子供 フォーマル 靴 女の子 フォーマルシュ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-03
  • とても素敵な靴です!
  • 小5娘のヤマハの発表会用に購入しました。デザインは、写真どおりで、とても可愛いです!普通のお店にあるフォーマル靴で、ここまでお洒落なものは見たことがないので、発表会でもとても素敵に履くことが出来ました。サイズは、普段の靴は23か23.5ですが、長く履けるようにと、大きめの24cmを購入しました。履いてみると、案の定大きかったので、つま先に綿を入れ、中敷を敷いて使用したところ、大丈夫でした ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-30
  • かわいいのですが・・・
  • やせ形の娘は足の厚みがなく甲のあたりがスカスカでした。厚みのある中敷きを購入したのですが、デザイン上わきから中敷きが見えてしまう…。サイズばかり気にしてちょっぴり失敗しました。。。でもデザインは可愛くて娘も大満足しています♪ ・・・(続きを読む
  • honoao1205さん
  • honoao1205さん

5 2018-09-30

娘のピアノの発表会用に購入。普段のレッスンにも使かっています。
履き心地よく満足です

5 2018-09-16

ピアノ発表会にて購入
色・風合いなどは、申し分ありません。ペダルを踏む操作のこともおもって、かかとが低い靴を購入。服とセットで同じお店で購入したので、色々とおまけが入っていて子供が喜んでました

5 2018-04-23

ピアノ発表会用
娘のピアノ発表会用 来年はサイズアップで履けないだろうと思い お安いものを探していました。また甲高幅広の足なので 3Eはとても嬉しいサイズです。24.5cmの運動靴を履いていますが 24cmのもので 薄い靴下をはいてピッタリです。痛くもならなかったし ペダルをふむのも大丈夫でした。歩くと靴音がカツカツします。

5 2013-07-02

サイズ22cm
普段22cmのスニ−カーを履いている娘。
実測は21.5cmで、サイズ23cmと悩みましたが
ピアノの発表会ではじめてペダルを踏むので
22cmを購入。
ジャストサイズでした。
デザインもかわいく、娘もとても気に入ったようです。

4 2013-04-01

入学式用に購入
娘の通う学校は指定の制服(オーソドックスなタイプ)があるので、靴も日常使いのものでいいか〜と思っていたものの、入学式を目前に急に「式当日くらいちゃんとした靴を履かせたいな」と思い立ち、ネットで色々探していましたが、時期が遅いせいか、なかなか思い通りのものが見つからず苦戦していたところ、こちらの商品を見つけました。
デザインが少々大人っぽいかな、と心配でしたが、他もう一点リストアップしていたものと比較して 娘がこちらを選んだので、注文しました。
あんまりピカピカ光るエナメルタイプの靴は好みではなかったので、
質感、色あい、写真とイメージ通りで、履いてみた感じもとてもかわいかったです。
最近19センチのスニーカーにサイズアップしたので、こちらの靴も19センチを購入しましたが、はだしでの試着で隙間がかなりありました。靴下をはけば大丈夫かな?
このデザインの宿命かもしれませんが、土踏まずの横が長時間履いていると、当たって痛くなりそう(★−1)
でも現実当日はそんなに履いて歩いたりしないので、問題ないかと…。
入学式が楽しみです!!

5 2012-11-07

七五三に。
七五三に黒のフォーマルシューズを探していましたが、なかなか値段と質の両立が難しく、しかも大きめの黒は売り切れのところが多いので困っていました。
こちらの靴は子供っぽ過ぎず、質感や作りもとてもいいです。ホックが簡単に着脱できてうれしいです。たまにやたらきついホックの靴とかもあるので・・
スニーカー21〜22cmの娘に22cmを買いましたが、少しおおきめでしたので、前のみの中敷きで対処しようと思います。来年くらいまではいけるかなーと。

• aim*さん
  • aim*さん

5 2012-06-14

とても可愛いです♪
小4の娘の結婚式出席用に購入しました。デザインを娘がとても気に入って、レビューも良かったのでこちらを選びました。普段22cmの靴を履いていますが、レビューを参考に22cmにしましたら程よく余裕がある感じで良かったです♪娘の足は甲高・幅広なのですが、履き心地も良かったようで、式の当日は神社の長い階段を上り下りしたり結構歩いたのですが、最後まで足は痛くならなかったようです。こちらはデザインも可愛らしく、しっかりとしていて高級感もあって、購入して良かったと思いました。

5 2012-11-15

子供用にヒールか・・・と迷ったのですが、前部分も少々厚みがあるので思ったほど高さは感じませんでした。七歳の娘は(他メーカーのものより)ヒールの高さを感じず、ずっと立ってられると言っていました。買ってよかったです。

5 2012-12-28

とてもかわいいと喜ばれました
小学生の子供に買いましたが、とても気に入ってくれたようです。サイズは少し大きめだと思います。

4 2014-08-11

かわいらしい靴です
娘のピアノの発表会用に購入しました。
普段22センチの靴をはいています。発表会はまだ先ですが、少し大きめのようなので22センチにしました。靴下をはいてもまだ余裕があるくらいです。
かかとに安定感があり、デザインがかわいらしく、娘も私も大変気に入っています。
受注番号:203179-20140804-0665439341

5 2014-04-06

大満足です
発表会や卒業式シーズンのせいか気に入った靴があっても合うサイズ(23.5)は品切れのものが多く、途方に暮れていました。
年齢的にも服のデザインにもエナメルのピカピカな靴はちょっと...そして成長途中の子供が履ける回数を考えると、今回の発表会と来年の卒業式、もう一度発表会で3回履ければラッキーかなという感じなので、そんなに高価な靴も変えないな〜と思っていました。
デザインも可愛いけど落ち着いていて、ヒールの高さもちょうど良く、24センチを購入して大きめでしたが、ストラップ部分を締めて履かせたら安定して、ピアノのペダルを踏むのにも問題なしでした。

5 2013-10-06

上品な靴
ピアノの発表会用に普段履き23.5cmがそろそろ変え時かな?という娘用に思い切って24cmを購入しました。
思っていたより高級感あり、ヒールの高さもとっても気に入る高さでした。
ペダルを踏むのである程度の高さがほしかったからです。小学生ですのでかかとがしっかり地につくような靴を探したところ、これはヒールのかかとも、ずっしり太いので足には不負担がないと思います。
ただ、やっぱり24cmは、大きかった…・
でも、口コミにもあったようにとバンドをきつくをしたら、数分のピアノ演奏には、全く問題なかったです。
しばらくはけていい買い物でした。

5 2012-12-03

とても素敵な靴です!
小5娘のヤマハの発表会用に購入しました。デザインは、写真どおりで、とても可愛いです!普通のお店にあるフォーマル靴で、ここまでお洒落なものは見たことがないので、発表会でもとても素敵に履くことが出来ました。サイズは、普段の靴は23か23.5ですが、長く履けるようにと、大きめの24cmを購入しました。履いてみると、案の定大きかったので、つま先に綿を入れ、中敷を敷いて使用したところ、大丈夫でした。つま先の部分も割と厚みがあり、娘は細身で薄い足なので少しパカパカするようですが、広めの足のお子さんにも合うのではと思いました。バックルがボタンなので、使いやすそうですが、調節するときに金具の向きがうまく元通りにならず、ちょっと苦労しました。あと、全体に作りが若干丁寧さに欠けるとは思いましたが、デザインがとても素敵だし、ヒールがあってお洒落なのに全体にゆったりと作ってあり子供が履きやすく、このお値段なので、大満足です。

5 2012-03-15

小学6年生の卒業式用に購入しました。娘も「可愛い〜!」と言って大変喜んでいます。卒業式用なので、やはり無難にローファーを購入するかとても迷いましたが、こんなに気に入ってくれると、可愛いタイプを選んで本当に良かったです。リボンの形と大きさががさりげなくていいです。
スニーカー24cm使用で、24cmを購入。余裕もあり履き心地もとてもいいと言っています。ストラップも調節でき、着脱もしやすいです。以前、同タイプのものを他店で購入しましたが、ストラップが外れないタイプだったので履きにくかったです。良いお買いものでした。

5 2012-01-08

良かったです
普段22.5センチのスニーカーを履いている娘に23センチ購入しました。靴下を履いてもかかとに指が一本入る程大きいですがストラップがあるのでパカパカしません。5月のピアノの発表会に履く予定ですが、練習でペダルを踏む時にも履くので早めに購入しました。
ストラップがボタンになっているのが購入の決め手でした。本番に一回履くだけならお安い商品(ストラップがベルト式)でも良かったのですが、毎日ピアノの練習をする時にも脱ぎ履きするので、ベルト式のものだとストラップがボロボロになってしまうのでボタンで大正解だと思います。デザインもかわいいし、良いお買いものでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴