SALE 子供 スーツ 男の子ジュニア キッズフ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-20
  • 結婚式に
  • 親戚の結婚式用に小学4年生の息子に買いました。皆さん参考にしてください。【息子】・身長138cm・体重40kg・ぽっちゃり系・腰周りが太い【購入サイズ・150cm】※ジャケット・デザインは良いです・形もシッカリしてます・少し薄めの生地※パンツ・太めで腰にゴム入り・ぽちゃりの息子には150cmでウエストピッタリでした・薄い生地・裾上げ20cmしました(卒業式に着せたい為、裾は切らずに上げま ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 290
  • 3 2012-04-12
  • 卒園入学用に購入しました。想像以上に黒く、礼服っぽかったです。ジャケットのボタンをすると、中のベストがほとんど見えなくなり、ネクタイの色もグレーなので、葬式っぽい・・・・と感じました。ネクタイは違うものを買い、付属のグレーのネクタイを胸ポケットに少し見える様に(普通はハンカチですが)入れて着せました。ベストは背中の無地の部分が裏地のような生地で安っぽく残念でした。ジャケットを脱がなければ問題ナシ。ワイシャツは、一部ほつれと印 ・・・(続きを読む
  • POST55さん
  • POST55さん

5 2018-11-15

親戚から好評
冠婚葬祭と卒業式を見越して購入しました。137センチ35kg 小学校五年生で、鳩胸のため普段140センチを着ています。今回は卒業式のことも考え、大きめの150で購入しました。親戚の結婚式があったのでベストのみ着用、ズボンの裾あげと腰回りは自宅で調整しました。シルバーが写真より落ち着いたお色で、招待客や親戚から格好いいねと好評でした。ありがとうございました。

4 2018-10-20

値段の割には作りもしっかりしており、ネクタイも2種類付いており、ベストもシルバーでとてもカッコ良いです。
息子も気に入りました。140センチが無くて、150センチを購入しました。小4で139センチ33キロ、パンツは長いですので、お直しが必要でしたがジャケットは少し余裕がある程度でした。
ウエストはブカブカなのでベルトかサスペンダーがひつようです。

4 2019-03-20

ベストがいい感じ
高価ではありませんでしたがベストも付いており
そんなに安っぽい感じにならずによかったです。

4 2018-12-28

標準より大きめとレビューにありましたが本当に大きめでした!ジャケットの生地はすごくしっかりしててよかったです!

4 2018-12-03

カッコイイです
結婚式に出席の為購入しました。スーツのセットでネクタイも2本ついていて嬉しいです。この値段で満足です。

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

4 2018-01-25

かっこ良かったです♪
このお値段でこのセット内容はお得!
すっきりしたシルエットで本当にかっこ良いです。
ネクタイだけ追加で揃えれば何にでも使えるので、購入して良かったです♪
今回はたまたまズボンのボタンが最初から外れかかっていたのですが、連絡すると即交換してくれました。
サイズは皆さん書かれている通り、普段のサイズより1つ下で良いと思います。
(119cm22kgの大柄な息子で120がやや大きめのピッタリでした)

5 2017-11-25

紳士に変身!
小3の息子に着せましたが、めちゃくちゃカッコ良いです。
慶弔に使えるこのセット、6点あるので、いつ必要になっても慌てず済みそうです。
シルバーのベストとネクタイを使用し、今回、従妹の結婚お披露目お食事会に参加しますが、スーツ上下が黒で、ブラウスが白なので、大人並みのカチッと感も得られるので、本人も満足そうです。
また、黒のネクタイも含め、すべてが生地がしっかりとしており、サイズが小さくならない限り、重宝してくれると思います。
はじめは、安く済ませようと探していましたが、少々予算をオーバーしても、値段分の価値があると、納得できる買い物でした。

5 2017-10-15

1サイズ小さいものがちょうどよかったです
私の妹の結婚式でリングボーイを頼まれたために購入。
息子は小学5年生。 137.4cm 33.8kgです。
普段は150を購入しますが、こちらの商品レビューを見て140を選びました。
皆さんが書いてくださっているとおり、140でもまだ余裕があり、裾を少しあげますし、ジャケットもブカブカではないものの、やや大きめです。140にしてよかったです。
ネクタイ2本とベストまでついてこのお値段は本当にお買い得です。
ステキな商品のご提供ありがとうござます。
そして、とても参考になるレビューを書いてくださった皆様、感謝です!
いい買い物ができて大満足です。

• roco★rocoさん
  • roco★rocoさん

5 2018-03-23

素材も良く ネクタイも2種類あるので
冠婚葬祭 色々な場面で活躍できそうです。
商品到着も早く 大変満足しております!

4 2018-03-11

かなり太めの息子に身長より2サイズ上を購入。ズボンにゴムがはいっているおかげで無事に着られました。上着は肩幅はジャストサイズだったのにタッグがないので、かなり動きにくいと言われました。お値段以上の豪華さで、卒業式や結婚式等にはいいと思います。発表会には腕が動かしにくいので、星マイナス1です。

• anpanko32さん
  • anpanko32さん

5 2018-02-23

しっかりしたセットです。息子のお腹まわりに合わせて購入したため、すそ上げはしましたが、アイテムはよかったです!

5 2017-07-05

カッコイイです。
小学生の息子の分で購入しました。とても引き締まっていてカッコイイです。

女性 購入者 レビュー投稿 290

5 2011-01-20

結婚式に
親戚の結婚式用に小学4年生の息子に買いました。
皆さん参考にしてください。
【息子】
・身長138cm
・体重40kg
・ぽっちゃり系
・腰周りが太い
【購入サイズ・150cm】
※ジャケット
・デザインは良いです・形もシッカリしてます・少し薄めの生地
※パンツ
・太めで腰にゴム入り・ぽちゃりの息子には150cmでウエストピッタリでした・薄い生地・裾上げ20cmしました(卒業式に着せたい為、裾は切らずに上げました。少し変になったけど着ればわかりません)
※シャツ
・薄いです・襟元が少し硬くてネクタイ着けにくいです
※ネクタイ
・短めですが許せます・ワンタッチ式で良い・黒ネクタイは嬉しい
※ベスト
・シルバーのネクタイと同じ生地です・暑がりな子はジャケットを脱いでもカッコヨク見えます・形は良いです
※全体的に、思ったよりは良い品物で大満足でした。
・スーツ・ベスト・シャツ・ネクタイ2本の5点セットでこの値段は
最安値だと思います。
※140〜160cmサイズは、種類も少なく、デザインも値段も良いのはあまりない中、こちらのショップのスーツは満足できるものでした。
※気になったのは、パンツの裾のとこりに黒い糸が4cmほど出てましたが、裾の糸が出ていたわけではなく、裾を縫っている時に、糸くずも一緒に縫ってしまったような感じでしたので、ほどいたら問題なかったです。
※全体的に、ボタンの糸がゆるめについてますので、気になる方はボタンを上から縫い足したらいいと思いました。
※ショップの対応はとても早く、注文して3日で着きました。
長文でしたが、レビューを見ていて、自分の知りたい事が全部書いてあるレビューが少なかったので、たくさん書かせていただきました。

4 2011-10-22

今回は小学三年生の息子のピアノの発表会のために購入しました。
息子は身長143センチで50キロのかなり太め。普段の服もウエストで合わせると160センチのサイズを着ています。
今回はサイズを見て迷いましたが、やはり160を購入しました。着てみるとズボンは10センチほど詰めなければなりませんでしたが、その他はぴったりでした。お腹・胸まわりはかなりパツパツでしたが(笑)
でもとてもかっこよく見えました。
ただ、みなさんが書いていたように、ボタンをもう少ししっかりつけてほしかったです。つけ直しました。
でもこのお値段なら大満足です。

4 2011-07-08

法事と発表会用に活用
130センチ、25キロの小2です。長く着られるよう140センチを購入。パンツは相当すそ上げが必要でジャケットの袖も長かったので、差し迫った法事にはとりあえず中の白シャツと黒タイのみを使用(手持ちのスーツに合わせて)。白シャツは作りが安っぽい感あり。外からちらっと見える程度なら十分耐えられる。ジャケット、ベスト、パンツ、タイはこの値段でこの縫製はなかなかないと思いました。来年あたり少し直してトータルで着せたいです。もともとタイだけ買うつもりで探していてあまりの安さに衝動的にトータルで買ってしまいました。後悔はなし。お買い得です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ