5 2013-07-27

75cmと100cmの比較
結婚式があるため同じ商品を二度目の購入です。
息子の身長92cm、体重13.5キロ。ご飯を食べるとお腹がでるので100cmを購入。
少し大きめを選んだのは4月の入園式でも使えるようにと思ってです。
若干ズボンが長いですが可愛いです(画像1)
因みに75cmを着せてみたらこんな感じ(画像2)でした。
大きくなったんだなーと感慨深いです。

5 2015-03-20

とーっても可愛いお品!色も形もお写真通りのお品です。普段95を大きめに着ている息子に100を買いました。うちの子はとても細いんですが、ぴったりサイズでした。細身だと思います。急に必要となったため急ぎでお願いしたのですが、着日を確認され『間に合いますでしょうか?』の一言。とっても対応が素晴らしいショップさんでした。安心してお買い物できました。次の日には発送していただき、余裕をもって用意することができました。本当に感謝しています。同封されてた会社のパンフレット、とても良い会社だと伝わってきました。思わずすべて読むほど見入ってしまいました(笑)ありがとうございました!またこちらでお買い物したいと思います!!

• mmmnnnkkkさん
  • mmmnnnkkkさん

5 2014-07-02

2歳の息子の披露宴お呼ばれ用に購入。身長90cm手前、体重13kgでサイズ90がジャストでした。次にいつ着るかわからないし、価格もそれほど高価でもないので、それであればせっかくのニッカポッカのデザインが活きるサイズ感を重視し、結果、大満足です。また、6月上旬の雨天時の着用で、暑くもなく寒くもなく着させられました。

5 2012-06-29

義姉の結婚式
義姉の結婚式でリングボーイをすることになり購入しました。2歳5ヶ月、身長95cm細身体型で、普段90〜95サイズを着ています。(とくにズボンは95ではブカブカなことが多いので、90をはかせることが多いです)普段のサイズで100は大きすぎるので、90にするか100にするかとても迷いましたが、大は小をかねる!…かなと思い、100を購入。着せてみるとピッタリです!!少しズボンが大きい気もしますが、許容範囲!!当日は落ちてこないようにサスペンダーをつけるつもりです。とってもかわいくて大満足です(^o^)/
6月30日の結婚式なので、生地の薄さはちょうどいいかと。半袖もあったらいいのにと思います。
1度きりではもったいないかわいさ!お揃いの帽子(別注文ですが)も被らせて、七五三にお正月に、お誕生日にと着せられるときにたくさん着せたいと思います。寒い時期では生地が薄いかと思うので、同じ生地のジャケットが欲しいです!
11月までにジャケットが販売されるのを願ってます(^人^)
サイズをかなり迷ってしまったので、サイズの詳細が書いてあるともっとよかったです。

5 2014-10-23

かわいいです♪
3歳の息子の七五三と来年の入園式も兼ねて着れるニッカポッカスーツを探しており、こちらを購入しました。身長約90センチですが、来年着ることも考えて100センチにしました。大きすぎることもなく、息子もとても気に入ってくれて大変満足しています。こういう春らしい色もなかなかないので、本当に買って良かったです。
【受注番号】RKT-203179-20141017-0134781321

5 2014-10-01

ありがとうございます
203179-20140914-0916620215
2歳になったばかりの息子に買いました。
少し大きい子なので100センチを買いましたが丈もウエストもジャストサイズでした。

4 2014-07-14

親戚の結婚式があるので購入しました。
年少で、身長は97センチ体型は平均的だと思います。110サイズを購入したけど、ちょうどよかったです。ズボンは少し大きめだけど、格好良く着れてます。当日が楽しみです!!

4 2014-03-22

着用時には1歳4ヶ月の息子用に90センチを購入しました。
色白の息子にミルクティー色がぴったりでした。
確かに生地は薄いですが、5月に着るので大丈夫だと思います。
デザインは申し分なく可愛いです( ´艸`)

4 2013-11-25

カワイィ☆
1歳3ヶ月の子供に購入。普段は80~90cmを着ています。
90cが欲しかったのですが、売り切れだった為80cmを購入。(なので☆4つです)
本当にピッタリサイズすぎ!逆に、今回のイベントだけで来年は着れない……。11月にしては生地が薄いので中に着込ませました。(ギリギリいけます)ややズボンは小さめです。お腹の下で履いてました(笑)
見た目はかなりカワイイです!
やわらかい色合いなのでやさしい印象を与えます。
私的にはかなりオススメ。
必要な日の前日に注文し、備考で「明日の15時には着たいので、、、」とかいたら、朝の9時には商品が届きました。予め、そのように手配しましたとのメールもくださり、とても丁寧で印象の良いショップでした。

5 2013-09-08

身長106センチ普通体型の息子に購入しました。
普段は110を、着用していますがパンツが短くなりすぎると嫌だったので
ワンサイズ大きい120を注文しました。
結果、パンツの丈は想像通りふくらはぎの2/3ぐらい。
シャツとベストはゆったりめですがブカブカではありません。
ボタンホールの糸の引っ掛かりが気になりましたが
このお値段では想定内です。
いい買い物が出来ました!
結婚式に着用させるのが楽しみです☆

• レク係さん
  • レク係さん

4 2012-11-17

七五三♪
うっかりしていて、慌てて準備しました!
手頃な値段で可愛い晴れ着が見つかってよかったです(●^∀^●)
注文してすぐ届いたので、4日後のお参りに間に合いました!助かりました!
もうすぐ3歳になる息子で、普段は100cmなんですが110cmを注文しました☆ブカブカすぎずゆったり着れる感じでちょうどよかったです(^∪^)v息子も気に入ってくれました♪
ただ生地は少し薄めな感じなので、もう少し安くてもいいかな〜と思ったり(^^;)

1 2022-02-25

ブラウン、茶色とあるのでベージュ系を想像していたら、ずいぶん色味が違いました。
オレンジっぽいと言うか、肌色みたいな色です。
それなりのお値段だったので、返品したいくらい…。
着せるか悩みます。
追記
問い合わせしましたが、全く返答ありません。
気分最悪です。
このお店では買わない方がよいです!

• amandene19さん
  • amandene19さん

5 2020-12-08

最高です!
妹のお宮参り用に1歳11ヶ月身長82cm体重12kgのぽっちゃりな息子にと購入。
生地の厚さが心配でしたが、ヒートテック下に着せれば11月初旬で16℃の中でもヘッチャラでした。
ショートブーツを履かせる予定でしたが良いものがなく、革靴風の靴にしたところ大正解でした。クロップドパンツぽい感じになり、クルーソックスから動くと若干肌が覗く程度。パンツの丈感は少し長いかな?ブーツだとインしなければならなかったかもしれません。
前撮りでも着せましたが、スタジオスタッフさんや親族からも可愛い可愛いと大好評で親族に至ってはスタジオレンタル品かと思ったと言われてました。
黒やグレーのシックな色より柔らかい色合いが似合う子にオススメです。

• M916218さん
  • M916218さん

4 2020-11-19

とても早急な配送で、早く手にすることができました。

5 2019-03-03

ピアノの発表会用に
男の子チーム3人で、発表会用に買いました。
とてもおシャレなニッカポッカで見栄えも良さそうです!!男の子のフォーマルはなかなか金額がお手頃なものがない中、とても良い品に出会えて満足しています。また、届いた品物に色あせがあり、連絡をしたところすぐに対応していただき、良品を送り直していただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップカジュアルパンツセット