4 2014-01-18

満足です
とても恰好良くて、生地や縫製も良く
梱包を開けた瞬間家族でわー素敵だねと喜びました。
身長108cm、体重19kgの5歳の息子ですが
サイズは120でぴったりでした。
割と肩幅があるので、思ってたより胸回りに余裕はなかったです。
袖は若干長め、ズボンのウエストはゴムで縮めました。
シャツ、ジャケット、ネクタイは申し分ないのですが、
ズボンの生地が薄いのだけは気になります。
またスーツを買う際はこちらでお世話になりたいと思います。

• qtaro919さん
  • qtaro919さん

5 2013-02-05

114.5cm 20kgの息子に(今春、卒園&入学予定)120cmを購入。
袖丈、着丈が長かったものの、肩が落ちていなかったので、すっきり着れそうです。ズボンは、一番きつく調整して、ちょうどよいくらいでした。
シャツは上着に比べるときつめに仕上がっているようで、ぴったりでした。
数千円高価なブランド品と迷いましたが、生地もハリがあり、仕立てもきちんとしていて、リーズナブル。大満足です。

4 2011-10-04

4歳半で104センチ、15キロの息子の七五三スーツ。細身なのでサイズ選びに迷いましたが、110で大丈夫でした。とくに心配していた肩幅が幼稚園の制服などとは違ってタイトなシルエットで綺麗でした。可愛いです。

• yuk4733さん
  • yuk4733さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2012-01-04

とっても素敵でした
年長の息子の11月の七五三と卒園式用に購入しました。
縦のラインが入っていてとてもおしゃれです。
身長110cm19kgの息子に120cmを購入しました。
11月の七五三の時点ではシャツはぴったりだけど、スーツはブカブカな感じがありましたが、1月に入り着てみると多少ブカブカ感がなくなってきています。
卒園にはぴったりになりそうなので楽しみです。
★★2012年3月に入ったので再レビュー★★
先週保育園にて卒園式前の記念写真を撮影しました。114cm20kgに成長して丁度良い感じになってきています。このまま卒園式、入学式とジャストサイズで着れそうです。
細身のラインがカッコイイ着こなしになってると思います。

5 2013-02-06

卒園式入学式に
130センチ購入。124センチ26キロで服は大きめが好きな子です。肩幅も大き過ぎず丈も良かった。
心配だった生地の感じも大人と変わらないぐらい良かったです。安っぽいテカリもないです。ストライプは良くみるとあるな~という感じなので見た目黒ですね。
シャツもネクタイもしっかりしていて良かったです。
兄弟がいるので大事に着ます。ネクタイ2本で6500円はお得ですね。

4 2012-09-14

かっこいい
めちゃくちゃかっこいいけど返品です。すみません。2歳8ヶ月の双子の子に購入しましたが、身長1人は、94センチ、もう1人は92センチ、100を購入したんですが、袖丈、パンツの長さが長くて諦め、返品しました。95があれば良かったなー。包装も綺麗で、シワもなく、返品対応もよくめちゃくちゃいいお店です。また利用させて頂きます。

4 2011-02-16

小学校入学式☆
このお値段で、この品質なら文句無しです!!
息子の成長が著しいので、大きめの130を買いました。(6歳123センチ22キロくらいかなり細め)
やっぱり肩幅とか、袖とか、ジャケット全体が大きめでした。ズボンは長さはちょうどですが、ウエストのアジャスターで一番小さくしました♪
配送も頼んでから2日での到着で、あっという間に手元に届きました。
また、機会があったら、ぜひ利用したいです。

5 2011-02-11

いい商品でした
入学式用に購入しました。色々探していたのですが120が売り切れが多くなかなか気に入るのがなかったのですが、こちらの商品を見つけ即買いでした。購入して4日で届きましたし、しわもなくきれいに届きました!生地は丈夫そうです。シャツは生地が薄かったです。でも季節的にちょうどいいかもです。値段もお安く満足です。着るのは1回きりだと思うのでこのお値段でこの商品助かりました!!

5 2014-11-02

サイズは大きめです
普段は120を着ているので、レビューを見て同じ120にしました。
レビュー通り大きめなので2年後に控えている入学式にも着られそうです。

5 2014-01-22

入学式用に
120cm29kgと太めの息子用に購入しました。ズボンはそのままでちょうどでした。上着のおなか周りもちょうどで、ジャストサイズで良かったです。入学式しかどうせ着ないので、ズボンの薄さが気にはなりますがこの値段だし十分満足です。このスーツに合うブーツも買おうと思います。

5 2013-11-24

七五三に
5才の息子の七五三用に購入しました。122センチなので、130センチを購入。少し大きめでしたが、卒園式、入学式にも着せようと思うので、その頃にはピッタリだと思います。半ズボンなので、お直しも不要でよかったです。良い買い物でした。

5 2013-03-07

値段のわりにしっかりした作りで、満足できました。
小学校入学に使用するよていです。116センチ 20キロで120を購入し、上はピッタリ、下はサスペンダーを付けないと落ちてきます。

5 2012-11-04

七五三用に
年中の息子の七五三用に購入。
身長105センチ、16キロで 細身の息子です。サイズは110にしました。
若干大きめですが、ダボダボな雰囲気にはならず、パンツのウエストもアジャスターで調整できるので大丈夫でした。1年4カ月後の卒園式にも着られると思います。
買ってヨカッタです。

5 2012-02-20

入学式用に購入しました。
シワ一つないきれいな状態で届いて良かったです。
ボタンも丈夫にぬってありました。
130を買って、118cm、29キロの太めの子もカッコよく決まりましたよ。

5 2011-03-08

入学式用
130cmを購入しましたが、身長122cm体重28kgの息子のぽっちゃり体型でもぴったりで大感激です。逆に締まって見えるのでお得でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ