5 2011-10-15

一歳二か月の80cm 12kgに90サイズを買ってみました。ウエストが太いので入るか心配です。
追記
シャツはピッタリで余裕はない感じ。蝶ネクタイはシャツの襟に通し穴がありズレる事はありません。ベストは問題なく着れました。ズボンはウエスト前部分だけゴムになっていて、この体格でもズレるのでサスペンダーを使用しました。なのでオムツ交換は大変でした…丈が半端なので多少大きくなっても着れそうです。

4 2018-07-19

エレクトーン発表会に。
ズボンの数カ所、糸が出ていて気になりましたので★四個です。
ベストタイプはこれから使えそうだな、と思っています。半袖とのセットがあれば嬉しかった(^o^)
画像はズボン(小学一年生)ズルズルでしたが、サスペンダーをしたら大丈夫でしたよ★

5 2018-10-16

甥っ子の結婚式に家族で出席することになり、子どもの衣装で悩んでいたところ、こちらを見つけて購入しました。
身長約128cm、体重約25kgの細身です。
シャツの袖が若干短かかったですが、ぎりぎり130サイズで大丈夫でした。
式でも皆に可愛いと褒めていただきました。
春秋用の薄い生地なので、当日寒かったらどうしようかと思いましたが暖かい日だったので良かったです。
縫製が雑な部分もありますが、送料込みでこの金額なら十分です。
普段着るものではなく、一日だけしか着ないフォーマル服がこんなにお安く購入できて良かったです。

5 2012-12-19

カッコイイ〜
100購入。2才4ヶ月で95がぴったり100はややぶかめの息子に。11月の友人の挙式用に。デザインはシャープで素敵!シャツは薄〜い印象でしたσ(^_^;)外でバルーンリリースとかの時はジャンパー必須でした!袖をひとつ折って着せましたが、食べる時はもっとまくったので、披露宴中ほぼそのままだったので、気になりませんでしたよ!ただ、ズボンのウエストがやはりきつく…母にギリギリまで広げて直してもらい、履かせたら絶好調でした。母いわく、後ろしかギャザーが寄ってないから、伸ばす布もあんまりなくって少ししか広げれないわっと言ってました!

• yaya0525さん
  • yaya0525さん

4 2014-02-27

2歳2ヶ月、90センチ12.7kgの上半身がっちりの息子に100センチを購入しました。
100センチを買ったのに首回りとウエストはきつめでした。
生地わペラペラ。ストライプも柄が合わさってなくて作りは結構適当でした^^;
安いし、数回しか着ないものなので、まぁしょうがないかなーと。
デザインも可愛いし配送も速いしまぁ満足かな。

• u-chan5677さん
  • u-chan5677さん

5 2012-09-22

かわいい!!
2、4歳息子たちに買いました。とてもかわいいです。年に数回着るか着ないかなので、値段、素材ともに妥当かと思います。
始めベージュと迷いましたが、パパの強い希望で黒に。今思うと写真撮った際にも、ベージュより黒の方がパキッと映えるかと。
不安だったサイズは、4歳長男(普段100cmか110cm痩せ型)に110cm、2歳次男(普段90cmやや痩せ型)に90cmでぴったりでした。
月末の結婚式が楽しみです。

5 2012-09-13

可愛い&上質!!
4歳、身長108センチ17キロの男の子に120サイズ購入しました。
届いて早速試着しましたが、ニッカがくるぶし上までくらいと我が子にはちょっと大きかったですが、質もいいし、子供にも似合ってるしとてもいい買い物ができました。
結婚式に着て行きますが一回だけの着用じゃもったいない。。
七五三の写真撮影にも使おうと思っています。
こちらのお店のオリジナルブランド?のようです。可愛い店名のタグがついていました。

5 2014-03-08

110購入
100cm・15kgで、着用するのは4ヶ月後の為、110購入。少しズボンの丈が長いので、写真のモデルさんみたいにブーツは合わせられないかな?普通のフォーマルシューズでいこうと思います。
タキシードを着せるか迷いましたが、夏なのでタキシードは暑がるだろうと思いこちらにしました。生地も薄いのでちょうど良さそうです。

5 2013-04-12

兄弟色違いで買いました☆
4月の結婚式にピッタリの薄さでした
105センチ18キロ110でちょうどよかったです

5 2014-06-25

知人の結婚式に
身長112cm、体重19kg普段は上110cmズボン120cmの洋服を着ることが多い5歳の男の子用に120cmを購入しました。
商品については、サイズも含め、私の理想通りにキマり大満足です。
生地は確かに大人のスーツ生地よりは薄めですが、このお値段なら問題なし。
縫製に難ありとのレビューがあり、到着後すぐに確認しましたが、大きなミスはなく、シャツのボタンとベストの脇からそれぞれ少し糸が出てるくらいで、許容範囲内。
ズボンをダボダボ過ぎず、半端丈で履かせたかったので、ひとつ小さいサイズにしなくてよかった!
ブーツは売り切れで同じものを他店で購入しましたがやはり相性バッチリ
あとは帽子があればさらにかっこよくなるかな^_^
受注番号 203179-20140623-0414737320

5 2015-01-30

結婚式用
妹の結婚式用に、ちゃんとした生地のスーツを探していました。
タキシードと迷いましたが、まだ1歳のヨチヨチ歩きなので、窮屈じゃない方がいいかなと思いニッカボッカにしました。生地は、夏用のスーツ生地に近い感じです。3月の外は寒いですが、式は屋内だし、下着つけるので、大して問題ではありません。
80サイズでちゃんとしたスーツを探す方が大変だったので満足です。
お店の対応も早くてあっというまに届きました。
子どもの冠婚葬祭用って使用頻度すくないけど、ちゃんとしたもの着せたいので、いい生地のスーツなんかでレンタルとかあるとすごく便利なのにな〜と思ったりしました。

4 2014-09-20

可愛いです。
5歳107センチ普通体型の息子に110センチ、2歳84センチ痩せ型の息子に90センチを購入時しました。
共にサイズはピッタリでした。ズボンはお兄ちゃんは七分丈でいいかんじです。弟はウエストが大きくそのままだと下がって九分丈なので少しウエストを詰めて八分丈にしました。
ほかの方のレビューにあるとおり生地は薄いですが暑がりの子供にはかえってちょうど良かったです。
ただ糸のほつれがあったのとシャツがしわくちゃだったのとボタンが一つ外れていたので−1にしました。
このお値段でこの商品、満足です。
【受注番号】RKT-203179-20140918-0938264128

4 2014-04-17

3歳15キロ近く、普段95でピッタリなんですが、
来年も着られるようにと110を選びました。
シャツ、袖2回おりかえして調度★が薄い。
ズボン、丈と幅は大きいのですが、ウエスト調度といってもい良いくらいキツめでズル事がなかったです。
シャツは別売で買ってもいいし、長く着られるのでとても満足してます!!!

4 2014-01-31

すっきりとカッコいい♪
身長95センチ体重14キロおなかぽっこり目の息子に100センチ購入。
サイズはぴったりです。ウエスト周りは少しきついかな?と感じますが、本人は気にしてないようです。ズボンの丈はふくらはぎ位でした。
息子の雰囲気はボーズ頭で、モデルのお子さんのように都会的ではありません。、
似合うのか・・・と心配していましたが、
すっきりと、カッコよく素敵です。
シンプルな黒の中にストライプが効いています。
満点星ではないのは、勝手な理由ですが、サイズがジャストなので、110センチにしたら長く愛用出来たな・・・と思っている点です。

5 2013-01-28

カッコ良かった
発表会用に購入しました。
あわよくば七五三まで着れないかな、と思ったんですが、
身長100cm14kgの息子、100cmを購入してジャストサイズでした。
今がジャストなので11月に同じものを着るのはちょっと厳しいかもです。
ただ、こういう衣装にしてはとてもお安かったと思うので、
七五三の時にはまたこちらで購入しようかと考えてます。
衣装はとてもカッコ良かったので息子も本番で着るのをものすごく楽しみにしていました。
本番当日は、同じクラスの女の子や他のママさんからも「カッコいい!」と褒めていただき、本人もご満悦!
とてもいい発表会になりました。