SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-16

甥っ子の結婚式に家族で出席することになり、子どもの衣装で悩んでいたところ、こちらを見つけて購入しました。
身長約128cm、体重約25kgの細身です。
シャツの袖が若干短かかったですが、ぎりぎり130サイズで大丈夫でした。
式でも皆に可愛いと褒めていただきました。
春秋用の薄い生地なので、当日寒かったらどうしようかと思いましたが暖かい日だったので良かったです。
縫製が雑な部分もありますが、送料込みでこの金額なら十分です。
普段着るものではなく、一日だけしか着ないフォーマル服がこんなにお安く購入できて良かったです。

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2018-10-13

6歳の孫の発表会に着せたいです。120でピッタリでした。
裾が窄まったニッカボッカのズボンは少しヤンチャに見えて 可愛いです。生地も縫製も問題なく安く購入でき大満足です。

5 2017-10-24

孫の結婚式出席用に購入しました。
1歳4ヶ月で80か90で悩んで90を購入。
少し大きめですがキリっとしてカッコイイですね。
買って大正解でした。

5 2017-03-15

95cm,14kgで、やや丸っとした体型の3歳男の子に100サイズを購入。デザインは、見た通りというか、可愛かったです。
着用感は、ジャストフィットでした。生地は、他の方のレビューにもあるように、かなり薄いので、上着が要らなくなる季節までは、上に羽織るものか、保温効果の高いインナーなどで調整する必要がありそうです。

5 2015-11-07

可愛いです*
結婚式の出席の為、購入しました。ブラウスが薄いですが、場内は暖かいので充分です。ハンチング帽を合わせて着たので大好評でした。

5 2015-10-16

ニッカボッカ
結婚式用として購入。2才の息子に90sizeを購入しました。ほんの少し大きいかなぁっ思うくらいで見た感じ問題なく着れました。息子は喜んで着てくれました。私も良い買い物ができたと大満足です。

5 2015-10-05

大好評でした
2歳3ヶ月、11kg、85センチの息子に90センチを購入。
結婚式のお呼ばれ用にと、色々なショップを見て回りましたがこれというものが見つからず、ネットで検索しまくったおかげでこの商品と出会えました。
糸のほつれなどは少しありましたが予想の範疇なので。
シャツは生地が薄く、9月終わりの暑い時期に着たので丁度でしたが、これからの季節にはちょっと羽織りものが欲しいかもしれません。
あと、裾が出てきやすいので、安全策としてシャツとズボンにスナップを3カ所付けました。
小柄な息子ですが、サイズはゆるすぎずきつすぎずでいい感じでした。
この服に白い靴下と黒の靴を合わせてトコトコ歩くだけで「かわいいー!」「オシャレ〜」とかなり褒められました。
1回ではもったいない!
もっと結婚式のお呼びがかからないかなと思ってます(笑)
カッコよさとかわいさを兼ね備えていて、お値段も安くて、とにかく大満足です〜

5 2015-07-17

プレゼントに〜
身長110センチ120サイズ孫にプレゼント!毎日着たいー着たいーとママを困らせています !ぴったりすぎ!少し小さめなのかなー!

5 2015-05-16

「映画に出てくる英国の子どもみたい」
結婚式に出席する兄弟で着ました。
ほんとにかっこいい!!
もうすぐ三歳の下の子は、普段100サイズ着用。お腹もしっかり出ていて、二歳児クラスでは一番背も大きい男の子です。
レビューを見て悩みましたが、110サイズでは足首までズボンがいきました。
100サイズでは、ひざ下でかっこよく着れました。ウエストもゴム仕様で、それほどキツそうには思いませんでした。
長ズボンと思って着てもおかしくなかったと思いますが、兄とお揃いで着たので、同じ着用感にしたかったので100サイズでよかったと思います。
大きくも小さくもない、いつもの服と同じ感覚で購入されたらいいと思います。
兄も普段130サイズでちょうどいい感じで着れました。
お揃いの帽子も購入し、とってもかっこよく着れました!
ただ、二人ともシャツが出てきちゃってました。
釣りベルトをするとまだ出にくかったのかな?

5 2015-04-08

届きました。
すぐ着れなくなると思い少し大きめを買いました。しっかりした作りで購入してよかったです。

5 2015-03-17

身内の結婚式用に購入しました。95センチ、14キロぐらいの息子に100でちょうどよかったです。蝶ネクタイだけはお気に入りのブランドのものを使用しました。

5 2015-02-19

発想も早くスムーズな取引でした。
来月結婚式に出席する為に
もうすぐ三歳になる息子に買いました。
身長89体重12.5の息子に90を買いサイズはピッタリでした!
ウエストはゴムだったので楽そうですがシャツの首元は式以外の時間はタイを着けないでおこうと思います。
生地も縫い付けも安物なので想定内です。

5 2015-01-30

結婚式用
妹の結婚式用に、ちゃんとした生地のスーツを探していました。
タキシードと迷いましたが、まだ1歳のヨチヨチ歩きなので、窮屈じゃない方がいいかなと思いニッカボッカにしました。生地は、夏用のスーツ生地に近い感じです。3月の外は寒いですが、式は屋内だし、下着つけるので、大して問題ではありません。
80サイズでちゃんとしたスーツを探す方が大変だったので満足です。
お店の対応も早くてあっというまに届きました。
子どもの冠婚葬祭用って使用頻度すくないけど、ちゃんとしたもの着せたいので、いい生地のスーツなんかでレンタルとかあるとすごく便利なのにな〜と思ったりしました。

5 2015-01-15

結婚式出席用に。
8歳の長男用に。
スーツも考えましたが弟達と揃いのベスト&ニッカポッカのが可愛いく思えて、購入しましたが、大正解♪
可愛い〜♪♪
お値段も素晴らしい!!
121センチの細身体型ですがレビューを参考に130にしました。丈はちょうど良かったです。ウエストはゆるかったですが、ギリギリお直しせずにいけそうです。
生地も、想定内。このお値段だし、こんなもんでしょう。
当日が楽しみです♪

5 2015-01-07

3歳の息子に
身内の結婚式用に購入。3歳の87センチ12キロちっちゃめ息子に90サイズを購入しました。サイズはジャストサイズ!!ブラウスの袖の長さも丁度でした!1歳の時もこちらで購入しました!結婚式が楽しみです^_^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ