SALE 子供 スーツ 男の子ジュニア キッズフ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

ちょっと細身な子用ですが、安価で、でも安っぽくもなく、息子(157センチ50キロ)に着せることができました。

4 2018-10-20

値段の割には作りもしっかりしており、ネクタイも2種類付いており、ベストもシルバーでとてもカッコ良いです。
息子も気に入りました。140センチが無くて、150センチを購入しました。小4で139センチ33キロ、パンツは長いですので、お直しが必要でしたがジャケットは少し余裕がある程度でした。
ウエストはブカブカなのでベルトかサスペンダーがひつようです。

• POST55さん
  • POST55さん

5 2018-11-15

親戚から好評
冠婚葬祭と卒業式を見越して購入しました。137センチ35kg 小学校五年生で、鳩胸のため普段140センチを着ています。今回は卒業式のことも考え、大きめの150で購入しました。親戚の結婚式があったのでベストのみ着用、ズボンの裾あげと腰回りは自宅で調整しました。シルバーが写真より落ち着いたお色で、招待客や親戚から格好いいねと好評でした。ありがとうございました。

4 2019-03-20

ベストがいい感じ
高価ではありませんでしたがベストも付いており
そんなに安っぽい感じにならずによかったです。

4 2018-12-28

標準より大きめとレビューにありましたが本当に大きめでした!ジャケットの生地はすごくしっかりしててよかったです!

4 2018-12-03

カッコイイです
結婚式に出席の為購入しました。スーツのセットでネクタイも2本ついていて嬉しいです。この値段で満足です。

• H*Mさん
  • H*Mさん
    女性 購入者 レビュー投稿 291

5 2011-01-20

結婚式に
親戚の結婚式用に小学4年生の息子に買いました。
皆さん参考にしてください。
【息子】
・身長138cm
・体重40kg
・ぽっちゃり系
・腰周りが太い
【購入サイズ・150cm】
※ジャケット
・デザインは良いです・形もシッカリしてます・少し薄めの生地
※パンツ
・太めで腰にゴム入り・ぽちゃりの息子には150cmでウエストピッタリでした・薄い生地・裾上げ20cmしました(卒業式に着せたい為、裾は切らずに上げました。少し変になったけど着ればわかりません)
※シャツ
・薄いです・襟元が少し硬くてネクタイ着けにくいです
※ネクタイ
・短めですが許せます・ワンタッチ式で良い・黒ネクタイは嬉しい
※ベスト
・シルバーのネクタイと同じ生地です・暑がりな子はジャケットを脱いでもカッコヨク見えます・形は良いです
※全体的に、思ったよりは良い品物で大満足でした。
・スーツ・ベスト・シャツ・ネクタイ2本の5点セットでこの値段は
最安値だと思います。
※140〜160cmサイズは、種類も少なく、デザインも値段も良いのはあまりない中、こちらのショップのスーツは満足できるものでした。
※気になったのは、パンツの裾のとこりに黒い糸が4cmほど出てましたが、裾の糸が出ていたわけではなく、裾を縫っている時に、糸くずも一緒に縫ってしまったような感じでしたので、ほどいたら問題なかったです。
※全体的に、ボタンの糸がゆるめについてますので、気になる方はボタンを上から縫い足したらいいと思いました。
※ショップの対応はとても早く、注文して3日で着きました。
長文でしたが、レビューを見ていて、自分の知りたい事が全部書いてあるレビューが少なかったので、たくさん書かせていただきました。

4 2011-10-22

今回は小学三年生の息子のピアノの発表会のために購入しました。
息子は身長143センチで50キロのかなり太め。普段の服もウエストで合わせると160センチのサイズを着ています。
今回はサイズを見て迷いましたが、やはり160を購入しました。着てみるとズボンは10センチほど詰めなければなりませんでしたが、その他はぴったりでした。お腹・胸まわりはかなりパツパツでしたが(笑)
でもとてもかっこよく見えました。
ただ、みなさんが書いていたように、ボタンをもう少ししっかりつけてほしかったです。つけ直しました。
でもこのお値段なら大満足です。

4 2011-07-08

法事と発表会用に活用
130センチ、25キロの小2です。長く着られるよう140センチを購入。パンツは相当すそ上げが必要でジャケットの袖も長かったので、差し迫った法事にはとりあえず中の白シャツと黒タイのみを使用(手持ちのスーツに合わせて)。白シャツは作りが安っぽい感あり。外からちらっと見える程度なら十分耐えられる。ジャケット、ベスト、パンツ、タイはこの値段でこの縫製はなかなかないと思いました。来年あたり少し直してトータルで着せたいです。もともとタイだけ買うつもりで探していてあまりの安さに衝動的にトータルで買ってしまいました。後悔はなし。お買い得です。

• shula_koさん
  • shula_koさん

4 2011-01-24

冠婚葬祭に
黒なので、法事にも。
シルバーベストで結婚式にも!
低価格で感謝。
まぁ、若干の、お値段相応感はありますが、それは仕方ない。
子供には十分です!!

• sanopiさん
  • sanopiさん

5 2011-01-14

中1の初スーツです!
安価だけに少し生地が薄いように感じました。でもすぐ成長して合わなくなってしまうだろうと思い、満足です。パーティーは2/6なので、またその頃に写真upします。ご参考にして下さいね。

5 2016-11-28

買って良かった
身長138センチ体重36キロの小学5年生の息子に140を購入しました。
他店で150を試着したものと同じくらいだったので、こちらは140でも大きめだと思います。
息子にはまだ少し大きめでしたが、裾上げだけのお直しで大丈夫でした。
結婚式と法事があったので、ネクタイがシルバーと黒の2つ付いているのも大変良かったです。
来年の卒業式にも着れるかも。
生地は薄いですが、数回しか着ない為十分だと思います。

4 2014-09-13

150センチを購入しました。
子供は137センチ、32キロなので140センチを買うかとても迷いました。着せてみると上着は袖丈が長いですが、気になるかな〜と言う感じです。ズボンはぶかぶかで長いですが、サスペンダーや裾上げをすれば大丈夫そうです。どんどん成長する時期なので、大き目を購入して良かったと思います。
ただ、素材は薄目なので、寒い時期はインナーで調整した方が良いと思います。
注文番号 203179-20140909-0895134203

4 2014-09-09

今回は結婚式で必要になり、卒業式にも着れるならと思い、160cmを購入しました。この時期に着るなら丁度よい生地ですが、春先に着るなら少し薄いような気がします。
アジャスターが着いていた方がよいのではと思います。実身長、155cmですが、ベルトをしたらそのままいけました。見た目がかっこ良く、本人は気に入ったようです。

4 2011-02-18

卒業式に
カッターシャツの生地がとても薄いです。
価格が安いので、相応かもしれません。
身長:146cm 体重:37kg 痩せ型
一度きりなのでこの体系で150cm用。パンツは股下2cm程長いですが、靴を履いたら丁度よいです(多分)。ベルトかサスペンダーで対応できます。
上のジャケット、シャツはぴったりです。
汚されても気にならない商品です。本人はとても気に入ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ