SALE 男の子フォーマル 英国スーツ キッズ ...(フォーマル子供服専門店KAJIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-12
  • 大満足
  • 弟の結婚式に出席するため、1才8ヶ月の息子に90センチを購入しました。小柄で細身のため普段は80センチを着用していますが、来年2歳のお誕生日にも着れたらなぁ〜などと思い、90センチを購入。少し大きかったですが、袖が締まっているので少し長めでも大丈夫でした。ワイシャツのシワもほとんど気にならない程度で、陰干しして、サラッとアイロンをかければOKでした。薄手の生地ですが、安っぽくはなく、子ど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • イメージ通りでとっても可愛かったのですが…。身長97cm細身の息子に100サイズでは、ピッタリすぎましたm(__)mズボンも膝下くらいで、ベストも下のシャツのお腹部分が見えてしまう感じだったので、残念ながら返品させていただきました。返品完了が確認出来て返金まで済んだらワンサイズ大きいものを、改めて注文しようかと検討中です。デザインは写真の通りで、本当に可愛いですよ* ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

ピアノの発表会用に
男の子チーム3人で、発表会用に買いました。
とてもおシャレなニッカポッカで見栄えも良さそうです!!男の子のフォーマルはなかなか金額がお手頃なものがない中、とても良い品に出会えて満足しています。また、届いた品物に色あせがあり、連絡をしたところすぐに対応していただき、良品を送り直していただきました。

5 2019-02-20

イメージ通りの商品が届いたので良かったです。発送もすぐにしてくれたので、助かりました。

4 2019-02-13

とても可愛いです
とても可愛いニッカボッカです。生地が薄いので、春向きです。卒園式には寒いかも。

5 2018-05-22

友人の結婚式に子どもと参加するので購入!
値段もお手頃、可愛いデザインで即決でした。
生地は薄めですが、式場の中などではちょうどいいかなと思います。
サイズはかなり迷いました…
普段、上110cm下100〜110
身長は99cm体重16kg
食事後はお腹ポン!って感じです。
購入サイズは110cmを購入
ウエストも、ゴムが入っているので、ポンっとなっていても大丈夫でした!
袖や丈などはちょうどよかったです!
ベストのボタンもキツそうともならずちょうどよかったと思います^_^

5 2013-07-27

75cmと100cmの比較
結婚式があるため同じ商品を二度目の購入です。
息子の身長92cm、体重13.5キロ。ご飯を食べるとお腹がでるので100cmを購入。
少し大きめを選んだのは4月の入園式でも使えるようにと思ってです。
若干ズボンが長いですが可愛いです(画像1)
因みに75cmを着せてみたらこんな感じ(画像2)でした。
大きくなったんだなーと感慨深いです。

5 2012-06-29

義姉の結婚式
義姉の結婚式でリングボーイをすることになり購入しました。2歳5ヶ月、身長95cm細身体型で、普段90〜95サイズを着ています。(とくにズボンは95ではブカブカなことが多いので、90をはかせることが多いです)普段のサイズで100は大きすぎるので、90にするか100にするかとても迷いましたが、大は小をかねる!…かなと思い、100を購入。着せてみるとピッタリです!!少しズボンが大きい気もしますが、許容範囲!!当日は落ちてこないようにサスペンダーをつけるつもりです。とってもかわいくて大満足です(^o^)/
6月30日の結婚式なので、生地の薄さはちょうどいいかと。半袖もあったらいいのにと思います。
1度きりではもったいないかわいさ!お揃いの帽子(別注文ですが)も被らせて、七五三にお正月に、お誕生日にと着せられるときにたくさん着せたいと思います。寒い時期では生地が薄いかと思うので、同じ生地のジャケットが欲しいです!
11月までにジャケットが販売されるのを願ってます(^人^)
サイズをかなり迷ってしまったので、サイズの詳細が書いてあるともっとよかったです。

5 2015-03-20

とーっても可愛いお品!色も形もお写真通りのお品です。普段95を大きめに着ている息子に100を買いました。うちの子はとても細いんですが、ぴったりサイズでした。細身だと思います。急に必要となったため急ぎでお願いしたのですが、着日を確認され『間に合いますでしょうか?』の一言。とっても対応が素晴らしいショップさんでした。安心してお買い物できました。次の日には発送していただき、余裕をもって用意することができました。本当に感謝しています。同封されてた会社のパンフレット、とても良い会社だと伝わってきました。思わずすべて読むほど見入ってしまいました(笑)ありがとうございました!またこちらでお買い物したいと思います!!

• mmmnnnkkkさん
  • mmmnnnkkkさん

5 2014-07-02

2歳の息子の披露宴お呼ばれ用に購入。身長90cm手前、体重13kgでサイズ90がジャストでした。次にいつ着るかわからないし、価格もそれほど高価でもないので、それであればせっかくのニッカポッカのデザインが活きるサイズ感を重視し、結果、大満足です。また、6月上旬の雨天時の着用で、暑くもなく寒くもなく着させられました。

4 2013-11-25

カワイィ☆
1歳3ヶ月の子供に購入。普段は80~90cmを着ています。
90cが欲しかったのですが、売り切れだった為80cmを購入。(なので☆4つです)
本当にピッタリサイズすぎ!逆に、今回のイベントだけで来年は着れない……。11月にしては生地が薄いので中に着込ませました。(ギリギリいけます)ややズボンは小さめです。お腹の下で履いてました(笑)
見た目はかなりカワイイです!
やわらかい色合いなのでやさしい印象を与えます。
私的にはかなりオススメ。
必要な日の前日に注文し、備考で「明日の15時には着たいので、、、」とかいたら、朝の9時には商品が届きました。予め、そのように手配しましたとのメールもくださり、とても丁寧で印象の良いショップでした。

5 2014-10-23

かわいいです♪
3歳の息子の七五三と来年の入園式も兼ねて着れるニッカポッカスーツを探しており、こちらを購入しました。身長約90センチですが、来年着ることも考えて100センチにしました。大きすぎることもなく、息子もとても気に入ってくれて大変満足しています。こういう春らしい色もなかなかないので、本当に買って良かったです。
【受注番号】RKT-203179-20141017-0134781321

• マリ1234さん
  • マリ1234さん

4 2014-09-13

再投稿です
色々と素早い対応ありがとうございました!
3歳小柄な男の子なので、今回の90センチはちょうどよく、ウエストはまだまだ余裕がありましたが特に着崩れなく過ごす事ができました。
みなさんと同じ意見ですが実物の生地は薄いので、寒い時期はちょっと頼りないかな…。
けれど写真うつりではそれほど分からないと思います。
男の子にはあまりない明るい色で満足なので、これにもお揃いのジャケットがあったらもっと嬉しいです♫
受注番号203179-20140910-0901999324
(RKT-1120140918101722)

5 2013-09-08

身長106センチ普通体型の息子に購入しました。
普段は110を、着用していますがパンツが短くなりすぎると嫌だったので
ワンサイズ大きい120を注文しました。
結果、パンツの丈は想像通りふくらはぎの2/3ぐらい。
シャツとベストはゆったりめですがブカブカではありません。
ボタンホールの糸の引っ掛かりが気になりましたが
このお値段では想定内です。
いい買い物が出来ました!
結婚式に着用させるのが楽しみです☆

• bonbongerさん
  • bonbongerさん

5 2012-12-12

妹の結婚式用
1歳6ヶ月の息子に90センチを購入しました。
普段は、80センチを着ているのですが少し余裕を持たせる為に大きめを購入しました。
ベストはちょうど良かったです。ズボンはウエスト部分がゆるかったので、サスペンダーをつけて着せました。丈はちょうど良かったです。
ブラウスは、さすがに大きかったのですが袖をまげて着せたらあまり違和感なかったです。ただ、他の方も書いているように生地は薄いです。寒い時期は、着せれないかなと思います。
でも、購入して良かったです。本当に可愛かっただす。周りの方からも評判が良かったですよ☆

• レク係さん
  • レク係さん

4 2012-11-17

七五三♪
うっかりしていて、慌てて準備しました!
手頃な値段で可愛い晴れ着が見つかってよかったです(●^∀^●)
注文してすぐ届いたので、4日後のお参りに間に合いました!助かりました!
もうすぐ3歳になる息子で、普段は100cmなんですが110cmを注文しました☆ブカブカすぎずゆったり着れる感じでちょうどよかったです(^∪^)v息子も気に入ってくれました♪
ただ生地は少し薄めな感じなので、もう少し安くてもいいかな〜と思ったり(^^;)

5 2014-10-01

ありがとうございます
203179-20140914-0916620215
2歳になったばかりの息子に買いました。
少し大きい子なので100センチを買いましたが丈もウエストもジャストサイズでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップカジュアルパンツセット