした!
1歳の誕生日に一升餅を背負わせる時にバッチリとキメようとこちらの袴ロンパースを購入しました! 大好きな家族親戚みんなにお祝いしてもらいましたが袴で登場すると大盛り上がり!!袴ロンパースはもちろんSETでつけていただいた草履風靴下も本物みたいと大爆笑!! 正直安いので不安もありましたが購入して大正解でした! うちの子は76センチ9キロで80を購入しましたが裾が少しだけ長いかな?という感じでした!腕や肩幅はジャストサイズでしたよ!宅急便にしたので2日後位には届きました!

5 2018-05-14

周りからも好評!
着る機会はあまりありませんが、初節句、お初食いと年賀状の撮影用、正月用に購入しました。
安いものでも良かったのですが、レビューの評価が高いのと、靴下がセットだったのでよかったです。
3ヶ月の子(体重6キロちょい)には70は大きいですが、かなりかわいいです。たびは2つ折りにしました。
義母、義母のママに大好評でした。
おむつがえもスムーズにできますし、安っぽくもないです。
買ってよかったです。

5 2018-04-21

ピッタリかっこいい!
5月3日の友人の結婚式に着せる衣装を1月に購入。今4月中旬、1歳5ヶ月で身長が80cmないですが、胴が長いと思っていたので90cmを購入してました。
袖や丈を安全ピンで縮めないといけないかなと思っていたけど、着せてみたらピッタリ!!
お腹がぽっこり出ていますが、お腹周りもおしめ部分も余裕があります。
暑そうですが、結婚式場はクーラーが効いているでしょうし、中に半袖肌着を着せようと思います。
靴下も余裕があります。歩き回るので、痛いものを踏まないように見てないと、ですが。
ヨダレがだらだら出るので、黒のかっこいいスタイをつけて、扇子を持たせる予定。
当日が楽しみです。

5 2018-05-06

子供の初節句に購入しようしようと思いつつすっかり購入し忘れて急ぎで発送お願いしましたらGWにもかかわらず即日発送頂き感謝しています!
現在生後3ヶ月、60サイズですが、結婚式のお呼ばれが6ヶ月後にあるので80サイズ購入しましたが大きすぎる感じではなく、しかも首が完全にすわっていない子供でも着やすくしかもお洗濯しても乾きやすいのでお気に入りです!

• ramiramuさん
  • ramiramuさん

5 2018-04-16

しっかりした羽織袴でした\(^o^)/
実家への里帰りの際、少し早いけれど初節句をできないかな、と急に思い立ち、ショップへお問い合わせさせて頂きましたところ、早々に実家へ発送のお手配して下さいました! 羽織袴は羽織と一体型なので着崩れせずに綺麗に着せられました。お座りが上手で無いので全体像の写真は一歳の楽しみに取っておこうと思います。さっそくインスタにもあげさせて頂きました。義母を招いての初節句も楽しみです\(^o^)/

• 4suka0510さん
  • 4suka0510さん

5 2018-04-10

安いのにしっかりとした生地で、購入後の対応も良く発送の変更にも対応していただいてありがとうございました(^^)
また購入する機会が今後あると思いますのでよろしくお願い致します(^^)

4 2018-04-06

お食い初め用で
子どものイベントで買いました、商品は、とてもしっかりした生地で、大満足です。記載のあった、足袋風ソックスが入っいなく、お店に問い合わせしたところ、すぐに送っていただけました。ただ、生後3ヶ月後わが子にはかなり大きいサイズのソックスで、お食い初めでの利用は難しそうです・・・