SALE 子供ドレス フォーマルドレス フォー...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-06

可愛かったです!
6年生になる娘に購入。
身長147センチ、体重40キロの少しむっちりタイプで150サイズを購入。
今がまさにピッタリという感じ。もう少しミニスカートっぽく着せたかったのですが、140だとウデ周りとかきつかったと思います。
ヒザ上位の丈でしたが、ピアノの発表会なので結果的には上品に見えて良かったです。
前回のピアノの発表会ではドレスを着用しましたが、AKB風のブレザーとチェックのスカートの子が多く、今回の発表会では母はドレス希望、娘はチェックのスカートと意見が別れました。
このデザインは大人っぽい服を着たがる子供と、可愛いドレスを着せたい母とでちょうど折り合いがつき二人共大満足です。
足元に何を合わせようか悩みましたがシルバーラメのストッキングを履いたらとてもいい感じでした。

• dada6252さん
  • dada6252さん

4 2014-01-31

イメージどおりでした
147cmの子供のエレクトーンの発表会用に、140を注文しました。みなさん、小さ目サイズを購入されぴったりとレビューされていますが、うちの子はぴったりでどちらかというとお腹腰回りきつめで、座ったり動くとウエスト切り替えの黒いリボンがめくれてしまいます。((肥満度+5%の体格)
なので、ワンサイズ上を追加注文し、着せてみてどちらかにしようと思います。丈は140の方が短くイメージに合う感じですが、次回も着用できるといいなと思ったので…
娘は、着用後何回もくるくると回って裾を広げとても嬉しそうでした。

• mama7066さん
  • mama7066さん

5 2013-05-28

身長110センチ、普通体型、普段の服は120を着せている年長の娘に、サイズ120を買いました。120にするか130にするか、さんざん悩みましたが、ローウエストのデザインであることから、120に決めました。結果、ぴったりでした。120でも余裕があるので、来年はもちろん、うまくいけば再来年も着られると思います。ドレスは洗濯できないとのことでしたが、このワンピースは手洗い可能で助かりました。発表会用に買ったのですが、ちょっとした外出着にも着られそうです。上着を着用して、卒園式や入学式にも使おうと思っています。

4 2014-08-19

娘の発表会
9月末にある娘のエレクトーン発表会の衣装をさがしていて、いいなあと思うものはことごとく売りきれ、諦めかけていたところ、私も娘もこれなら!とこちらのワンピースを見つけました。
商品は、すぐに届き試着してみると、胸元のリボンがとっても上品でアクセントになり、思っていた通りでした。
娘は、143センチで150センチを購入。ぴったりでした。すこし、脇がきついといってますが、ワンサイズ上げてしまうと長さが長すぎると思うので、このまま着用したいと思います。
今年しかきれないかもしれないですが満足です。

4 2013-02-05

まあまあ
160センチを買いました。
身長的には良かったですが二の腕が太いせいか少しきつめでした。
ウエストは問題なく行けました。
ワンピ−スの長さが少し写真より長かったです。
ピアノの発表会に着ていきます。
レッスンバック希望
受注番号203179-20130201-0287906117
購入日時2013年2月1日 20時52分26秒

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス