SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-25

義弟の結婚式と今月産まれた下の子のお宮参りのため購入しました。身長88cm体重13kgの子どもに対しサイズは100ですが、丈は長いもののウエストはピッタリでした。値段の割にしっかりした作りで、結婚式に着せるのが楽しみです。ベストのボタンを外した時にボタンホールの糸が飛び出して、生地が突っ張って少し痛んでしまったので☆-1で。
203179-20140623-0407315322

• kumagontaさん
  • kumagontaさん

4 2012-09-12

ちょうど良いサイズでした
身内の結婚式に呼ばれ、息子に着せるため購入しました。
ピンストライプのニッカポッカはシンプルで良いですね。
生地の質感も十分、極端に薄くも無いし縫製もしっかりしています。
2歳4か月で身長87cm、体重12kg。サイズは80か90かで
悩みましたが、結局シャツのゆとりを考えて90にしました。
シャツとベストは丁度良いサイズでした。ズボンが少々ゆるい感じが
しますが、そこはサスペンダーをするので問題なし。

4 2014-01-29

薄いけど満足!
結婚式に行くために購入。普段服は95センチ、体重12キロほどの息子。
95がないので90と100で悩み、大は小を兼ねるので100を購入。
予想通りシャツのそではかなり長いですが、ウエストはぴったり。
むしろ厚手の肌着をきせたら、きつめになるくらいに、ウエストは小さめです。
蝶ネクタイを嫌がって取るかと思いきや、つけてる感覚がないのか大丈夫で
一安心。お店で売ってるのはスーツが多いので、スーツは大きくなっても
着れるので、今しか着れないこれを迷わず購入!!
薄いですがデザイン、価格ともほぼ満足です。
ただボタンが全部固くて(特に一番上)着せにくいので4つにしました。

4 2010-09-17

友人の結婚式用に購入しました。黒を探していたのですが、七五三シーズンと重なっているためかこの商品以外即日の在庫が見つからず。写真のとおりの品物でした。90を購入しましたがズボンが家の子にはゆるく、つめようかとおもいましたが、ゴムひもの穴がないのでお直しはできません。12.5キロ2歳6ヶ月ですが、上はジャストフィットでした。ズボンはこのままサスペンダーか何かで調整しようとおもいます。100だったらズボンの長さも長すぎただろうなとおもい一回きりになってしまいそうですが、このお値段なら!というところでしょうか?
お店には迅速に対応していただきました。

4 2016-01-02

いい買い物でした。
いい買い物でした。安価ですがお洒落でした。

• 70xさん
  • 70xさん

5 2014-11-01

一歳8ヶ月にぴったり
早期発送で急いでいた私には大変助かりました。
サイズがわからず、お直しを見越して購入しましたが、ぴったりで、結婚式このまま着せてやられるので嬉しいです。また利用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ