4 2022-05-13

いとこの結婚式に参加のため購入、めちゃめちゃかわいかったです。イメージ道理でした。

4 2015-02-03

とても可愛い
1歳0ヶ月男の子用に90を購入しました。1歳のお誕生日会と数ヶ月先に控える出席予定の結婚式でも使うつもりです。うちの子は少し身長が高めのため普段着でも90を着ていますが、こちらのお洋服はそれより少し小さめの作りのようです。主にウエストがパツパツ、でもこれから運動量も増えて痩せるでしょうから…大丈夫かな(笑)生地が薄い等は他の方も書かれていた通りでしたがこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

4 2012-10-28

85cm11.6kgでサイズ90cm購入
1歳7か月の男の子に。ジャストサイズでした。
また半年後にも予定があったので、その時にも着れたらいいなと思ったけど、すでにウエストがきつい感じでした。これから走り回って、まんまるのおなかが少しスリムになれば着れるかもしれませんが・・・。
ズボンの丈は長め、というか身長が90cmになっても大丈夫そうなくらいありました。普通の靴を履いたので、特にズボン丈が長すぎる印象はありませんでしたが、もしモデルの90cmの子みたいにブーツを履いたら、ブーツすれすれくらいになるんじゃないかなと思う丈でした。
頭のサイズはわかりませんが、帽子も今がジャストサイズって感じでした。
かといって、ワンサイズ上げたらズボン丈が長すぎになると思うし、このサイズで良かったかなと思っています。
周りからはかわいいと好評だったので、購入してよかったと思っています。

4 2015-01-26

息子の入学式用
115cm・22キロでぽっちゃりなんでどうかな?でも、はんぱ丈ズボンだし、もう少し先でも着れるようにとサイズ130を購入。
はかせてみると、ウエストがきつかったです。
ゴムぱんぱんのびて、少し苦しいそうです。
でも、本人がいたくデザインを気に入ってます。
今から成長していく身、もっときつくなると思うので、何とか改良してみます。
生地は舞台衣装のようなテカりのある少しお安い感じ。おかげで入学式が終われば普段着として躊躇なく着れそうです。

4 2014-10-21

早急な発送ありがとうございました。
他の方のレビューにもあった通り生地は薄めで、縫い目から生地の端が飛び出したりと始末がよくなかったですが値段相応かなと思います。
サスペンダーが長すぎたので手持ちのものを使用しようかなと思います。長さ調節の金具が背中にきてしまいました。
身長83センチで90センチ購入しました。裾はくるぶしから10センチ上あたりでした。

4 2014-10-11

小さめですが、可愛いです。
注文番号:203179-20141005-039737141
他のレビューでも小さめの作りという事だったので、大きめのの90か95を購入したかったのですが、品切のため普段通りの80を購入。試着させると、やっぱり小さめの作り!10ヶ月で71センチ、7、9キロの息子ですが、、首回り、手首、ウエストがけっこうパツパツでした。でもデザインは可愛いです。生地は薄いけど、このお値段だから仕方ないと思います。結婚式に着せようと思います。

4 2014-09-20

かずぱんまんさん
非公開 投稿日:2014年09月19日
結婚式に参加するため、1歳9ヶ月身長79cmと小柄な息子に80を購入。
ウエストは小さめかな?と思いますが、全体的なサイズはちょうどいいです。
本人も結構気にいっているようでした。
生地は少々安っぽい感じもしますが、この値段ですしOKです!
注文番号:203179-20140916-0925896205

5 2014-09-05

満足です!
注文番号203179-20140904-0860743123
午前中に注文し、翌日には届きました。葬祭に使用するので蝶ネクタイは外して使い、来年の入園式には蝶ネクタイもコーディネートしたいと思っています。
身長約96cmですが、7ヶ月先の入園式にも使用したかったので110cmを購入。ズボン丈がくるぶしあたりになってしまいますが、十分に着られます。

5 2013-12-17

クリスマス会、発表会に使用したく購入しました。
普段は120を着ているので、サイズに少し迷いましたが、大きすぎると嫌なので、109cm17kgで110を購入しました。
ニッカポッカなので、大きすぎるとブカブカになりそうなので、110を購入して良かったです。
パンツの裾のボタンをとめようとすると、ポロっと取れてしまい残念でした。
ですが行事で使用するだけなので、この値段で揃えれて満足です。

4 2013-11-06

110サイズ
お安いせいか?布地は薄めでした。
もうすぐ7ヶ月ですが80サイズがパンパンなぽちゃぽちゃなので
今回は大きく着せて3、4歳まで着せようと
110サイズを購入しました。
ですが、首回りがちょうど良く…σ(^_^;)?
3、4歳まで持ちそうにないかも…(^_^;)
標準サイズでも首回りが小さく作られている感じがしました。

5 2012-10-22

3歳半の身長95cm、14kgの息子に100cmを購入。
細身な体系のお腹だけぽっこりですがズボンは少し余裕がありました。
丈は8分くらいでぴったり。
しばらく着られるようにと大きめを買おうか迷いましたが、
やっぱりぴったりの方が良く見えますね。
お帽子もついていて結婚式で可愛いと大好評でした!
おまけにプチタオルまで頂きました。ありがとうございました。

4 2012-09-10

かわいいです
見た目は写真通りでかわいいです。
身長87cmの体型普通で90を購入してぴったりでした。
ウエストは細めで伸縮性がないので、ぽっちゃりちゃんはワンサイズ上の方がいいかもしれないです。
生地は値段なりの生地で、ボタンホールの縫いが粗かったのが残念ですが、男の子のフォーマル服で安いものはなかなかないので、この安さなら満足です。

4 2012-08-31

家族に大好評でした
普段は90がぴったりですが、他のレビューを見て100を注文。
それでもメタボなおなかの息子にはピッチリでした^^;
袖丈や裾は大き目を買ったこともあり、やはり長めだったのでブーツではなく普通のフォーマル用の靴を合わせようと思います。
生地も薄くてお値段なりかな〜という感じですが、
数回しか着ないし着た感じとてもかわいいので大満足です。
おなか周りがもう少し伸縮性があるといいな〜ということで★4つです。

• NAOPYOさん
  • NAOPYOさん

5 2012-06-04

結婚式への出席のため買いましたが、その前に葬式があり予定より早いデビューとなりました。
蝶ネクタイを外せば、葬儀用、着ければ御祝用、と使い分けできて良いですね。
サスペンダーも、他の服に使いやすいデザインで使いまわしできるので、
ナイスなコストパフォーマンスです。
難点を挙げるとすればウエストのゴムの伸縮性があまりないため、
はかせづらいということくらい。
着てしまえば気になることはないので全く問題ありませんでした。

5 2012-04-20

1歳息子、お誕生日用
身長70cmくらいしかないチビッ子(普段は70-80cm)で、80cm購入。ニッカポッカじゃなくて長ズボンになっていましたが、おじいちゃんおばあちゃんにも大好評でした。
ネクタイのタイプと迷いましたが、小さい子の蝶ネクタイはやっぱりかわいい。
サスペンダーつきなのも良かったです。
生地は薄手なので、寒い時期だと羽織ものがあるといいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服