5 2020-03-16

かわいかったです!
親戚の結婚式用に購入しました。
発送も早かったです。
身長83cmで細めの体型の我が子に
合うフォーマル服をなかなか見つけられず、、、
このお洋服にたどり着きました。
80cmを購入したら
ジャストサイズ!!
袖を折り返すこともなく、ズボンは膝下くらいで、坊ちゃんスタイルとなりました。
結婚式でもみんなから好評でした。

5 2019-12-09

フォーマルかつ少し英国風で、本当に可愛いです!
ネクタイのタイプと迷いましたが蝶ネクタイのこちらにして正解でした(*^▽^*)周りにも可愛いととにかく好評でした!

5 2014-11-01

生地がしっかりして。
凄い生地がしっかりしてて、注文して二日したら届いたので、良かったです。
七五三の付き添いに買ったので、値段もお手ごろだし対応も早いので良かったです。

5 2014-09-25

2才の息子に
11月の末に招待された友人の結婚式に参加するために購入。
以前11ヶ月の時にこちらで色違いの商品の90を購入したものの、2才・90センチくらい・14キロ普段95か100がジャストサイズの大きめな息子には小さくなってしまったため改めて購入することにしました。
少し大きいだろうと思いながらも110を購入。ズボンは長すぎたので以前買った90を履かせることにしたけど、Yシャツは余裕がある感じでちょうどよく、ベストは若干幅が大きいけど見た目的には問題なし。
2度目の購入もとてもいい買い物になりました。

5 2014-09-24

安くて可愛いv
生地は薄めですがきっと室内は暖かいだろうということで冬の結婚式に使用予定です(^O^)
高価なもの買ってもすぐ着れなくなるので助かりますv

5 2014-04-21

息子のピアノの発表会用に。。。
1度きりの着用のため、お手ごろ価格で購入できてよかったです。

• yurun0212さん
  • yurun0212さん

5 2014-04-20

子供の結婚式用に購入
レビューを見て少し不安でしたが思ってたより全然使える感じでした。この値段なら十分だと思います。12ヶ月の子供で大きめでしたが90でピッタリでした!

5 2014-02-06

可愛い
お値段相応ですが、何回も着るもでもないし、結婚式用に息子に買いました。この値段で、この質ではいいと思います。

5 2012-11-30

おしゃれ
4歳息子に購入。
かわいくて安くて大満足です!

5 2012-11-17

80購入
結婚式のために、77cm・10kgの1歳10ヵ月の息子用に80を購入しました。
ご飯食べた直後のお腹が膨らんでる状態で着せてピッタリな感じでした。
手足はちょうど良い長さ。
長くは着れそうにないですがピッタリで着た方がかわいい感じがします。
着てみるとホントにかわいくておすすめです。
【受注番号】RKT-203179-20121114-0237340108

5 2012-11-05

義姉の結婚式
【受注番号】RKT-203179-20121030-091445218
義理の姉の結婚式で着て行く服を探しており、こちらの服を嫁が気に入りましたので購入しました。
2歳10カ月で普段100を着ていますので100を頼み、ジャストでした。リングボーイを頼まれているので息子の晴れの舞台を楽しみにしています。

4 2019-09-02

かわいい!
サイズで悩みました。100センチ17キロの骨太くんです。110にしてぴったりです!ベロアしか無かったので、ベロアにしましたが、薄い生地なので、そんなに秋冬ー!って感じではなく、高級感が出てよかったです。9月頭の結婚式と七五三に着せようと思います。
半袖にしたら夏もいけると思います!
欲をいえば、ベストのポケットチーフが付け外しできれば、蝶ネクタイやチーフを変えて別なコーディネートを楽しめたのになぁっと思います。
同生地でジャケットやハンチングもあったらかわいいのに‥と思います。
値段相応の生地ですが、安っぽさは感じず、かわいいのでありです!!裁縫もそこまできになるほどではなかったです。

4 2018-12-19

結婚式に参加するために購入。単品でフォーマルのベストを探してましたが、サイズ80-90のものはなかなか気に入ったものが見つからず、こちらの商品にたどり着きました。結果、単品で購入するよりも、こちらのセットで購入した方が安くすみました。ベロア素材のベストでとても良かったです。当日は、前から準備していた他のワイシャツとチェックのズボンに合わせました。周りからも好評で満足です!
こちらのワイシャツやズボンはかなりペラペラです。特に冬場や大切な行事の時はオススメしません。値段相応です。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

結婚式で
1歳5か月の男の子が結婚式に着るために購入しました。
最初はロンパースタイプでもいいかと思いましたが、
全部分かれているほうが、よりフォーマルだと思いこちらの購入を
決めました。
たまたま近所のイオンの子供服売り場に実物があったのを覚えていたので
一応確認して、サイズ感や材質を確認しました。
ズボンはちょっと長かったですが、まあ問題はなかったです。
蝶ネクタイがかわいくて、ベストがベロアのものを選んでさらにフォーマル感が漂っていて、1歳の子でも凛々しく着ることができました。

4 2015-02-14

とってもオシャレで可愛くて、良かったです\(^-^)/
年内に結婚式が3度もあるので、フル活用しようと思います★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服