男の子 フォーマル スーツ 千鳥格子 ジャケ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-29

ニッカポッカフォーマル一式にお揃いでジャケットを購入して良かったです。
急に寒さが増してきたりした日にもジャケットがあると安心です。
ニッカポッカフォーマル一式は多少大きめサイズを購入しましたが、ジャケットは通常サイズでも大丈夫でした。
ピッタリサイズでした。やはりジャケットがあると可愛いニッカポッカフォーマルが更にしまって見えて温かくもあり買って良かったです。
七五三用に購入しましたが、こちらで買って良かったです。
【受注番号=RKT-20317920121020183161708】

5 2015-04-07

ベストスーツに合わせる為、ジャケットも購入。
1歳3か月で80にしました。袖が少し長かったので
3センチくらい内側に折りさっと縫って着せました。
生地は若干薄いですが手に取った感じより
着せてみると安っぽくなりません。
窮屈さもなく何時間もの間、嫌がらずにずっと着てました。
この値段でワンセット買えるなんてお買い得でした。

4 2015-02-14

可愛いです(*^^*)
同じデザインのスーツと一緒に購入しました。
身長約80cm、体重10.5kgの息子で、サイズは他の方のレビューを参考にしつつ、80を購入しました。
結果、、可愛くて、息子も脱がないくらい気に入ってます。
スーツのサイズに比べて、ジャケットは同じ80なのに大きいような気がします。
特に袖が長い感じがしますが、このお値段だし、納得の範囲内です。

5 2014-11-30

七五三の付き添いに
2歳次男、5歳長男の七五三の付き添いのために、ニッカボッカに合わせて買いました。11月後半でしたので、ジャケットがないと寒いかと…。途中で脱いでしまったので、短い時間しか着ませんでしたが、可愛くてよかったです。生地は薄手です。厚手だと動きにくいと思うので、ちょうどよかったです。

4 2014-01-09

レビューを参考に…
来週、実弟の結婚式のために1歳11ヶ月の息子に4点セットのものと一緒に購入。
息子は体重はやや痩せ型、身長はやや高めです。
レビューを参考にジャケットは80にし、4点セットは90にしました。
レビュー通りジャケット・4点セットともにピッタリサイズになりました。
大きめを買うべきか迷いましたが、着る機会がないのでぴったりサイズにしました。
ただ4点セット・ジャケット共にかなり薄いと思います。
そこが-☆ですね。

4 2013-01-23

かわいいです!
いとこの結婚式に出席するために探していました。
ニッカポッカのセットのジャケットとして選びました。
縫製などはちょっと粗く、生地も薄いかなと思いましたが、何度も着るものでもないし、お値段からすると十分です。
4歳身長100cmで110cmを購入したので、少し袖が長めですが、補正が必要なほどではないです。
結婚式が楽しみです。

4 2012-12-18

受注番号203179-20121114-0246337119
以前結婚式でリングボーイをするため夏場だったのでニッカボッカだけを購入していたので、今回は七五三のため寒いかと思いジャケットを追加購入しました。
セットだと一段とかわいくなり、購入して良かったです。
113cmで、120cmを購入しぴったりでした。

4 2012-11-19

ニッカポッカにあわせて。
【受注番号】RKT-203179-20121115-0248189319
今回、七五三をお祝いする兄の付き添いの弟のためにニッカポッカを
大きめサイズで購入したので、将来弟が幼稚園入園式に着れるように
同じサイズのジャケットを購入しました。
何かと、セレモニーの時にはセットのほうが使い道が広がるかなと思い決めました、
お値段の割りに、とてもしっかりとした縫製、生地で満足しています。

5 2015-10-21

ニッカボッカに合わせて購入。ジャケットがなくても可愛いですが、あると正装感が増します。

4 2015-02-01

可愛いです。ニッカポッカは売っていてもジャケットはなかなか見つからないので助かります。

5 2015-01-04

かわいいです
以前ニッカポッカのスーツセットを購入しましたが、秋口になって急に冷え込んだので急いでジャケットを購入。スーツだけでもかわいかったのですが、写真を撮るとやっぱりジャケットを着ている方が様になっていてかっこよかったです☆

5 2014-04-10

かわいい
以前にベストのセットを購入済みで入学式にはジャケットがほしいなと思い購入。
とてもかわいかったです。
卒園式に購入しておけば良かったとちょっと後悔したくらいです。

4 2013-12-03

95せんち15キロの息子に、スーツと同じ110にしたらぶかぶか、、丈もすごい長かった!あと生地はすごいうすい。でも重くなくていいのかも。袖を直して、腰回りをつまんでなんとかきれました。100にしたら良かった!

4 2013-10-08

セットで購入。
シャツとズボンのセットと一緒に購入しました。ジャケットだけ大きくて、肩幅がでかい。もう少し、シャツのサイズに合わせて作ってもらえたら良かった。

• 7dan7さん
  • 7dan7さん

4 2013-03-29

生地は薄いけど かわいいので星4つで。
普段110ですが 丈は少し長めでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズコート・ジャケット