SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-13

コスパが良いです
とってもコスパの良い商品で満足です。買ってよかった。

4 2018-07-19

エレクトーン発表会に。
ズボンの数カ所、糸が出ていて気になりましたので★四個です。
ベストタイプはこれから使えそうだな、と思っています。半袖とのセットがあれば嬉しかった(^o^)
画像はズボン(小学一年生)ズルズルでしたが、サスペンダーをしたら大丈夫でしたよ★

4 2014-06-25

義弟の結婚式と今月産まれた下の子のお宮参りのため購入しました。身長88cm体重13kgの子どもに対しサイズは100ですが、丈は長いもののウエストはピッタリでした。値段の割にしっかりした作りで、結婚式に着せるのが楽しみです。ベストのボタンを外した時にボタンホールの糸が飛び出して、生地が突っ張って少し痛んでしまったので☆-1で。
203179-20140623-0407315322

• yaya0525さん
  • yaya0525さん

4 2014-02-27

2歳2ヶ月、90センチ12.7kgの上半身がっちりの息子に100センチを購入しました。
100センチを買ったのに首回りとウエストはきつめでした。
生地わペラペラ。ストライプも柄が合わさってなくて作りは結構適当でした^^;
安いし、数回しか着ないものなので、まぁしょうがないかなーと。
デザインも可愛いし配送も速いしまぁ満足かな。

4 2012-11-05

間に合いました
10/31の夕方に注文し、11/4の結婚式に間に合いました。お店の早い対応に感謝です。助かりました。
もうすぐ4歳、100cm、15.5kgの息子に100を購入。ややピッチリ系のジャストという感じでした。購入する際、110と悩み100にしましたが、110でもよかったかなと思います。サイズ表でみるとシャツの袖の長さが少し長めなんですよね。110サイズで袖だけちょい短めなら迷いなく110にしたと思います。
結婚式で着用した感じはグッドでした。他にない感じで可愛かったです。

• kumagontaさん
  • kumagontaさん

4 2012-09-12

ちょうど良いサイズでした
身内の結婚式に呼ばれ、息子に着せるため購入しました。
ピンストライプのニッカポッカはシンプルで良いですね。
生地の質感も十分、極端に薄くも無いし縫製もしっかりしています。
2歳4か月で身長87cm、体重12kg。サイズは80か90かで
悩みましたが、結局シャツのゆとりを考えて90にしました。
シャツとベストは丁度良いサイズでした。ズボンが少々ゆるい感じが
しますが、そこはサスペンダーをするので問題なし。

4 2012-10-16

10月の結婚式用に
2歳7か月(90cm、12.5kg)の双子の息子たちが義弟の結婚式で花束贈呈をすることになり、購入しました。
サイズ選びは、90と100でとても悩みましたが90にしました。ジャスト、といった感じでした(お腹周りは少し窮屈そうでした)。95のサイズがあると良いなぁと思いました。
生地は確かに薄かったですが、10月の気候の良い時だったので大丈夫でした。冬にはジャケットやタイツが必要だと思います。
シャツのボタンホールの糸がほつれていて、ボタンに引っかかるのが少し気になりました。
二人の着用姿はとてもキュートで、贈呈の時には「かわいい!」との声を頂きました。全体的には、このお値段で満足のいくものだったと思います。

4 2014-09-20

可愛いです。
5歳107センチ普通体型の息子に110センチ、2歳84センチ痩せ型の息子に90センチを購入時しました。
共にサイズはピッタリでした。ズボンはお兄ちゃんは七分丈でいいかんじです。弟はウエストが大きくそのままだと下がって九分丈なので少しウエストを詰めて八分丈にしました。
ほかの方のレビューにあるとおり生地は薄いですが暑がりの子供にはかえってちょうど良かったです。
ただ糸のほつれがあったのとシャツがしわくちゃだったのとボタンが一つ外れていたので−1にしました。
このお値段でこの商品、満足です。
【受注番号】RKT-203179-20140918-0938264128

4 2014-04-17

3歳15キロ近く、普段95でピッタリなんですが、
来年も着られるようにと110を選びました。
シャツ、袖2回おりかえして調度★が薄い。
ズボン、丈と幅は大きいのですが、ウエスト調度といってもい良いくらいキツめでズル事がなかったです。
シャツは別売で買ってもいいし、長く着られるのでとても満足してます!!!

4 2014-01-31

すっきりとカッコいい♪
身長95センチ体重14キロおなかぽっこり目の息子に100センチ購入。
サイズはぴったりです。ウエスト周りは少しきついかな?と感じますが、本人は気にしてないようです。ズボンの丈はふくらはぎ位でした。
息子の雰囲気はボーズ頭で、モデルのお子さんのように都会的ではありません。、
似合うのか・・・と心配していましたが、
すっきりと、カッコよく素敵です。
シンプルな黒の中にストライプが効いています。
満点星ではないのは、勝手な理由ですが、サイズがジャストなので、110センチにしたら長く愛用出来たな・・・と思っている点です。

4 2014-01-29

薄いけど満足!
結婚式に行くために購入。普段服は95センチ、体重12キロほどの息子。
95がないので90と100で悩み、大は小を兼ねるので100を購入。
予想通りシャツのそではかなり長いですが、ウエストはぴったり。
むしろ厚手の肌着をきせたら、きつめになるくらいに、ウエストは小さめです。
蝶ネクタイを嫌がって取るかと思いきや、つけてる感覚がないのか大丈夫で
一安心。お店で売ってるのはスーツが多いので、スーツは大きくなっても
着れるので、今しか着れないこれを迷わず購入!!
薄いですがデザイン、価格ともほぼ満足です。
ただボタンが全部固くて(特に一番上)着せにくいので4つにしました。

4 2013-09-26

男の子だって、お洒落にフォーマルスタイル
受注番号 203179 20130923 0682091223
10月末の身内の結婚式用にget。
3歳3か月の息子くんは、身長95cm&体重16.5キロで骨太ガッチリタイプで100cmのサイズで心配でしたがジャストサイズでしたっ。
シャツはインナーにヒートテックくらいの肌着までなら大丈夫な感じで、ベストは余裕。
パンツはお腹ポッコリがへっこんで来たとは言え、確かにショップ掲載通りウエストは小さめでジャストな感じで激しい動きは禁物かな?
2歳5か月差のまたまた少し大きめの弟が居て、お兄ちゃんの七五三に着せる予定なんで(弟くんは、七五三では2才11か月予定)サイズ交換はなしでいきますっ。

4 2013-06-27

モデルの男の子と雰囲気が似てるから、絶対似合う!と思い購入。なかなか試着してくれなくて…やっと来てくれました。バッチリイケてます(≧∇≦)v
身長93cm、体重12kg少し細めな体型で100を購入。
シャツ&ベストは問題なし、ズボンがブカブカで長い…
まぁ~ウエストを折り返して履かせればOK!?
ニッカポッカなんで短めに履かせた方が可愛いです!
みなさんのレビューにもあるように確かに生地は薄くて安っぽいかな(^^;)でも暑い季節に必要な方は十分だと思います。 結婚式でリングボーイをするための衣装をお安く購入出来て大満足です!

4 2013-03-21

かわいい!!
普段95~100を着ている息子に100を注文しました。
シャツ&ベストはピッタリ!!
ズボンは少し大きめでした。
息子は細身(肩幅狭め、お腹出てない)でシャツはピッタリだったので、ガッチリ体型のお子さんにはパツパツかも…と思いました。
反対にズボンはニッカポッカ風なのでゆったりしてます。
息子にはおしり回りが少し大きすぎましたがウエストは緩すぎずキツすぎずサスペンダーとかもいらなさそうです。
身長96cmの息子で丈はふくらはぎ中心くらいです。
着た感じは小さいバーテンダー風でとっても可愛いです(*^^*)
本当は★5にしようと思いましたが、ボタン通す穴の糸がたくさん出ててはめる度に2~3本ひっかかり外すのが大変で子供一人では脱げないので、★―1です。

4 2012-03-23

卒園式に使用しました。
3月、4月の卒園、入園用に購入しました。
この時期に着るには生地が薄く少し寒いので中になにか着ないといけないと思いますが、夏場での使用も考慮すると良いのではないかと思います。
それほど回数を着るわけではないので耐久性より価格で決めましたがコストパフォーマンスは良いと思います。靴のコーディネート例もあるとなお良かった手持ちの紫のブーツと合わせたが色味があうか不安だった、黒系の靴は合って当然なので他の色の靴の合わせ例があるといいかなと思いました。ネットでは実際試着もできないしコーディネートしにくいのでそういった写真でも載せてあると参考になる。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ